【球迷侃球帖】★★★★★

终极会员

原帖由 肥羊 于 2007-10-5 18:52 发表

哈哈,怎么能忘呢?昨天在和一长春球迷聊天时还提到陈金刚,我们俩一致认为,陈金刚带长春队时,长春的球崇尚进攻更具观赏性。

但不能不说中超有浓重的功利足球色彩,高红波带队后长春的球不如以前好看了,但 ...

是个真球迷,天津出门将!
嘛钱不钱的,乐呵乐呵得啦!

终极会员

“老高回家,国安夺冠!”这是10月4日高高悬挂在北京丰体看台上的海报,北京的球迷们用这种别样的方式迎接高洪波,他们希望身为北京人的高洪波能够“放过”国安。可惜北京球迷的愿望却在90分钟后破灭了,高洪波带领的长春亚泰队1比0击败国安,不仅击碎了国安拉大领先优势的愿望,也搞砸了李章洙的200场庆典。赛后,成功登顶的高洪波淡然地说,“今天我们还是胜在运气上,我想我作为北京人当然希望我自己家乡的球队取得胜利,但是作为一个职业教练来说我有把亚泰队打造成永远能争胜的队伍的责任。”

对长春的比赛是李章洙的在中国的第200场比赛,国安为此也进行了充分的准备。高洪波率队到达北京的时候,家乡人都在以前所未有的高姿态看待这场比赛,因此高洪波刻意保持了低调,夜场比赛突然带队在下午就提前完成了踩场训练,让很多等待亚泰的北京记者扑了空。面对这场比赛,高洪波其实也心情复杂:“作为一个北京人,我非常高兴看到国安现在取得了很好的成绩,而且很有希望能够拿到今年联赛的冠军。但是作为一个职业教练,我不可能去干那些有违职业道德的事情,这场比赛我们肯定会全力争胜。国安的主场比赛历来打得非常有气势,而亚泰至今还没有真正能够把客场的心态调整好,我们其实都非常清楚这场比赛对我们会十分困难,但是作为教练,我只会要求我们的队员全力以赴。”

这场比赛高洪波作了很细致的准备,一直因能力问题而倍受争议的陈雷被高洪波果断排在了首发阵容中并打满全场,而正是他76分钟的头球摆渡助攻埃尔韦斯完成了制胜的进球。上半场一开场国安就以全场逼抢的架势压制住了亚泰,但是亚泰两个边路的防守非常成功,国安的进攻只能通过中路来完成,国安虽然控球率占先,但是由于特点受到了限制,真正有威胁的射门机会并不多。下半场比赛在国安越打越急的情况下,高洪波果断用埃尔韦斯换下了彼德罗夫,10分钟之后,这次换人就为亚泰带来了进球。赛后,很多亚泰球员都表示:今晚的比赛高导的指挥充满了智慧!

记分牌上“0比1”的比分保持到了终场,这是一个高洪波非常期待的结果,但是绝对不是一个他预料之中的结果,赛后的高洪波很快稳定了自己的情绪,继续保持着一贯的谦逊而把胜利归结为运气:“整个队伍的这种自信,以及控制自信的能力,我想通过这场比赛对于亚泰这支年轻球队来讲也是很好的一个经历的积累。在今天我们的比赛取得胜利还是或多或少占了一定的运气,因为对方最后的强攻创造出了几次机会没有把握住,所以今天我们还是胜在运气上。”

李章洙没有能够为自己的200场庆典带来一个圆满的结局,而高洪波也给家乡球迷的夺冠热情浇了一盆冷水,对此,高洪波说:“我从小就在北京长大,我从小就在这里训练,我对丰体这块场地很熟悉,好像就是我自己在家里踢一样。我在比赛前跟队员说,虽然是客场,但是作为主教练我对这里有很深的感情,我相信我们会取得好的成绩的。现在国安在李指导带领下具备了夺冠的实力,他们这场球只是因为运气的原因。在比赛前有人也问我,你们这场跟国安踢怎么办,会怎么样?我想我作为北京人当然希望我自己家乡的球队取得胜利,但是作为一个职业教练,我有把亚泰队打造成永远能争胜的队伍的责任。”

赛后,情绪激动的国安球迷大骂高洪波,把亚泰的大巴困在球场里,而拿下夺冠天王山的高洪波依旧一脸平静。
嘛钱不钱的,乐呵乐呵得啦!

