生于最冷的冬天,我的名字叫温暖。——郑钧专辑《长安长安》

1万

终极会员

郑钧,一个曾经行走在现实边缘的男孩。
七年后,带着一种泛蓝的冷调《长安长安》回来了。
七年,可以冷,可以热,可以不冷不热,
也可以,把酒言欢,“生于最冷的冬天,我的名字叫温暖”;
七年,可以短,可以长,可以不长不短,
也可以,达摩流浪,“放歌山水,一股清泉”;
七年,可以进,可以退,可以不进不退,
也可以,奴隶努力,“爱就是忍耐,幸福就是未来”;
七年,可以真,可以假,可以不真不假,
也可以,见怪不怪,“你越变态,他越膜拜”;
七年,可以色,可以空,可以不色不空,
也可以,犹豫迟疑,“冲动是魔鬼,我只是不想将来再后悔” ;
七年,可以走,可以停,可以不走不停,
也可以,私奔逃离,“我梦寐以求,是真爱和自由”;
七年,可以借,可以还,可以不借不还,
也可以,按揭明朝,“生一个娃,当作希望”;
七年,可以哭,可以笑,可以不哭不笑,
也可以,慈悲为怀,“我会微笑,并不代表一切都好”;
七年,可以来,可以往。可以不来不往,
也可以,西行长安,“我生来忧伤,但你让我坚强”。
七年,可以生,可以死,可以不生不死,
也可以,肝胆相照,“如今你安在,你是否渡过了这苍海”。
七年,放荡任性依然,狂野愤怒依然。
只是多了些沉淀的苍美、简约的狂放,还有那轻轻的吟唱,淡淡的忧伤。
这世界充满太多欲望,太多无奈。
有多少人还在坚持自己灵魂深处最真实的东西?
他说:我无力改变这个世界,但也不希望这个世界改变我。
于是,他带着男人的温暖回来了。
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

写的太好了!

1万

终极会员

关于专辑中有两首歌《美好七十三》和《果》解释一下:

“73”:是全世界业余无线电在话用于祝福的专业术语。在通联结束前给对方送上一个美好祝福,既是一种礼貌,也是体现无线电爱好者精神和良好素质的一种象征。其本身的含义就是“把美好的祝福送给你”了。

“果”:果儿是女人的意思。 尖果指漂亮的女孩,苍果指老太太,戏果跟泡妞、嗅蜜一个意思。果这个词出于摇滚界,果不单指女人,指的是可以随意的女人。

终极会员

借宝地首发一条消息:

经楼主推荐,在《激情长安新城》--首张表现新城人民丰富文体生活的专题DVD中,菜单选取了《长安长安》作为配乐。

伴着”我生来忧伤,但你让我坚强,长安~长安~“的歌声,我们可以选择观看以下视频:
1、2006足协德比大战暨亲子运动会
2、2007全民运动会
3、中央电视台报道视频:新城足协组织球迷观看世界杯
4、新城自编自导自演儿童剧《喜羊羊与灰太郎》
.......

1万

终极会员

新城巡逻猫

写的真好,,
我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

1万

终极会员

to:sopohia、不吃鱼的猫

谢谢鼓励。文字源于对歌曲的感动和那个年代的怀念,希望你们也能够喜欢上这个专辑。

1万

终极会员

原帖由 扣肉 于 2007-10-18 23:44 发表
借宝地首发一条消息:

经楼主推荐,在《激情长安新城》--首张表现新城人民丰富文体生活的专题DVD中,菜单选取了《长安长安》作为配乐。

伴着”我生来忧伤,但你让我坚强,长安~长安~“的歌声,我们可以选择 ...

只是出于个人的喜欢向扣局推荐CD,没想到被选用《激情长安新城了》的配乐。感动,荣幸。

也许很多人并不喜欢,也许也并不适合做配乐。但我想,古老的长安风雅柔情、深厚辉煌,历史磅礴如海啸淹没了所有的灵魂,让人们甘心陷落无法自拔。而我们的长安温暖而亲切,包容着每一个人的成长。这样的长安,才是记忆底层不变的家,她更让我们坚强!

2万

终极会员

心理咨询师

原帖由 扣肉 于 2007-10-18 23:44 发表
借宝地首发一条消息:

伴着”我生来忧伤,但你让我坚强,长安~长安~“的歌声,我们可以选择 ...

难道不是"长安,新城"?
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万事开太平!

终极会员

肥指不写球评,改写乐评了,厉害厉害!

终极会员

肥指啥都能写,从球评、乐评到散文、诗歌,那不是一般的厉害。
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

1万

版主

我觉得郑钧歌唱的好不如肥羊写的好
人生就是一张网,你来我网~~

1万

终极会员

谢谢各位抬举。谢谢小永老师加精。

惭愧啊,写很多球评后看见小永老师的世界杯日记再也不敢写了,于是跑到书院拽几句又猛然看见卢浮宫希腊文化,彻底傻了。

想起了那段相声:你是相声界最好的歌手,你是音乐界最好的相声演员。看起来能做到这点也很难啊。

到处都是正规军啊。

终极会员

肥指,虽然我深切地体会到您的困惑和无奈,但是象您这样的多面手和杂牌军,才是新城真正的精英和主流啊!

超级会员

赞肥羊!好文笔!

终极会员

我也觉得肥羊写的比他唱的好