生活的故事

终极会员

很有意思的节日,过去看恐怖片,印象中:万圣节那天,孩子们拎着南瓜灯去挨家挨户地讨糖,不是真的啊?
蒜香骨

1万

终极会员

是真的啊,

小孩子在这一天的晚饭后,
就装扮起来,

提着南瓜灯,或各色小兜,
就成群结队的,
到各家去讨糖,

敲开门就说: Trick or treat? 捣蛋或是招待?

就是说你是招待我给我糖吃呢,还是让我给你捣蛋?

这曾经被美国的政治家用来讽刺他们的对外政策。

今天,我善待自己了,,

终极会员

小骷髅人?
蒜香骨

1万

终极会员

小朋友挨家挨户地要糖,家长要跟在后面,保障安全,这也是法律的规定。

这几位的家长,应该也跟在附近哈,

今天,我善待自己了,,

初级会员

很有意思的帖子啊,浮游和美人鱼一问一答像是在聊家长里短,很亲切。

不过这个帖子发在闲聊茶馆更合适一些。

1万

终极会员

最近书院的新人还真多,
这么辛苦注册新ID,就为把我清出书院?

今天,我善待自己了,,

终极会员

原帖由 飘魂 于 2007-11-1 09:30 发表
很有意思的帖子啊,浮游和美人鱼一问一答像是在聊家长里短,很亲切。

不过这个帖子发在闲聊茶馆更合适一些。

呵呵,好像关于万圣节的事情,我也只是说了2句,
第一句“很有意思的节日,过去看恐怖片,印象中:万圣节那天,孩子们拎着南瓜灯去挨家挨户地讨糖,不是真的啊?”
第二句“小骷髅人?”
就变成一问一答了,阁下也太有意思了,书院这方面的帖子很多,照你的说法是不是都要移到茶馆呢?
蒜香骨

终极会员

美人鱼的贴子不是小说,不是传奇,不是电影剧本,是游记,是个人体会,少了惊险、刺激,少了奇闻怪趣,但真实、生动、自然地记录了她在异国的生活,对我们来有个熟悉的人在真实地记录着她的生活轨迹与人生体验是很有意义的阅读,不存在“工具”之说,米国的好与坏未踏上这片土地的人没资格说,身在其中也因每个的境遇而不同。所以遥远的我们只是看客。美人鱼的可贵在于她的率真,不经加工和掩饰,文如其人……
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

初级会员

刚接到楼主论坛短信,不知所云,楼主可能误会了吧?
我没有别的意思啊,这个帖子挺有意思的很亲切,像是在聊天,只是觉的发在茶馆里很合适一些。
如果你认为没必要,当然可以继续啊。
看了短信吓惊了,都不知道说什么了,很难想象出这是楼主说的话。粘贴过来让大家看吧。

原论坛短信:
美人鱼 2007-11-1 09:43
你别驴机巴穿大褂,假冲圣人啊,
谁不知道你啊,一肚子男盗女娼,
还敢在论坛上说我的贴子,
讨厌!

1万

终极会员

原帖由 暗香盈袖 于 2007-11-1 09:53 发表
美人鱼的贴子不是小说,不是传奇,不是电影剧本,是游记,是个人体会,少了惊险、刺激,少了奇闻怪趣,但真实、生动、自然地记录了她在异国的生活,对我们来有个熟悉的人在真实地记录着她的生活轨迹与人生体验是很有 ...

谢谢暗香的鼓励, 评价够高的,谢谢
真是不好意思,我不得不向大家坦白,论坛我只上过新城网,后来也没再上过别的,

这一时半会还赶不走我了,
那我继续努力哈,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

这时候门铃还不断地响,小朋友都开始来要糖了,
不断地应门,treat这些小鬼头,

他们见有人开门,就会大声说:trick or treat?
拿到糖后,就会说:thank you,然后,再去按下一家的门铃,,,,

在downtown还有万圣节大遛达,今天晚上又会闹到很晚,大人们也会借着鬼节,把自己扮成鬼,
在夜幕的掩护下胡作非为一下,,,

这是不是有点儿像在论坛里穿马甲呢?

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

原帖由 美人鱼 于 2007-10-31 23:41 发表

美国的法律也不是一成不变呀,
哪天一修宪,改了这条也不是不可能啊?

忘了阿诺是生在奥地利了,要改这一条,恐怕还真不容易。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

1万

终极会员

前段时间好像听说了,讨论把法律改成,副总统可以是不在美国出生的美国人担任,
这样,如果出现总统任期不能善终,那副总统接任的话,这美国总统就是不在美国出生的美国人了,,,

这是法律理论上的可能性,,,
今天,我善待自己了,,

终极会员

那年的万圣节和外教们一起过的,
老外把自己扮成丑陋的敲钟人,结果还真把大家吓的不得了,目的达到了,呵呵。

我和同学扮成了三只小猪,没想到外教们特别的喜欢。
可是有好几个同学打扮成中国古代的剑客或者清宫的宫女,他们都不太接受。

文化认同感还是很难做到。

1万

终极会员

三只小猪,真是太可爱了

外教肯把自己扮成卡西莫多也足见他的热忱了,

剑客和宫女可能是老外不熟悉的角色,所以他们不容易有共鸣吧。
还有,万圣节,好像就是要扮成鬼怪或是神话里的人物,
扮古人,好像专门有化妆舞会(新年)的时候。

不过,节日就开始一个接一个的来了,
下面是感恩节,圣诞节,新年,,,,
今天,我善待自己了,,