【球迷侃球帖】★★★★★

终极会员

原帖由 佚名 于 2007-11-15 23:40 发表
其实啊冠军也不应该完全是长春的,教练是北京的,应该亚泰-北京并列冠军!

呵呵~!我倒是想说其实啊冠军也不应该完全是长春的,教练是北京的、队员全部是辽宁的,应该亚泰-北京-辽宁并列冠军!
[fly]习惯寂寞 [/fly]

高级会员

原帖由 大山 于 2007-11-16 08:20 发表

呵呵~!我倒是想说其实啊冠军也不应该完全是长春的,教练是北京的、队员全部是辽宁的,应该亚泰-北京-辽宁并列冠军!

听队员们的口音好像没有辽宁的!你是不是搞错了?辽宁的口音没有俺们吉林的好听!咱们长春人发音最标准,不少电台的广播员都是我们那旮的的。

邻居商家

原帖由 佚名 于 2007-11-16 21:24 发表

听队员们的口音好像没有辽宁的!你是不是搞错了?辽宁的口音没有俺们吉林的好听!咱们长春人发音最标准,不少电台的广播员都是我们那旮的的。

大山大哥说的没错
长春亚泰这批队员,大部分是亚泰当初从辽宁沈阳高丰文足球学校买断过去的
大概2万元一个人,在这拨人16岁左右的时候

你说什么?我听不见

高级会员

原帖由 白巧克力粽子 于 2007-11-16 21:48 发表

大山大哥说的没错
长春亚泰这批队员,大部分是亚泰当初从辽宁沈阳高丰文足球学校买断过去的
大概2万元一个人,在这拨人16岁左右的时候

有这事,怎么不早告诉俺捏?

邻居商家

原帖由 佚名 于 2007-11-16 22:24 发表

有这事,怎么不早告诉俺捏?

因为
你没问阿
嘿嘿
你说什么?我听不见

高级会员

原帖由 白巧克力粽子 于 2007-11-16 22:28 发表

因为
你没问阿
嘿嘿

月底回长春参加高中毕业二十周年同学聚会,如果有机会我准备去问问他们,看看是不是真的?

高级会员

补充一下下啊,我是省试验中学毕业的,楼上上的几位长春同学有没有和我同校的?

邻居商家

原帖由 佚名 于 2007-11-16 22:53 发表

月底回长春参加高中毕业二十周年同学聚会,如果有机会我准备去问问他们,看看是不是真的?

报纸上写的
我是铁杆国安球迷
土生土长的北京孩子
你说什么?我听不见

终极会员

原帖由 佚名 于 2007-11-16 22:58 发表
补充一下下啊,我是省试验中学毕业的,楼上上的几位长春同学有没有和我同校的?

注意这位同学不要跑题啊,这可不是同乡会的专帖啊!

亚泰这拨队员,是原来辽宁二队的,从十几岁开始就在一起踢球,可见队员之间的默契与凝聚力也是亚泰夺冠不可忽视的因素。

终极会员

祝贺小杜当选中国足球先生。
转篇文章,献给我们自己的足球先生。
(转自三表的博客:http://sanbiao1.blog.sohu.com/70704383.html