1万

终极会员

原帖由 何德何能 于 2007-10-5 18:57 发表

是个真球迷,天津出门将!

是啊,天津是一个门将辈出的地方,几乎中国足球那一代国门都有天津籍球员的身影。

张俊秀可谓是中国足球泰斗级人物,之后的施连志、刘云飞、宗垒、、杨程、杨君等都是国内最优秀的门将。
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

昨晚,托肥指的福,有幸与扣局、猪、马丁一起到现场为国安助威。整场比赛基本是冒雨站着看完的。国安基本发挥出了水平,但缺了点运气,反观亚太,防守反击贯彻的很坚决,三条线很均衡稳定,看来排名榜首也不是偶然的。国安今年夺冠还是欠点火候,尤其是前几轮,有几场该赢的比赛没有拿下来,现在谈夺冠等于是给自己加压力,后三轮全胜,还要亚泰输两场,难度太大了。

邻居商家

原帖由 sail 于 2007-10-5 22:31 发表
昨晚,托肥指的福,有幸与扣局、猪、马丁一起到现场为国安助威。整场比赛基本是冒雨站着看完的。国安基本发挥出了水平,但缺了点运气,反观亚太,防守反击贯彻的很坚决,三条线很均衡稳定,看来排名榜首也不是偶然的 ...

我一直连伞,几乎都没打

失望啊
你说什么?我听不见

1万

版主

95年
我刚上大学
球市超级好
国安超级有机会

那时国安穿NIKE的那种袖子上很奇怪图案的队服
专卖店都没卖的

德胜门内大街当时有唯一一个"御林军"
我们省了一个月的伙食费搞了一套仿制的
还没有印号的
自己用不干胶贴了个11号
结果,诶,当年的夺冠希望和青春热情一起流失了
徐根宝的申花,10连胜,多少个9:1也无法冲淡当年没有夺冠的遗憾

找出当年那个几乎让所有人眼红的发紫
我一个超有能耐的干爹拖了更超有能耐人才搞到的签名足球
抚摸这那些名字:
金志扬 沈祥福 曹限东 高峰 高洪波 谢峰 付宾 胡建平 邓乐军 韩旭等等等等
那时的杨晨 周宁还是国奥的尖尖角
隋东亮 李金羽还没进健力宝
魏克兴刚回国 还是当打之年
不要说小闯
就是杨璞 陶伟 徐云龙恐怕还在小学疯玩

别说潘塔 提亚哥
就是当年的卡西 冈波斯 安德雷斯还没引进

12年了
冠军又一次离我们如此近

当年的球员已然成了教练和商人
当年的十几岁稚气未脱热血球迷今天已经是而立之年为人父母

先农坛 工体 到现在

当年的宏远 全兴
现在只存在于记忆

唯一没变的是那首队歌
我居然还能一字不差的唱出来

英格兰有百年足球老店
我们这才哪到哪
我这样安慰自己
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

希望我的孩子今后能理解老爸保存至今的一丝幼稚
更希望能看到国安夺冠的一天

一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

邻居商家

原帖由 boy77 于 2007-10-6 01:38 发表
95年
我刚上大学
球市超级好
国安超级有机会

那时国安穿NIKE的那种袖子上很奇怪图案的队服
专卖店都没卖的

德胜门内大街当时有唯一一个"御林军"
我们省了一个月的伙食费搞了一套仿制的
还没有印号的
自 ...

绿茵场上呼喊着你的名字,绿色身影是我们的明星,向着未来,噢向着世界,去拼搏我们向往的荣誉,胜利永远属于你,国安永远争第一 ,喔噢……北京国安,我们永远支持你,噢……北京国安我们,永远热爱你, 绿茵场上呼喊着你的名字,我们永远支持你, 向着未来,向着世界,我们永远热爱你
你说什么?我听不见

终极会员

原帖由 sail 于 2007-10-5 22:31 发表
昨晚,托肥指的福,有幸与扣局、猪、马丁一起到现场为国安助威。整场比赛基本是冒雨站着看完的。国安基本发挥出了水平,但缺了点运气,反观亚太,防守反击贯彻的很坚决,三条线很均衡稳定,看来排名榜首也不是偶然的 ...

