关于集采的一点儿意见

终极会员

鄙人认为,为丰富新城人民的精神、物质、文化生活组织集采是值得肯定的,但有个前提,就是一定要确保产品品质。要确保品质,就首先要求组织者自身对产品来源、品质、供货商预先有很好的考察、了解,确保品质优异,达到新城人民的消费要求,避免出现品质问题,退换不成,或责任推托得1干2净。食品类的集采尤其需要严格把关。
组织集采,不排斥利润,相信大家也能接受组织者获得一些收益,哪怕是优质优价也行。毕竟新城人民在经济方面还说得过去,再说,成功地组织一次集采也是费时费力的,但还是那个前提:一定确保产品品质。
最近的两次集采,苹果我参加了,枣未参加。说下苹果吧,价格可以说很便宜。但品质方面我认为还是存在问题的。首先个头小,不是一般的小,即使和平谷红富士比也很小,个别的还发绿,不象红富士(可能是冤枉组织者自家的苹果了,或许是发生变异了),这是大家有目共睹的;其次口感,因为等待集采的苹果,所以有一段时间没买苹果了,刚得到集采苹果,我吃了几个觉得还可以吧,挺水灵,可是我LP吃后认为不好,她单从法宝买回了几个红富士,我也比较地吃了,确实在甜度上有较大差别。后来又去回龙观走亲戚,他家买了一箱他们小区集采的糖心红富士(新疆产),感觉口感的甜度差别更大了。
最后我要说,没有好的品质,就没有成功的集采,也就没有未来可期待的集采。

终极会员

两个凡是,三个想法

凡是邻居组织的团购都愿意购买,凡是邻居的集采活动都参加!
想法有三:1 .诚信度高; 2. 懒得去超市买 ;3.刺激邻居互助、活跃新城网上市场
--------------这是我几个月前发的帖子,现在要重新审视了,因为新城大了......

终极会员

诚信是做人做事之本,没有诚信就没有品质,集采中的李逵和李鬼并不少见,当谨慎因应。

1万

版主

还有:可以多认识邻居,增进友谊和感情
我(QQ:474605214)

1万

终极会员

建议大家还是买熟悉的东东,尤其是食品类,集采我现在就买沙田柚和葡萄,感觉这两样靠谱!

1万

终极会员

原来三十的鸡蛋也不错
多吃豆腐身体好,少提意见威信高.

终极会员

塞塞家的胡柚也很喜欢吃
我,爱吃水果^_^

终极会员

原帖由 八亩堰 于 2007-12-18 09:42 发表
凡是邻居组织的团购都愿意购买,凡是邻居的集采活动都参加!
想法有三:1 .诚信度高; 2. 懒得去超市买 ;3.刺激邻居互助、活跃新城网上市场
--------------这是我几个月前发的帖子,现在要重新审视了,因为新城大 ...

新城大了,时代也不一样了,集采需要更慎重了,对你不熟悉的人发起的集采更要小心了!
去年有人组织集采,因为之前的感觉口碑一般,所以第一拨没买,问过买第一拨的人都说东西不错,就在接下来的第二拨买了,但发现第二拨的东西就和第一拨的不一样了,没想到如此谨慎还是上当了,现在的人啊,怎么把自己的信誉看的如此淡呢?所以以后此人组织集采的东西再好我也不买了!

1万

新手上路

这么一弄,我发觉我负责的集采的担子更重了。
我每次都要与我亲戚多次说一定要保证质量,说得我自己到后来都有些不好意思了。看来以后还得说,尽管对我家亲戚我还是很放心的。
我想谁都不愿意因为集采把自己弄得难堪,大家都是邻居,低头不见抬头还见呢。如果因为负责集采造成不好印象,那倒不如不集采了。至少不负责集采不会给别人不好的印象。

终极会员

我想以后集采的人必须实名,或者有实名担保。个人的详细信息不一定要在论坛公布,但是要备案,出了问题不解决就要公开身份

同时集采的结果搞投票,如果大家不认可,也得不到谅解,以后就打入黑名单了

大家看如何?

1万

版主

原帖由 扣肉 于 2007-12-18 11:00 发表
我想以后集采的人必须实名,或者有实名担保。个人的详细信息不一定要在论坛公布,但是要备案,出了问题不解决就要公开身份

同时集采的结果搞投票,如果大家不认可,也得不到谅解,以后就打入黑名单了

大家看如 ...

我同意,就应该这样做,先不说是否有利益关系,首先是对大家的负责,再次还可以对鱼目混珠的防范

人生就是一张网,你来我网~~

1万

新手上路

唉,也不知道说得对不对?反正每次我都挺谨慎的,不过还是出现过问题,以前的甘蔗就出现过一点问题,可能真空包装不过硬,有的出现涨气的现象,我说给退货,但邻居们都挺客气,都没有说什么。对这事我一直觉得挺抱歉的。所以这之后对于亲戚做得新生意我是仔细打听才敢组织集采的,当然我问得也是我爸妈等。

1万

终极会员

儿子的LD

大家看如 ...

支持!!!

1万

新手上路

大家看如 ...

支持领导!

1万

版主

原帖由 塞翁失马 于 2007-12-18 11:07 发表
唉,也不知道说得对不对?反正每次我都挺谨慎的,不过还是出现过问题,以前的甘蔗就出现过一点问题,可能真空包装不过硬,有的出现涨气的现象,我说给退货,但邻居们都挺客气,都没有说什么。对这事我一直觉得挺抱歉 ...

你已经够好了
人生就是一张网,你来我网~~