【球迷侃球帖】★★★★★

1万

终极会员

原帖由 数码宝贝 于 2007-11-1 16:14 发表
昨天凑巧在公交车上居然看到了移动电视转播的京陕之战的下半场片段,北京队"急"就一个字.
还是没到火候,再修炼修炼吧.

昨天一直在外边没赶回来看转播,但真是要感谢北京体育台FM1025.5,已经多年没听电台的足球转播了。

很就以前在电台里听张之、宋世雄的播音,当时觉的很痛快,后来有电视转播了又觉的他们话太多了。再听听现在的电台主持,一点没有激情而且还慢条斯理的,真急啊。

听足球转播让我想起了小时候和伙伴在一起听广播的幸福时光,感觉很幸福。
足球,世界上最美妙的闲事。

1万

终极会员

原帖由 永无止境 于 2007-11-2 20:23 发表
亚泰逼近冠军。
期待11月10日主场提前夺冠,那时的南岭体育场,在家乡的凛冽寒风中,将是一片温暖欢乐的海洋!

今晚国安的胜利长春的失利,延缓了冠军的产生,也让亚泰的冠军之路多了些崎岖。

相信10日的南岭体育场温暖依旧,相信历经惊险和跌荡的结局会更让人惊喜。

1万

终极会员

原帖由 白巧克力粽子 于 2007-11-5 17:21 发表
李章洙说有人不想国安夺冠,有黑幕
长春肯定是冠军
今天看的报道

李章洙的话有他作为争冠球队的主教练过于考虑自身利益的狭隘性,一方面我们可以理解为在国安又有一线夺冠生机的时候李章洙此言是想激发国安队员的斗志。另一方面李章洙对中国足协的不满也确实有他的道理,比如“厦门输了,为什么关系到保级、还有夺冠的比赛不是同时开打?”   

获悉中国足协将下周三联赛最后一轮的比赛时间从下午2:30推迟到晚上7:30。中国足协此举可能是为吸引更多的球迷关注,让更多的球迷有时间去现场助威。随意的改变联赛的赛程可能是中国足球的一大特点,几乎每个赛季都会出现。但是,真正的让比赛趋于更公平更公正的赛程调整确总是“考虑不周”。

1万

终极会员

原帖由 佚名 于 2007-11-5 21:24 发表
咿,咋没人理我?

我在,你都说猛烈祝贺长春队夺冠了,我就不敢再说什么了。

其实应该感谢足球,充满着悬念。不过很欣赏你对长春队输球的大度,真球迷。

1万

终极会员

原帖由 白巧克力粽子 于 2007-11-8 20:07 发表
长春是冠军

可爱的小球迷。

1万

终极会员

今天下午2:30分,长春对武汉。CCTV5直播。

这本是一场普通的中超联赛,但由于比赛的结果关系到三只球队夺冠的命运,使得长春、国安、山东等地球迷对这场比赛的关注度已经到了井喷的程度,而赛前江湖的种种传闻更让这场比赛变得扑朔迷离,也把本不是主角的武汉队推到了风口浪尖上。

其实对队员来讲,这时候更要保持平常心,认真的去比赛,用心的去投入,球迷可以接受任何的结果,但绝不接受良心的背叛。

1万

终极会员

原帖由 白巧克力粽子 于 2007-11-12 21:32 发表
周三
北京最高8度
雨加小雪

今冬本市首场降雪有望今夜到来,明天白天城区将出现雨夹雪或小雪。气象专家表示,由于目前地表温度较高,因此市民如想看到白雪覆地仍需时日。据悉,与往年相比,今冬首场降雪提前近10天。

一股强冷空气将于今天傍晚达到北京,届时将刮起四级北风,气象信息显示,今夜明晨最低气温3℃,明天午后最高气温仅5℃,再创入冬以来气温新低。另外,感冒指数也升至最高的四级,请市民注意预防。

1万

终极会员

值得一提的,尽管国安夺冠仅剩理论希望,但是北京球迷的表现更让人感动,从10日晚开始,便开始有球迷在零摄氏度以下的天气下排了整整一夜的队,就是为了抢购两张14日晚的球票。一位北京球迷在11日上午买到两张球票之后眼含热泪地说道:在我们心中,国安就是今年当之无愧的冠军,不管最后的结果怎样,我们要像对待冠军一样来为国安庆祝。

