【球迷侃球帖】★★★★★

1万

终极会员

原帖由 松子 于 2007-10-11 22:23 发表
每场都去丰体,我们担负着警卫任务,不太爱好看,不过有时气氛挺浓的

以后新城球迷有京骂被抓就找你了。
足球,世界上最美妙的闲事。

高级会员

原帖由 肥羊 于 2007-10-11 22:56 发表

当然记得,还看过他很多场比赛。

他是83年曾雪麟带的那拨国家队员,和他同时代在国家队效力的中场还有左树声、李辉等人,确实秦国荣的技术和意识在国家队近二十年来屈指可数的几个好的中场“发动机”之一,但 ...

好像有点出入,我在87年夏天去石景山体育场观看的中国国家队VS中国国家青年队的比赛中,还看见他的身影!多有想像力的一名中场队员啊!

1万

终极会员

原帖由 佚名 于 2007-10-12 21:44 发表

好像有点出入,我在87年夏天去石景山体育场观看的中国国家队VS中国国家青年队的比赛中,还看见他的身影!多有想像力的一名中场队员啊!

你说的对。

85年“519”高丰文上任后的两年一直没招秦国荣入队,随着86年曼谷亚运会的失利,87年为备战24届奥运会外围赛高丰文又重新招其入队,但当时更多的是谢育新、段举、李辉、唐尧东等人打中场主力,秦的状态也不如从前,在国家队没打几场比赛只是昙花一现,所以我前文就“忽略没计”。

1万

终极会员

其实我更欣赏和秦国荣同时代的辽宁级籍的中场大将王军,长发飘飘的王军身材高大,技术细腻,长传落点准确,远射力大势沉,有很强的组织能力,可惜的是和秦国荣一样,由于个人性格的原因没有得到很好的重用,在88年奥运会决赛惨败后淡出国家队,并在26、7岁的黄金年龄过早的选择了退役。

高级会员

黄向东也不错啊!哪远射,刚刚的!看来本土教练是根据自己的战术选队员,一些很有天赋的队员被埋没了,而洋教练是根据现有的队员定战术!

邻居商家

原帖由 松子 于 2007-10-11 22:23 发表
每场都去丰体,我们担负着警卫任务,不太爱好看,不过有时气氛挺浓的

真的a
那以后我找你啦

我每场都骂

但对国外球队比赛,我就不骂

嘿嘿
你说什么?我听不见

高级会员

西班牙的28脚传球然后进球,大家看了吗?

1万

终极会员

原帖由 佚名 于 2007-10-16 21:29 发表
西班牙的28脚传球然后进球,大家看了吗?

看了。

28脚传球,为时75秒连续传递,除了卡西利亚斯和阿尔贝尔达全部参与传球者最多只是两脚出球,哈维直传塔穆多,西班牙人队长分球右侧,拉莫斯助攻挑射中靶……

西班牙媒体说,无论是重要性还是观赏性,这个进球可以被写入西班牙国家队史册。华金也说:“相信球迷看到这个球,视网膜会受到冲击。”

我认为这个进球可以载入世界足球史册。

高级会员

基本功啊!中国足球队员最缺的!

1万

终极会员

原帖由 佚名 于 2007-10-16 22:07 发表
基本功啊!中国足球队员最缺的!

说到根儿了。尤其是对抗中的基本功,也就是基本功与身体对抗相结合的训练是中国青少年最缺乏的。

终极会员

陶伟:长京鲁机会仍均等 天津夺冠就是中超倒退

天津队一直都处在搅局的角色当中,这样的球队根本就无法提夺冠,一帮年轻人还处在磨合当中,这样的球队如果夺冠,那就是中超联赛的一种倒退。  

这小子说话太狂!
嘛钱不钱的,乐呵乐呵得啦!

1万

终极会员

原帖由 何德何能 于 2007-10-17 16:37 发表
陶伟:长京鲁机会仍均等 天津夺冠就是中超倒退

天津队一直都处在搅局的角色当中,这样的球队根本就无法提夺冠,一帮年轻人还处在磨合当中,这样的球队如果夺冠,那就是中超联赛的一种倒退。  

这小子说话太狂! ...

呵呵。首先解释一下,说这话的陶伟不是国安队的陶伟(小),而是现做央视足球评论员的陶伟(大)。之所以引起很多天津球迷的不满是因为陶伟(大)是北京籍球员,但我想现在既然其是央视足球评论员的身份,那么也就不能理解是北京球员说话。

我理解,其“搅局”的意思是指球队发挥不稳定,本队的积分忽上忽下,也导致对其他球队产生影响。就本赛季的中超联赛看,其实都是“搅局”球队,因为没有任何一只发挥稳定的球队,这也导致还剩三轮联赛结束而冠军之争充满变数。我想,足球比赛的魅力之一就在于其结果的不可预测性充满悬念,从这个角度说我希望越来越多的“搅局”球队出现。

至于“这样的球队如果夺冠,那就是中超联赛的一种倒退”观点更不必在意,因为中超联赛似乎就从没有前进过,找一个倒退的理由太简单了。单纯从球队方面找原因,那么每只球队都可以称其所说的“这样的球队”。

一直认为中国球迷很伟大,是因为他们身上率先拥有了足球的大气和大度。

高级会员

分析的有道理啊

1万

终极会员

今天的长春<都市晚报>刊登了如下这篇署名文章,......

(原文)亚泰夺冠牵动当地政府高官 刘玉明豪言主场提前加冕

本报讯 长春亚泰队在联赛中的出色表现引起了省领导的关注。昨日,省人大副主任米凤君、副省长陈晓光来到亚泰足球训练基地,看望正在备战的亚泰队员。他们都勉励亚泰队员打好最后4轮比赛,一举夺得今年的中超冠军。

亚泰队原本计划于近期前往浙江进行备战训练,因为那边的天气和上海非常接近,同时还可以跟浙江等球队进行一下教学比赛。不过由于最近几天长春的天气非常好,气温也不错,所以俱乐部决定球队暂时还是留在长春训练,毕竟在家里大家吃、住都要方便一些。

也许是因为省领导关注的原因,一向低调的俱乐部董事长刘玉明突然高调起来,在代表亚泰俱乐部讲话的时候直言:"我们一定要取得好的成绩。以前媒体说我希望亚泰在接下来的4轮比赛中要拿到10分,那么现在我就说一点更大胆的话,我希望我们的球队可以在主场来庆祝俱乐部首个顶级联赛冠军。"也就是说,刘玉明希望在联赛倒数第二轮主场对阵武汉的比赛后亚泰能够夺冠。

高级会员

有希望,没把握