【球迷侃球帖】★★★★★

中级会员

忘了说一句,以后新城谁要去长春主场看球,我可以联系朋友代为买票.哈!

1万

终极会员

原帖由 数码宝贝 于 2007-9-29 16:15 发表
太久没有像肥指这样的激情了。
原来雷打不动的一些足球直播现在也是偶尔看看。
因为一些偶然的机会和GA集团的一些下属公司等有过接触,感觉GA集团并不想原来想象中的那么好,有时可以感觉很混乱。联想到GA集团近年在球队引进外援;教练员、球员的使用上都存在一些问题,就能理解了。实际这里面问题不少。
作为北京的公民,我还是支持咱们这支北京球队的。但让我喊:“国安,第一”,实在无法出口。
如果今年一旦能够得到冠军,又会掩盖GA多少管理和决策问题。
我现在就是怀着这样矛盾的心理来看他们的比赛。

特别理解您的心情。

中国职业联赛充其量也只能算是准市场化、准职业化,保守一点说是半行政、半市场。他离市场化、职业化还有很长的距离。中国足球的问题是体制问题无法避免,地方俱乐部希望从职业联赛这块大蛋糕中汲取利益,国安公司可以斥资30亿元构筑香河天下第一城,却舍不得多拿一点钱购买外援,永远争第一似乎总是永远。而中国足协除了获得职业联赛的收益外,更希望国家级足球队能够出成绩,更大的目的也许是为长官们捞取一点政绩。这样一来,双方越急功近利,期望值越高,结果也就越失望。

前足协主席阎世铎说现在是中国足球的冬天,我们不惧怕冬天的漫长,但我们惧怕看不到春天的影子;现足协主席谢亚龙说中国足球处于亚健康状态,我们不惧怕亚健康的缺陷,但我们惧怕继续衰老。

看看那些在风中等候一天只为一张球票的球迷,那么激情那么无助;看看那售票处紧闭一天的窗口,那么迂腐那么冰冷。为什么受伤的总是球迷?为什么不能让足球更纯粹更干净?是谁赋予足球这么多的沉重?不要把我们的心也丢在风中!

就让我们在心里守侯那一点点足球的纯净和愉悦吧,爱足球没错!
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

原帖由 肥羊 于 2007-9-29 15:43 发表

真是难得在咱们坛子里能结识一位长春球迷,半月前还去长春现场看了一场长春对山东的焦点之战,长春球迷的热情给我留下了很深的印象。

提起东北足球总让人首先联想到的是辽宁和大连足球,提起吉林足球给人们最 ...

感动!
感谢肥指!
期待亚泰国安之战!能在北京为自己的家乡球队加油,无比兴奋!

1万

终极会员

原帖由 天地一沙鸥 于 2007-9-29 15:30 发表
哈哈
这场肯定不是冠亚军争夺战
下个月,俺们鲁能来京时,那才是决战呢

看看鲁能球迷助威团远征长春的大队人马就能想像联赛最后一轮11月14日鲁能球迷来北京的壮观景象了,真希望联赛冠军11月14日见分晓.

1万

终极会员

原帖由 涤滤清新 于 2007-9-29 18:16 发表
忘了说一句,以后新城谁要去长春主场看球,我可以联系朋友代为买票.哈!

好啊,看看长春球场漫天飞舞的"坐垫"就知道东北球迷的激情了。

1万

终极会员

原帖由 sail 于 2007-9-29 11:46 发表
肥指,帮忙弄两张票。

只能尽力而为,真的很难。

实在不行你可以拿我的球迷卡进场。

终极会员

原帖由 肥羊 于 2007-9-29 21:10 发表

特别理解您的心情。

中国职业联赛充其量也只能算是准市场化、准职业化,保守一点说是半行政、半市场。他离市场化、职业化还有很长的距离。中国足球的问题是体制问题无法避免,地方俱乐部希望从职业联赛这块大 ...

肥指的“您”字——实在不敢当,估计你还比我大呢。我家孩子也曾带回你的问候,一并感谢了。

真的,在偶然的机会还和GA集团的中高层打过交道,个别人从个人素质和能力、管理水平等都有值得商榷的地方。身居皇城的优越感,让他们有时做事显得过分的傲慢和张狂。
正因为不是一次接触,我更能理解了他们在球队建设上多年存在的问题。最主要的原因还是“人”和“观念”。
担心的就是一次冠军的取得必将导致一俊遮百丑。

当然,体育最好还是纯洁一些,足球更是如此。我更希望呼喊的是:北京队,加油!
做人要厚道.

邻居商家

最新情报
10.2号
丰体北门开始卖票
需要票的同志们,可以早点去买
估计票也不多
这是最后的机会
你说什么?我听不见

1万

终极会员

原帖由 数码宝贝 于 2007-9-30 14:15 发表

肥指的“您”字——实在不敢当,估计你还比我大呢。我家孩子也曾带回你的问候,一并感谢了。

真的,在偶然的机会还和GA集团的中高层打过交道,个别人从个人素质和能力、管理水平等都有值得商榷的地方。身居皇城 ...

太客气了。北京人说您好象是从小被教训出来的,已经习惯了,否则被老妈老爸听见又该叨唠我了,呵呵。

最初壮着胆子参加了几次乒协活动,也就是在那时认识您的孩子--一个特别可爱聪明又不乏稚趣和活波的男孩。惭愧的是,也是那几次活动让我领教了一个外柔内刚横握球拍所向无敌的新城女乒侠的厉害,她就是这个孩子的妈妈,从此我再无勇气去乒协活动了。

其实,“人”和“观念”的问题充斥在中国的各个领域,又何只在足球?您可能对财经类的话题特别感兴趣,比如股市。在那个利益更加鲜明的逐利场上,近几年暴露出的一起起黑幕又启是仅仅的“人”和“观念”问题,但广大股民依然投身到股海中去,因为他们坚信中国的经济依然向好,一切的规则和措施终究会首先保障股民的利益。

股民如此,球迷亦是如此,至少相对股民来说球迷还不至于占用那么多的金钱、精力和看盘时间,甚至连加油都不用喊,只要在90分钟里感到足球的快乐就足够了,其他的管他呢,您说呢?

高级会员

原帖由 肥羊 于 2007-9-29 15:43 发表

真是难得在咱们坛子里能结识一位长春球迷,半月前还去长春现场看了一场长春对山东的焦点之战,长春球迷的热情给我留下了很深的印象。

提起东北足球总让人首先联想到的是辽宁和大连足球,提起吉林足球给人们最 ...

看来对长春足球还是满了解的吗!怎么没提金光洙啊,他可是七十年代末期的国脚啊,我上小学时在胜利公园体育场看他比赛,那时候还没有草坪哩!

高级会员

国安和长春谁赢,我都高兴!

1万

终极会员

原帖由 佚名 于 2007-9-30 19:53 发表

看来对长春足球还是满了解的吗!怎么没提金光洙啊,他可是七十年代末期的国脚啊,我上小学时在胜利公园体育场看他比赛,那时候还没有草坪哩!

哈哈,看来你也是长春球迷?

文中主要讲的是长春足球,将吉林足球细化了,至于金光洙 高仲勋 李红军等为代表的延边朝鲜族球员就没提,呵呵。

高级会员

我们长春球迷猛烈欢迎你,肥羊

1万

终极会员

原帖由 佚名 于 2007-9-30 20:52 发表
我们长春球迷猛烈欢迎你,肥羊

感动,谢谢你!

在这个月初已经深深感受到了长春球迷的热情,做球迷真好,祝长春足球好运。

超级会员

10月4日开场后,票贩子手里有便宜票卖吗?