关于星六面积以及星二六收房问题

超级会员

下面是前不久MOHEI论坛的帖子。前几天有邻居进星六看了,大概量了一下,好像各部位均有不同程度的缩水,有没有邻居这两天再去量一下呢?我记得月园收房时比原来面积也有3-4平米的缩水,看来我们星园也不能幸免了,真让人FT。这样的话,我们要退钱的话,应该是按4900元乘以室内减少面积吧?另外,我看新闻说,北京市9月底要出台新的经济适用房政策,好像要调高经适房上市土地出让金比例(原来是10%)。该政策是否会影响到我们,让我们收房时多交钱呢?要是调到20%,那可就多交一倍的钱啊!有没有消息灵通的邻居澄清一下呢。

牛仔裤
UID 4862
注册 2005-9-8
状态 离线  #8发表于 2007-9-15 21:39  资料  个人空间  短消息  加为好友   
今天进入了星六了,内部框架已经弄完了,大概量了一下几个房间的尺寸,客厅6x4.3,主卧3.9x3.3,次卧3.9x2.8,比想象的要小,问了一下现场施工的工人,说他们10月15日交开发商,开发商10月底交房。各位高邻,趁国庆的时候,赶紧集采吧

xchl
UID 16868
注册 2007-6-11
状态 离线  #26发表于 2007-9-18 11:00  资料  个人空间  短消息  加为好友   
如果照LZ量的这个面积 主卧+次卧+客厅 才不到50平米~~

厨房+卫生间+大阳台/2+小阳台+玄关怎么也没有 30 平米吧

咱们的合同上面是使用面积接近80呢,每平米4900多~~

终极会员

我是大英雄

是啊~客观点说的话就是
这个牛仔裤说的是大概量了一下!(不知道是不是准确!)
不最后看到房子估计是不会知道的~
加塞、拉杆、顿拉杆、拉杆塞、顿拉杆塞、高杆、顿高杆、高杆塞、顿高杆塞、中杆塞、“司登”、“司登”塞、减速杆、减速加塞杆、加速杆、加速加塞杆、长杆跳球、短杆跳球、跳球回旋球、跳球、高杆球、跳球加塞球、扎杆、90度扎杆......

终极会员

对,因为我不是专业人士,不知道量的准不准。我的量法是,站在房间里,这堵墙量到那堵墙(呃,好象是废话)。都量一下看吧。

上周六去了十分钟,是不是在做防水试验?厨房、次厨都是水,屋顶上湿嗒嗒。

终极会员

是不是隔断墙都要算上才行啊
msn:rastusly@126.com

终极会员

套内建筑面积:室内的墙面积全算;外墙,二户共用墙各算一半面积。

超级会员

楼上说的是正解,再加上墙面积,可能也差不了多少吧。大家十一期间是否都要订建材呢,那十一之前是不是去量一下房子比较好呢?

初级会员

我是星2的,也去量了房子,算上墙体面积,误差应该不大