生活的故事

终极会员

倒时差最好的办法是头一天要不怎么睡觉,第二天按照当地正常的时间休息就行了
蒜香骨

1万

终极会员

唉,倒时差是要把你自身长时间形成的生物钟给改变了,说说容易做起来难啊,我就不强求了,顺其自然吧,,
昨晚又是7点多就一头栽倒,今天清晨4点多又醒了,
不过,今天早上搬家,我还是很期待的,搬好了,就可以自己买些东西布置,安排一下,这就是住了,

在住的方面,洛杉矶比纽约要好些,价格便宜,条件又好,,
我这次租的离10年前初次来这里租住的山很近,也是在洛杉矶好区的半山上,价格却没涨多少,跟10年前比,我已经很高兴了,上次2月以前来的时候,这里租房还挺贵的,就是这一段时间,由于大家都知道的次级贷风波,使得大家都想卖房,卖不出去,就又改成出租,一时间,出租的房多于要租房的人,这价格就下来了,

这里买车可以讨价还价,因为Dealer是有一定的让利空间的,而且你买完车开起就走了,他Dealer少挣点儿,也不能拿你怎样,,
可租房子就不能讲价,你让他打了折,这以后天天住着,他心里不痛快,就处处不方便了,

如果对条件和价格不满意就换,直到换到让自己满意为止,

我上周末看房,看到第三家,就决定了,交了订金,后来约的就推掉不去看了,,
在看第一,第二栋房子时,也都觉得就是它了,可这第三栋还是最好了,,,

看房子和租房子也有故事啊,这历年的房东也都5,6位了,他们也都是个有故事的,但他们的共同之处就是,都是好人,,,
今天,我善待自己了,,

终极会员

在这里问候一下美人姐姐!

今天上午美国夏威夷大学的教授抵达我们学校了,呵呵,他也得去倒时差。
等他把时差倒过来,我才能和他谈论研讨会讲座翻译稿的问题。

身边的美人姐姐去了彼岸,而遥远彼岸的老外又来到了中国。
来了又去,去了又来。
是不是人永远都在行走?hehe....

终极会员

原帖由 美人鱼 于 2007-10-17 20:25 发表
唉,倒时差是要把你自身长时间形成的生物钟给改变了,说说容易做起来难啊,我就不强求了,顺其自然吧,,
昨晚又是7点多就一头栽倒,今天清晨4点多又醒了,
不过,今天早上搬家,我还是很期待的,搬好了,就可以自 ...

和美国人接触没有特别大的压力,大家都很直来直去,不用绕弯子。谈起事情来也容易。
也不知道是不是在外语系待得久了,我现在说话做事就很直来直去,有事就实话实说,这样方便,不用浪费脑细胞。
都说美国人的思维是直线型的,中国人是螺旋型的,这种说法也不过是他们在阅读两国人的作文中体现出来的,
现在中美在写作中的差异小了很多,也不知道是不是“全球化”的影响(我现在正在做这个翻译),不过的确交流起来方便了很多。

终极会员

好啊,又见美人鱼的文字,工作之余,品味一下异域生活.
这次要待多久?希望能有机会亲自去看望鱼JJ
排骨我所欲也,鱼亦我所欲也,二者不可得兼,排骨鱼是也

1万

终极会员

原帖由 小永表妹 于 2007-10-18 09:05 发表
在这里问候一下美人姐姐!

今天上午美国夏威夷大学的教授抵达我们学校了,呵呵,他也得去倒时差。
等他把时差倒过来,我才能和他谈论研讨会讲座翻译稿的问题。

身边的美人姐姐去了彼岸,而遥远彼岸的老外又来 ...

希望表妹的现场直译工作获得成功,一切都顺利,
噢,你们的老外是是从夏威夷来的,那里是离中国最近的美国地盘了,
现在那里的时间是周四的凌晨3:43,就是比洛杉矶(早上6:43)还晚3个小时,比北京晚了18个小时,24-18=6,那他们与北京的最小时差是6小时,
倒起时差来应该容易些,他应该在6天以后,就会好些了,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

国际日期变更线是以东西经180°经线为基础的,这条穿过太平洋的“国际日期变更线”,避开了一些岛屿和地区,这是为了使它们不致分成两个日期,因此,它不是一条直线而是有几个曲折的曲线。

