生活的故事

终极会员

就是,你主动闭眼的时候,因为眼皮从上面盖下来,就觉得是从上往下闭眼;可当你拼命想睁眼,不让眼皮落下来,可你的眼球是从下往上翻转的,你就会感觉到,你的眼睛往上闭上了,,,
这一段很有意思,哪天我也试试看看是不是这样的。
我产后比基础体重(有孩子以前)多了15公斤,发愁呢,还不让减,在喂着奶,以前的衣服都穿不了(新买的衣服都大了原来几号) 美人鱼的身体和精力是我羡慕得流哈拉子了~~~~
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

1万

终极会员

看来美人鱼倒时差的功夫不行啊。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

1万

终极会员

原帖由 暗香盈袖 于 2007-10-22 16:02 发表
就是,你主动闭眼的时候,因为眼皮从上面盖下来,就觉得是从上往下闭眼;可当你拼命想睁眼,不让眼皮落下来,可你的眼球是从下往上翻转的,你就会感觉到,你的眼睛往上闭上了,,,
这一段很有意思,哪天我也试试 ...

别减,千万别减体重啊,这可是最重要的时刻了,你一定是最美丽的妈妈,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

原帖由 西夏名猪 于 2007-10-22 16:13 发表
看来美人鱼倒时差的功夫不行啊。。。

是啊,我就是顺其自然了,

还好,这几天也好多了,

看新闻了吗,我们这着大火了,南加州,

在我们的南方不远处,

我都能闻到空气中烧柴火的味道,,
天空也不像往常天高云淡的,
总是有些浓重昏黄颜色的云朵,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

还没睡呢,有机会去加州找你玩啊。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

1万

终极会员

好啊,名猪,你就组织个新城小队,来个美洲大巡游,103.9就正在组织这样的活动呢,
我想他们人多,队伍庞大,肯定没有我们以小队为单位,机动灵活,效果会不错的,

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

我今天去了DMV(Department of Motor Vehicles),就是我们这的车管所。
去参加更新驾照的笔试。一共18道题,
新驾照申领不能错超过6题,像我这样已经开车的司机更新驾照的,不能错多过3题。

我错了1题,顺利通过了,,,

我是昨天才去图书馆拿了一本加州驾驶员手册,要求要通读,才能去考试,
今天早上突击了一下,下午2:20考试。

这考试的时间是我在10天前在网上预约的,今天一到DMV办公室就知道自己预约有多正确了,

排了一大队的人,总有20多人吧,这在美国不常见,都从门厅排到外面院子里了,
我有预约号,就跟门卫说一声就直接进去了,

到了窗口,说我有预约,是2:20的,她回头看了眼挂在墙上的表,是2:15,说嗯好,请你稍等一下,
等她处理完窗口排队的那位,就回过头来问我要办什么,

我说明我几年前上有加州的驾照,后来去了纽约,就换成了纽约的驾照,现在又搬回加州,要再换回加州的驾照。她说你这就算是更新驾照了,又问你带正式的身份证明了吗,我说有,她就给一份表格,让我填好,
我交回表格,就又拿到个号,
刚拿到号,里面的办公人员就叫我的号了,预约就是好,排队的号跟我的不一样,他们还在那等半天才能等到叫号呢。

我来到办事人员的办公桌前,她审了我的表格,问我还有以前加州驾照的号码吗?
我在换纽约州驾照的时候,那个加州驾照被收走了,我倒是复印了,可早不知道放到哪里了,

她说她可以从电脑中帮我找出来,我说那是1997年申领的,
没20秒钟,她就找到了我,还让我看她电脑的屏幕说这是你吧,
10年前了,虽然是那种电子快照,就那么个意思吧,好像还没有那么大的变化,变得自己都不认识自己了?

没错,那就是我,我觉得这美国人的资汛还真不错,这么多年也没把我丢了,
她好像也挺高兴,还跟我打趣地说:你看上去没什么变化。 嘿,老美的政府工作人员就是这么客气。
随后她就让我测一下视力,就是看她头的后上方挂的牌子上的字母,
问我是否需要带眼镜或是已经带了隐形眼镜,,
(未完待续)

今天,我善待自己了,,

终极会员

所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

1万

终极会员

唉呦,有些啰嗦哈,跟记流水帐似的。

接着哈:

她问我是否仍然需要带眼镜,或是已经带了隐形眼镜,(我以前的驾照记录上是需要带眼镜的,当时,我还是要借助眼镜才能开清测试表上的字母。有一次被警察抓到,他还批评我没有带眼镜开车,因为如果我做视力测试的时候带眼镜,在开车的时候也都要带上眼镜)

我就夸张地眨眨眼睛说,我没带隐形眼镜,而且,这些年来,我的近视程度减轻了,现在都不用带眼镜也能看清楚了。她也笑着迎合我说这时常发生的。我就按照她的要求读出测试牌上的字母。左眼很清楚,右眼稍模糊,但也能看出是什么字母。
顺利通过了眼睛的测试,我就到下一站--拍照。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

我站在一片蓝布前,对着个数码机快笑一下,它也对我闪一下,
然后就是给右手拇指的指纹也拍个照--把拇指放在一个指头大小的玻璃屏幕上,不能轻也不能重,要放松地放着,一下下就好了。

然后就是最后一站--笔试。
今天,我善待自己了,,

终极会员

终于不加班了......

问候一下美人鱼,顺便听故事

终极会员

换个驾照这么麻烦
蒜香骨

终极会员

原帖由 美人鱼 于 2007-10-25 23:29 发表

她问我是否仍然需要带眼镜,或是已经带了隐形眼镜,(我以前的驾照记录上是需要带眼镜的,当时,我还是要借助眼镜才能开清测试表上的字母。有一次被警察抓到,他 ...

想起了《珍珠港》,测视力表......

1万

终极会员

原帖由 3721 于 2007-10-26 00:02 发表
问候一下美人鱼,顺便听故事

也问候一下不管37,21
是啊,什么时候也来美西部的大峡谷穿行一下,

噢,故事还真不少,就是我最近贴得有点儿慢,
谢谢支持

刚听收音机里说英文有趣的短语:给你出个题,

Give him a hand 是帮他一下的意思,
Give him a big hand 是什么意思呢?(刚发现,又打错字了,应该是big,不是bid)

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

原帖由 浮游 于 2007-10-26 08:08 发表
换个驾照这么麻烦

应该不算麻烦吧,
美国各州的驾照是独立的,都不一样,有些交规也有不同之处。大同小异吧。
纽约州的驾照上我级别是D,而在加州的驾照上就是C,
他们只是用的字母不同,其实都是说我只能开那种中小型的客车(7人以下)。而且非商业性,就是不能开出租车。

这跟我们北京的C级应该是一致的。

现在北京的也分出了C-1和C-2,是手排档和自动档也分开了。

噢,我还没说到我考交规呢。

今天,我善待自己了,,