生活的故事

1万

终极会员

原帖由 小永表妹 于 2007-10-26 10:59 发表

想起了《珍珠港》,测视力表......

是啊,战争年代,那样的行为就是最可爱的人的可爱行为了,

可在当下,日常的生活中,如果在通过任何政府考试中弄虚作假就是极严重的错误了,
像申领驾照就很严格,因为你开车上路,与其他人及财产的安全会有关系,政府就要认真对待了。

还记得我第一次来美,有位朋友就对我说,在美国什么都可以玩笑,只有开车要认真,
虽然那是1992年的事了,可我还清晰的记得,他开着车,一边这样尊尊教导我,一边因为看路边的美女而把头转得险些转不回来,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

因为是更新驾照,不是申领新驾照,所以这一次就不用路考,在交了27元,查过身份证件,照了相之后,就是笔试了。

我是在考试头一天,去社区图书馆拿了一本加州驾驶手册(California Driver Handbook),是免费的单行本小册子。
语言版本有英文,法文,西班牙文,中文,日文,韩文,阿拉伯文等几种文字。

翻开手册的第一页,就是帅气的阿诺(施瓦辛格)的照片,州长致辞。

有这样的明星当州长,就连看到他在救火现场指挥,也像是在看终结者大片。

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

加州州长,阿诺,(现在大家都亲切地这么称呼他)

记得他刚当上州长的时候,有些比较保守的老美有些接受不了,
因为他是饰演《终结者》成名的,就给他起个外号: Goveminator
把 Governor 州长,和 Terminator 终结者合二为一,
成了,终结州长? 州终结者?

我倒是挺喜欢阿诺的,喜欢他自我奋斗的经历,新欢他温和的政治态度,
喜欢他演的电影,
喜欢他那种特有的运动员魅力,

对了,今天他在总结这次救火工作时还说,前一段的救火工作就像百米冲刺,
而今后就要那出马拉松的精神来完成灾后的重建工作。

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

才看到这个帖子,读到人鱼jj的故事,感觉好亲切,盼着你早点回来呢.

说到你给大家出的题,我就想起来,那天豆跟我说:"Give me a hand"我姓都没想就伸了只手出去,结果人家大笑说我的意思是要你帮忙,狂汗

第二句什么意思呢,快告诉我好显摆去
从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。

1万

终极会员

Give him a big hand.
就是给他鼓掌,给他以鼓励和赞赏的意思, 嘿嘿,我先显摆一下,,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

还有,这个挺好玩的:

Give dog a bad name.
是“人言可畏”的意思,逗吧。
今天,我善待自己了,,

终极会员

原帖由 美人鱼 于 2007-10-29 11:34 发表
还有,这个挺好玩的:

Give dog a bad name.
是“人言可畏”的意思,逗吧。

这个真有趣,生动阿

终极会员

中国人虽然把狗当成是忠实的象征,但是在成语里倒是很贬义的多些。
倒是西方谚语里的关于狗的褒义多...

1万

终极会员

是啊,还有个有狗的短语:

It's raining dog and cat.

今天,我善待自己了,,

终极会员

改成英语讨论学习帖了?
蒜香骨

1万

终极会员

是哈,本来是准备驾照考试,可刚翻开驾驶员手册,就看到这么帅气的州长,就又跑题了,

阿诺在南加州野火灾难中处理危机的方式赢得各界赞扬。他多次视察灾区,鼓励奋勇灭火的消防人员,
安慰痛失家园的灾民。

人们不免拿这次火灾和05年的新奥尔良遭飓风灾害相比,布什就说:当州政府高级官员亲自出马起到带头作用后,就会有明显不同了。
消防队员们也认为州长一直在与他们共同努力着,他们深受鼓舞。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

阿诺,在救灾现场的记者会上,以《终结者》的台词,结束自己的讲话--
“I'll be back."
我会回来的。

使得本来就很戏剧化的救灾工作,真的更像是一部大片了。

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

美国林子大了,山火本来是不少的,可一般都是山林的自然新陈代谢的一部分。
这次,是火走偏风,烧进了居民区。

也是一些有钱人一定要住进林子里的缘故。

所以,在刚开始报道火灾的时候,倒更像是娱乐新闻,
大家好像都更关注,又烧了哪个明星价值几千万的豪宅,,

可随着受灾面积和的扩大,和受灾人口的增加,这已经无疑是05年风灾后的又一重大灾难,

而阿诺,这位明星州长,也给大家上演了一齣好看的救灾大片。

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

布什和阿诺与救火队总指挥一起视察现场,

那阿诺的大片里,哪一部不比这阵势大呀,

不过,这真的是阿诺担任州长4年来最大的考验,
而他也赢得了美国政界的一致推崇。认为他这次处理危机的方式,所展现出来的他个人的领导风格--

果敢,精力充沛,永不言败。

今天,我善待自己了,,

终极会员

这场火动静比较大,现在关注应该是灾后重建的问题了吧?
蒜香骨