那一年,我世事懵懂,那一年喜欢上了足球
   那一年,我着迷于一个黑黑的左撇子,那一年喜欢上了亚泰
   那一年,我穿越了大半个中国来到这个时常下雪的城市直到现在,那一年我几乎每个周末都能知道你的消息。
   那一年,我看到了你许多美不胜收的进球,那一年我也看到了你身上有殷铁生爆踹的鞋印。
   那一年郑智走了,他们说中超没有英雄了,我莞尔一笑,仰头看了看墙上贴的那张被烟熏有点泛黄的宣传画,上面的你手指向远方,桀骜不逊的目光像极了百战成名的将军。
   当你以9个进球11次助攻再次冲击我心底的时候,我明白你可以配的上所有接踵而至的荣誉了。我试图用文字来还原你闪光的每一刻,后来决定罢手,没有必要,不爱你的人,不知道你的伟大,爱你的人,知道为什么只有你叫传奇。你完成了人生的蜕变,我知道这是历经苦难和挫折后的必然!午夜的我还在回忆你的点点滴滴,耳畔萦绕的赵传的《给所有知道我名字的人》十分切合我现在的心情,于是我敲打出关于你的文字给所有知道你名字的人!
   在国家队你一直不是个走运的人,上帝仿佛总爱跟你开玩笑,也许是天降大任与斯人吧!你早已经是长春球迷心中的“皇帝” 然而你却迟迟未能征服你渴望的那片广阔天空。
   你是个为大场面而生的人却和落魄英雄骨子里透出的那种悲剧性一样总是郁郁不得志!04年你曾经可以改写历史,趾骨之伤让你不得不告别国奥,一个你拼来的正选位置。那年的初春你横空出世的表演让许多非议的人闭嘴,那年你受伤的3月24日,报纸的头版标题是“杜震宇--玻璃美人”!多年后一脸沧桑的沈祥福还不禁感叹:有你,历史可以重写!
   96年少小离家,01年假球风波,03年子欲孝而亲不在,那些年的日子像黄莲一样苦极了,浮浮沉沉的亚泰和坎坎坷坷的你磨出了一种气质叫不屈与刚毅!终于05年命运又一次垂青了你,那时候的你在甲级的联赛也快熬出了头,那时候的人们再次从记忆里拾起了这个名字。05年6月18日的澳门,你再次跌入了低谷。成也老朱败也老朱,他不拘一格降人才启用了甲级的你,而他又把你送上了让你遭到口诛笔伐的左后卫!“朝鲜的右路走廊”,“三个失球,震宇造”“杜震宇形同梦游”铺天盖地的批评淹没了你,正确的人在错误的位置走向了迷失……果然以后的国家队大门向你紧闭!那段时间你极其郁闷,你说你抽自己的心都有!
   回到南岭,球迷们的钟爱很快扫除了你心中的阴霾,你成了南岭的王者。带领亚泰进入中超,朱广沪没有动心;亚泰战绩彪炳,朱广沪没有动心;你一次次助攻,朱广沪还是没有动心。那阶段的你很急躁,不断的申请黄牌,你太渴望进入国家队,因为你不服,因为你要洗刷背负的那些责难!心情平复的你迎来了姗姗来迟进球,你在左路的表现日臻完美,“杜震宇,国家队!”这样的呼喊经常会在周末的南岭汇成最强的音符!谁也不能拒绝一个状态巅峰的球员,于是你再次穿起了印有国旗的球衣。
    经受中超洗礼的你果然褪去了曾经的青涩,打开网站满眼都是你训练表现优异的消息,你在正确的路上渐行渐远。还记得8月10日吗?你的纪念日,你真正意义上的第一次国家队比赛,一个进球一个助攻还有什么比这更好的礼物呢!速度奇快,身体强壮,射门有力,突破轻巧!媒体毫不吝啬的把溢美之词送给了你!越来越多的人认识了来自长春亚泰的你!你成了国家队集训的最大收获,越来越多的人开始扔掉对你的偏见。“给我10分钟我会改变一切!”你如是说。中新之战朱广沪背弃了你,正当他将吞下这个苦果时,他把赌注压在了你的身上,你确实改变了一切,你在丑陋的比赛中独舞,你策划了一剑封喉的进球!也许你可以让胜利来的更为轻松,可是假如你是一辆法拉利的话朱广沪却把你当奇瑞开,他给了你一个平台你还了他一片天空,后来的比赛你一次次拯救了朱广沪,你可以问心无愧,你对的起给你机会的人,也许你没征服教练,但你征服了球迷,你一生最为宝贵的财富。
    这一年,福拉多来了,噩梦般的记忆终于回到了它该去的地方,你开始被人倚重,在国家队的左边翩翩起舞;这一年,高洪波来了,你和那帮一起长大的孩子登上了职业生涯的高峰;这一年,你成为了足球先生,脖挂奖牌,手拿金杯,镁光灯放肆的在你身上闪烁,美极了……
    一路走来,几多风雨,当年的白衣胜雪,今日的翩翩红袍,正如你的名字所寓意的那样,期待你威震寰宇的一天!

1万

终极会员

原帖由 永无止境 于 2007-11-17 13:39 发表
祝贺小杜当选中国足球先生。
转篇文章,献给我们自己的足球先生。

首先明确一下中国足球先生的概念,再问“我们自己”是指那些人呢?
足球,世界上最美妙的闲事。

1万

终极会员

今晚欧洲杯预选赛将进行两场重要的比赛,直接牵扯到意大利和英格兰的命运。

1,1:00,苏格兰对意大利。意大利如果想把出线命运掌控在自己手里,本场绝不能输。
2,2:00,以色列对俄罗斯。如果明年欧洲杯上想看到英格兰的身影,只能寄希望本场俄罗斯不胜。
足球,世界上最美妙的闲事。

高级会员

不是跑题,是扯远了!
没别的意思,就是挺想长春的!可能新城里没有一个像我这样地地道道、土生土长的长春人!我想、我想,你看我又扯远了,咋整捏?

终极会员

原帖由 肥羊 于 2007-11-17 14:22 发表

首先明确一下中国足球先生的概念,再问“我们自己”是指那些人呢?

呵呵,当然是中国足球联赛的足球先生,我们自己当然是指我们所有中国球迷。

终极会员

原帖由 佚名 于 2007-11-17 15:02 发表
不是跑题,是扯远了!
没别的意思,就是挺想长春的!可能新城里没有一个像我这样地地道道、土生土长的长春人!我想、我想,你看我又扯远了,咋整捏?

您还是没有仔细在这个坛子里浸泡过。呵呵。