【球迷侃球帖】★★★★★

终极会员

中国足球有什么可看的,气死人

1万

终极会员

原帖由 蓝眼睛 于 2007-10-26 23:12 发表
中国足球有什么可看的,气死人

很多人都说:"中国足球有什么可看的""从此不看中国队比赛""我早就不看中国足球了""我只看国外的足球联赛"
很多人都说:中国足球真的很垃圾。
很多人都说:真的不理解你。

曾经,我和他们一样的感受。
曾经,我无数次跟他们解释。

渐渐的,我学会了沉默,我不在解释着什么。
渐渐的,我学会了逃避,我不再去关注中国足球。
渐渐的,我学会了伪装,我也像他们一样嘲笑着中国足球。

可是,我内心真的就那么的厌恶吗?我在悄悄的问自己:我真的放的下吗?
似乎是一种习惯,我总是在看到有关中国足球的消息时会很激动。
这时候我明白,不管如何失望,我依然还是一个中国球迷。
我的心,真的有些痛。原来,我还是原来的我,我还是会好难过好难过。

我知道,即使嘴上说的越决绝,心里却还是放不下中国足球的人还有很多。
我真的理解那些现在漫骂中国足球的人,我知道,曾经是怎样的爱才会换来今日怎样的骂。
我们都曾那样的爱过,所以,现在才会那样的痛。

足球,是我一生的最爱,它带给了我很多的快乐和感伤。
中国足球,我心中永远的期待,有希望总比绝望的好。
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

今天看了老国安球队比赛的实况
似乎又记起了当年的热血沸腾
唉,,,,,
什么时候中国男足走到世界的前列
那我们国家就真的堪比欧美了
泱泱13亿,,,,,,,,,

终极会员

原帖由 蓝眼睛 于 2007-10-27 19:05 发表
唉,,,,,

用人口的总基数来比较,早已不再适用了。

终极会员

原帖由 蓝眼睛 于 2007-10-27 19:05 发表
唉,,,,,

以国家的经济水平为标准来比较,也不适用。
看看参加06年世界杯决赛的这些国家:哥斯达黎加,厄瓜多尔,特立尼达和多巴哥,科特迪瓦,安哥拉,加纳,多哥

高级会员

不看中国男足比赛,就不知道啥叫点背!

1万

终极会员

中超联赛明日重燃战火

经过近一个月的休战后,中超联赛将上演最后一阶段的生死搏命,中超的两大悬念可谓悬念丛生,至到目前,争冠的和保级的球队还未成最终定局;争冠圈内,长京鲁三雄缠绕厮杀,稍不留慎就可成千古憾事;保级圈内,中超补赛中厦门一球小胜西北狼,保级形势突现曙光,一下子搅浑了原本的一池清水,使得目前处在排名榜后几位的几支球队个个自畏,人人求自保。

陕西vs北京 电视直播:10月31日 15:35 东方卫视、陕西体育、大连文体、BTV6

一场本来被视为无关紧要的比赛却在最后时刻失守,让副班长厦门蓝狮不仅赢得了比赛最终的胜利,而且保级前景重显光明。这样的结局实际上也直接影响到了陕西队的命运。目前积分榜上拿到23分的西北狼虽说保级形势不至于一落千丈,但压力丝毫不减,不容有丝毫闪失。而后几轮的对手个个虎视眈眈,那个都不好惹,实在是大意不得。

在丢失与长春队的巅峰对决之后,铁帅李章洙又一次感受到了命运的不济和时势的闹人,的确,当夺冠希望并不完全掌握在自己手中时,国安何去何从是一件让人揪心的事情。从剩下的联赛赛程看,国安队的前景已经相当不妙,对手分别是本轮的陕西和后面的天津、鲁能,其中津鲁二强自不必说,即使是陕西队,目前状态也不容小视。如果不能全部拿下,国安要想争冠,无疑于自欺其人。

尽管输掉了与厦门队的补赛,但丝毫不影响陕西队目前良好的状态和十足的信心,目前球队内部气氛和谐,特别是本赛季与国安首回合较量积下的恩仇,如成耀东被罚停赛等,都让西北狼狼性大发,急欲复仇,这种精神层面上的同仇敌忾是极具战斗力的;反观北京,输掉巅峰战不能不说有损士气,而两名主力后卫的伤病更让球队此役蒙上一丝阴影。综合以上因素,可以预见西北狼主场或许拿一分是可行的选择。