从东向西越过这条国际日期变更线,就要加一天,相反,从西向东越过这条线就要减一天。

记得在中学的时候,地理课上学习时区和国际日期变更线什么的,老是弄错,怎么也想不明白,
等真正坐飞机飞过了这条线,就一下开窍了,
真是“实践出真知”啊,

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

原帖由 排骨鱼 于 2007-10-18 16:12 发表
好啊,又见美人鱼的文字,工作之余,品味一下异域生活.
这次要待多久?希望能有机会亲自去看望鱼JJ

哈哈,那太好了,盼望能在这里和排骨鱼一起去打打Golf呢,

一直关注排骨鱼的德国纪行,精彩!
我这个夏天去夏威夷是在日本签订投降书的地方(密苏里号军舰上)立此存照的时候,就想起了排骨鱼坐在纽伦堡大审判的法庭内的照片,
想到,在亲历重大历史事件发生地的时候,那心中的感慨有多少呢,,能听到历史对你怎样的诉说呢,,,

我这次沙家浜扎下去了,你方便的时候就来吧,我可以给你当司机,转转阳光州,,,

加利福尼亚州像其他所以美国的州一样有自己的别号(美国人爱起小名儿,或外号)--阳光州,这里的阳光确实很灿烂,
最近大家又赋予这“阳光州”新的含义,就是作为第一代新移民的施瓦辛格当了州长,人们就说这里以她温暖的阳光,热情欢迎来自世界各地的新移民,
这个州的一些法令也的确有很多包容和宽松,

对了,排骨鱼,大峡谷上新“装”的“玻璃桥”我也没去过呢,你啥时候来,我们可以去走走,,

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

天亮了,阳光州又要开始她阳光明媚的一天,,

《飘》的最后是怎么说来的,明天,太阳还会升起,,,

这也许就是美国精神的写照吧,每个人都为着实现自己的美国梦,而不畏艰难,奋斗不止,,,
今天,我善待自己了,,

1万

版主

看来美人鱼今晚接着倒时差啊,身在异乡多多保重啊
人生就是一张网,你来我网~~

1万

终极会员

原帖由 拖拉机手 于 2007-10-18 22:44 发表
看来美人鱼今晚接着倒时差啊,身在异乡多多保重啊

谢谢拖拉机手的问候,

我今天已经好很多了,
昨晚上11点多睡了,今天一睁眼就6点了,就在心里热烈地欢呼,噢,终于一觉睡到大天亮喽!(虽然那是外面还是黑的)

关于这句欢呼还有个故事呢。
我以前工作过的那家国有公司里的一个男同事,比我晚4年,出了大学门就进了公司,那年我们还同台演讲比赛,他是第一,我是第二,他说的是自己,我说的全是别人,,

我们的题目是规定的--“我爱我的岗位”
他说的是自己如何为了达成工作中的目标,抛头颅,洒热血,在所不惜,,
我说的是我在国外常驻的同事们,为了自己的工作,上刀山,下火海,前赴后继,,,

他的演讲真情实感,说自己为了拿到货单跟客户狂喝酒,直到喝到胃出血,,
我的演讲说说在外常驻人员的酸甜苦辣,离奇故事,倒也让在场听众,有哭有笑,,,

还记得我们在排练时,他高高的个子,站在那,用略带东北口音的普通话,说“整,往死里整”(说喝酒)
我当时坐在下面听,突然被拔了神经,暴笑起来,可怜我嘴里正喝了满口的水,就捂着嘴,把头藏到桌子底下,任凭那水从鼻子眼里往地毯上流,,,

当时殷之光是评委主席,说我竞说别人了,没扣题--的岗位,我就屈居第二了,
我就在宣称,我爱我的岗位的几个月后,就离开了那个岗位,远走异乡了,,

我还记得我在演讲里说了“毛主席教导我们说:革命不是请客吃饭”来烘托我们在海外的同事真是在烽火连天的前线工作,,,
我还引了论语“君子不患无位,患所以立”(后来看到boy77也引过,真是感动呢),,可我那是给领导拍马屁,因为那时正盛行下岗之风呢,,,

这么多年过去了,上次我回北京,跟同事聚会,才知道,这位演讲比赛的冠军,在几年前就得了“精神分裂症”还是挺严重的那种,,

而他最大的愿望就是能一觉睡到大天亮,,,,
今天,我善待自己了,,

终极会员

好久不见,美人鱼走了啊?也没喝个送行酒什么的。生了娃我光在家呆着了,啥也不知道了。
期待美人鱼的精彩现场报道~~~~~多多保重啊。
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