就在10日下午,丰台体育中心东门售票口就出现了几十名身穿羽绒服的球迷,进入初冬的北京夜已经寒意正浓,气温已经降到了零摄氏度以下,但这些球迷却下定主意彻夜守候。11日上午8点30分,排队的球迷已经达到了200余人,这些球迷几乎都是排了一夜的队。排在队伍最前面的一位球迷说,他是10日下午4点半看完亚泰比赛就过来排队的,整整一宿,他和几个朋友把车里的车座拆下来轮流在车内取暖,为的就是买到国安队的球票。上午9点20分,售票口开始售票,50元的最低票价不到10分钟就一扫而空。

北京球迷协会一位负责人也激动地说:我知道国安夺冠的希望很小了,但是长春即使获得冠军,他们也是在客场,不可能有主场的氛围。所以我们要在主场为国安营造出一种不是冠军、胜似冠军的气氛,哪怕这种气氛有些悲壮,我们就是要感动老天。

1万

终极会员

大败武汉,冠军已如探囊取物。今天(12日)上午,众志成城的亚泰将兵发深圳,向着冠军进发。“我们太渴望这个冠军了!”核心王栋的话显然代表了球队的心声。据悉,这最后一战,教练组将带上所有将士出征,让大伙感受即将到来的荣耀时刻。

4比0,像一粒幸福的子弹击中了亚泰的胸膛。面对在赛前高喊“狙击”的武汉,达扎吉、埃尔维斯、王栋用进球回报了现场3.5万球迷,更将亚泰重新送回榜首。谁都没想到,胜利如此酣畅淋漓。“这是我们近来踢得最漂亮的一场球,队员都很拼命。”高洪波说。上半场,锋线悍将达扎吉与埃尔维斯的进球几乎锁定胜局。更有趣的是,中场休息时,场内奏起了《国际歌》,“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己……”

如果说两天前刘玉明是用《国际歌》鼓励自己和球队,那么两天后,也许他该高唱国歌了——冒着敌人的炮火前进!前进!前进!进!

1万

终极会员

14日19:30   BTV6  国安对山东    14日19:30  CCTV5  深圳对长春

1万

终极会员

(转)北京国安,我们可以再等12年,如果不够,我可以把一生都给你。

95年,12年前,亚军,我们从来没有离冠军那么近过,但是我们没有得到,然后一下子就等了12年。我们知道失去这场比赛意味着什么,也许要再等12年,那么就等12年好了。如果不够,我可以把一生给你。

12年前我还是孩子,一句话就可以让我愤怒而不计后果。这12年有太多的经历让我知道要冷静,有太多的事情告诉我,要尽量有一颗宽广的心,尤其是作为北京国安的球迷。

看着那些在论坛里鼓噪着的年轻球迷,我好像看到我的昨天,我相信12年的时间足可以让他们也成熟起来,让他们面对痛苦,失败和谩骂的时候学会微笑。我也相信国安会给我们所有人一个满意的答案。唯一的问题只是时间,也许很漫长,要我的一生。没有关系,那我就把我的一生用来等待国安的冠军。

人的一生注定会选择很多,感情和信仰是最艰难的选择。他们的艰难并不在于选择的那一刹那,而是选择之后的执着和坚持。就算那选择是错的,对不起,这是我的信仰和我的选择。

何况国安已经给了我今年想要的成绩。客场胜申花和客场胜山东,因为在我的思维里,他们才是我们最难以战胜的对手。也许国安老了,山东老了,申花老了,也许我也老了,但是我的愿望已经达到了,那么我可以一直等待,等待下一个愿望的实现,我的北京国安!

就象我在比赛前的帖子里写的那样:不论输赢,我的国安,我会象这些年一样,在你身边!

我们一起战斗着!!!

国安,我把一生给你,还计较什么呢?

1万

终极会员

原帖由 大山 于 2007-11-14 08:01 发表
国安就是千年老二的命~!没有办法啊~!以后国安改名叫国亚军得了。

强烈要求粽子、老虎等今晚去现场看球的国安球迷把说这话的人带到国安球迷看台去。

1万

终极会员

还有2个半小时就开始冠军的最后争夺了。

种种迹象表明,国安夺冠真的很困难,长春对深圳的结果在一球小胜和平之间,平的可能性略小。

祝国安好运!

1万

终极会员

原帖由 青牛 于 2007-11-14 17:02 发表

用心投入国安的这场比赛吧,就当国安赢了是冠军!不要三心二意,那样会影响心情。

哈哈,球员肯定要用心投入比赛。但球迷做到这点很难,另一边的结果很牵动人心啊。

1万

终极会员

原帖由 青牛 于 2007-11-14 17:14 发表

还是做一回虚拟球员得了!否则会加重心脏负担,还看不好比赛!

可以理解。

写上面的分析就是想让国安球迷理智看比赛结果,我个人更倾向于选看长春这场球。