生活的故事

终极会员

在这里问候一下美人姐姐!

今天上午美国夏威夷大学的教授抵达我们学校了,呵呵,他也得去倒时差。
等他把时差倒过来,我才能和他谈论研讨会讲座翻译稿的问题。

身边的美人姐姐去了彼岸,而遥远彼岸的老外又来到了中国。
来了又去,去了又来。
是不是人永远都在行走?hehe....

终极会员

原帖由 美人鱼 于 2007-10-17 20:25 发表
唉,倒时差是要把你自身长时间形成的生物钟给改变了,说说容易做起来难啊,我就不强求了,顺其自然吧,,
昨晚又是7点多就一头栽倒,今天清晨4点多又醒了,
不过,今天早上搬家,我还是很期待的,搬好了,就可以自 ...

和美国人接触没有特别大的压力,大家都很直来直去,不用绕弯子。谈起事情来也容易。
也不知道是不是在外语系待得久了,我现在说话做事就很直来直去,有事就实话实说,这样方便,不用浪费脑细胞。
都说美国人的思维是直线型的,中国人是螺旋型的,这种说法也不过是他们在阅读两国人的作文中体现出来的,
现在中美在写作中的差异小了很多,也不知道是不是“全球化”的影响(我现在正在做这个翻译),不过的确交流起来方便了很多。

终极会员

原帖由 美人鱼 于 2007-10-25 23:29 发表

她问我是否仍然需要带眼镜,或是已经带了隐形眼镜,(我以前的驾照记录上是需要带眼镜的,当时,我还是要借助眼镜才能开清测试表上的字母。有一次被警察抓到,他 ...

想起了《珍珠港》,测视力表......

终极会员

原帖由 美人鱼 于 2007-10-29 11:34 发表
还有,这个挺好玩的:

Give dog a bad name.
是“人言可畏”的意思,逗吧。

这个真有趣,生动阿

终极会员

中国人虽然把狗当成是忠实的象征,但是在成语里倒是很贬义的多些。
倒是西方谚语里的关于狗的褒义多...

终极会员

阿诺风度更胜一筹。

终极会员

那年的万圣节和外教们一起过的,
老外把自己扮成丑陋的敲钟人,结果还真把大家吓的不得了,目的达到了,呵呵。

我和同学扮成了三只小猪,没想到外教们特别的喜欢。
可是有好几个同学打扮成中国古代的剑客或者清宫的宫女,他们都不太接受。

文化认同感还是很难做到。