1万

终极会员

原帖由 暗香盈袖 于 2007-10-19 13:07 发表
好久不见,美人鱼走了啊?也没喝个送行酒什么的。生了娃我光在家呆着了,啥也不知道了。
期待美人鱼的精彩现场报道~~~~~多多保重啊。

是啊,暗香,前次聚会在网上看到你要来,可那天你没来(竹子还惊呼出来时没跟你联络)那时你还没生,
后来我又来来去去的,在北京的时间不多,父亲生病也牵扯我一些精力,只有幸参加了股协的聚会,,其他活动都没有参加,

时间过得真快啊,你家小宝宝都两个月了吧,
看到你贴的他的照片,真是“神采飞扬”呢,
能和你这样一位知性妈妈分享宝宝成长的快乐,真是让人高兴啊
(不好意思刚发现,把宝宝都打成包包了)

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

我到这里有10天了,真像朋友说的那样,如果有9个小时的净时差,就需要9天的时间来倒,果然到了这几天,就开时晚上10点睡,早上6点醒了。

我的卧室有一面朝东的大窗户,对于我这样“百灵鸟”型的人来说,真好啊,每天都可以在这里看到太阳从东边的山上爬出来。现在是早上7点,天色已经大亮了,只是太阳还没露脸,,,

大家都说习惯早起的人是“百灵鸟”型的,
习惯晚睡的人是“猫头鹰”型的,

不过,我还是认为,日出而作,日落而息,比较科学,比较健康,

记得我刚回北京的时候,朋友约着出去坐坐,都是晚上9点才开始,这一聊就是大半夜,他们说这是他们这个圈子的作息习惯,,我接受不了,我说我晚上9点就是洗洗睡的时间了,
他们都笑我是美国农民,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

开篇好像是要说说衣食住行来的,还好我在很短的时间内安排好了车和住的地方,就算是安顿下来了,
settle down

这我就不着急了,可以慢慢跟大家汇报,

先说说这几天主要忙活的事吧,就是参加健身房的锻炼。

我加入了离住处4英里的健身房:LA Fitness,在这一带算是大的和新的了,设施和环境都不错,人员也大都是附近的居民。

有游泳池,篮球馆,6个壁球馆,宽敞的跳操房和健身器械大厅,(照片稍后附上)

入会费:$149,每月的月费是$29.99,第一个月要交两个月的钱,为的是你随时退会,这多交的一个月的钱就是预扣的了。

健身房的开放时间是:周一到周四:4:30am-Midnight
                                周五:      4:30am-11:00pm
                                周六周日:  7:00am-8:00pm

里面的设施随便用只要你遵守规则,安全的规则和大家礼让分享的规则。
跳操课也是五花八门,按照时间表,选择适合自己的去参加。

昨天,我参加了水中有氧操(Aqua Fit)和瑜伽(Yoga)课。
水中操课强度不大,正好放松一下我这几天过于紧张的肌肉。瑜伽课感觉很好,大汗珠子都掉在了垫子上,,  然后还加了我自己制定的锻炼肌肉的计划,昨天这一上午,可能有些超量了,下午,就有些犯困,

这时候的犯困,就觉得是正常的那种有些困倦,不像倒时差时的困,说困来了,那眼睛就已经闭上了,而且怎么也睁不开了,,,

还记得,刚下飞机,从机场租的车,开去车行买车的路上,在最繁忙的10号州际(inter state)公路上就把车开到了路肩上,
当时,记得除了咬了手背,还一直高唱“三大纪律八项注意”来的,可眼睛还是往上翻,
就是,你主动闭眼的时候,因为眼皮从上面盖下来,就觉得是从上往下闭眼;可当你拼命想睁眼,不让眼皮落下来,可你的眼球是从下往上翻转的,你就会感觉到,你的眼睛往上闭上了,,,
我当时就出现了那么一刻的恍惚,发现车速明显减慢,而且几经是在路肩上了,还好我是开在最外道,
这一吓,就精神了,就一路继续高唱着“三大纪律八项注意”到了车行,(车行距机场37英里)

今天,我善待自己了,,