上海vs长春 电视直播:10月31日 19:35 CCTV5、上海体育、BTV6、天津体育、大连文体

作为吴金贵的重新回归,其实丝毫不能改变朱骏行事的诡异表现:天马行空、我行我素,根本不按常理出牌。事实上正是基于这种当家人的处理倾向,也使得本赛季上海申花的战绩时起时伏,基本上没有什么规律可探。理论上讲,申花还有争冠的希望,但事实上到了现阶段,如果说申花夺冠,恐怕有人会笑。

尽管从目前争冠三雄的形势看,长春队的形势最优,命运牢牢地掌握在自己手上,但毫无疑问,接下来的比赛,场场是足以让争冠形势发生根本性变化的重要战役。比如说本轮与申花一战,长春是一道坎儿,如果迈不过去,则极有可能将此前一片光明的好形势轻易送于他人。

本赛季首回合较量中,长春主场作战凭借埃尔维斯不可思议的连下四城,最终屠杀了上海申花,此役一直被视为申花的耻辱之败。是役回到上海,申花当然不可能放弃复仇的愿望和可能,两队中有不少是现役国脚,他们在福拉多的国足是携手相助的队友,回到俱乐部却是刺刀见红的对手,长沪两强国脚将在本场比赛中捉对厮杀,各为其主。

1万

版主

回复 126# 的帖子

不看中国男足比赛,就不知道啥叫奇迹!
人生就是一张网,你来我网~~

邻居商家

国安
彻底没戏了
弄不好前三都没戏了
你说什么?我听不见

高级会员

原帖由 拖拉机手 于 2007-10-30 23:33 发表
不看中国男足比赛,就不知道啥叫奇迹!

有道理!
不看中国男足比赛,不知道啥叫一切皆有可能!

1万

终极会员

原帖由 白巧克力粽子 于 2007-10-31 20:07 发表
国安
彻底没戏了
弄不好前三都没戏了

不到全部结束绝不丧失信心,这就是足球的信念,比赛还没有结束就不能言败!

看看现排名后三位面临降级边缘球队的积分:13名深圳上清饮24分, 14名河南建业22分, 15名厦门蓝狮19分。最后三场比赛长春其中两场就是和这样的对手进行比赛,而且全部是客场, 各个联赛末期保级球队的比赛不好打。

11月4日 日 191 北京国安 天津康师傅 北京 丰台体育场 18:30  
11月4日 日 195 河南建业 长春亚泰 郑州 航海体育场 19:30  

11月10日 六 203 长春亚泰 武汉光谷 长春 长春体育场 14:30  
北京国安(轮空)

11月14日 三 204 北京国安 山东鲁能泰山 北京 丰台体育场 14:30  
11月14日 三 210 深圳上清饮 长春亚泰 深圳 深圳市体育场 14:30

终极会员

昨天凑巧在公交车上居然看到了移动电视转播的京陕之战的下半场片段,北京队"急"就一个字.
还是没到火候,再修炼修炼吧.
做人要厚道.

1万

终极会员

原帖由 数码宝贝 于 2007-11-1 16:14 发表
昨天凑巧在公交车上居然看到了移动电视转播的京陕之战的下半场片段,北京队"急"就一个字.
还是没到火候,再修炼修炼吧.

昨天一直在外边没赶回来看转播,但真是要感谢北京体育台FM1025.5,已经多年没听电台的足球转播了。

很就以前在电台里听张之、宋世雄的播音,当时觉的很痛快,后来有电视转播了又觉的他们话太多了。再听听现在的电台主持,一点没有激情而且还慢条斯理的,真急啊。

听足球转播让我想起了小时候和伙伴在一起听广播的幸福时光,感觉很幸福。

终极会员

亚泰逼近冠军。
期待11月10日主场提前夺冠,那时的南岭体育场,在家乡的凛冽寒风中,将是一片温暖欢乐的海洋!

高级会员

原帖由 永无止境 于 2007-11-2 20:23 发表
亚泰逼近冠军。
期待11月10日主场提前夺冠,那时的南岭体育场,在家乡的凛冽寒风中,将是一片温暖欢乐的海洋!

怎么,您也是长春的,知道南岭的人肯定是长春的!幸会啊!