孟指的分析很客观理性啊!

终极会员

原帖由 白巧克力粽子 于 2007-10-5 22:34 发表

我一直连伞,几乎都没打

失望啊

差不多,一直被雨淋着,而且身处北京球迷的海洋,还要克制自己,不敢出声。
但是亚泰进球,我还是勇敢地鼓掌了,呵呵,引起旁边很多人的侧目。
为自己的勇气感到骄傲!

高级会员

有这么多邻居都去现场看球了!佩服啊!
我在家里也没闲着吗!?煳点土豆、苞米,炖点花皮豆角啥的,煲一锅豆腐大酱汤!就等着两队打平呢!

1万

终极会员

十年,足以圈起一段段不平凡的记忆,年少的激情清晰而又久远。
曾经的我用孩子般的心去撩开你的面纱,在你最美丽的时刻。
然而我还未来的及伸手,你像花纷纷跌落了,早已溜走。
我独向随风飘去的你,竟不能语,竟满是伤怀,竟泪流下。
但充满期待的眼光从来没有停止过长长的眺望,狂热的心也从来没有过丝毫的倦怠。
我还会去看你,只为那不变的情怀。

(转)高峰郝海东领衔老北京vs97国足 26日重温激情岁月
10月26日晚19点30,以95、96年黄金时代国安队为班底的老北京队将与97年参加十强赛的国家队在北京丰台体育中心进行一场明星对抗赛。

老国安队大名单(附球衣号码):
主教练:金志扬
守门员:1-符宾、22-李长江
后卫:2-刘建军、3-谢朝阳、4-韩旭、5-郭维维、7-谢峰、13-吕军、19-谢少军
前卫:6-魏克兴、8-曹限东、12-胡建平、14-周宁、15-邓乐军、16-李洪政、17-徐阳、21-大王涛
前锋:9-魏占奎、10-杨晨、11-高峰、18-高洪波、20-南方、23-小王涛

97年国家队大名单(附球衣号码):
主教练:戚务生
守门员:1-江津、22-韩文海
后卫:5-范志毅、2-张恩华、15-徐弘、3-魏群、13-毛毅军、4-吴承瑛
前卫:10-彭伟国、8-马明宇、6-李明、13-刘军、18-姜峰、14-申思、12-谢育新、(现役隋东亮、张效瑞待定)
前锋:9-郝海东、11-高峰、17-黎兵、16-姚夏、20-于根伟、19-宿茂臻、21-魏意民

高级会员

问一下肥羊:还记不记得八十年代中后期国家队有一名中场队员叫秦国荣,我认为他的技术和意识是国家队历年来最好的之一,不过他好像在国家队时间很短,不知怎么回事?

超级会员

每场都去丰体,我们担负着警卫任务,不太爱好看,不过有时气氛挺浓的

1万

终极会员

原帖由 佚名 于 2007-10-11 21:52 发表
问一下肥羊:还记不记得八十年代中后期国家队有一名中场队员叫秦国荣,我认为他的技术和意识是国家队历年来最好的之一,不过他好像在国家队时间很短,不知怎么回事?

当然记得,还看过他很多场比赛。

他是83年曾雪麟带的那拨国家队员,和他同时代在国家队效力的中场还有左树声、李辉等人,确实秦国荣的技术和意识在国家队近二十年来屈指可数的几个好的中场“发动机”之一,但往往是这种中场技术和意识型组织球员“缺点”也很突出,即防守能力都很弱,也就是所谓的“不顽强”,典型的还有在秦国荣之后的王军以及现在还在踢的张效瑞等等,而且秦国荣还存在上海队员普遍存在的身体偏软和纪律比较散漫的缺点,所以在国家队期间一直没有得到重用,85年“519”后高丰文上任就没再入选国家队,其遭遇和张效瑞很类似,实在可惜。

我一直认为这种队员是非常难得的队员,没有得到更好的表现责任完全是教练的如何使用问题。