走马观花看西北

版主

原帖由 屠夫刀下的猪 于 2007-8-2 10:39 发表
新疆足疗技术一流,维族姑娘手狠啊,lz没有尝试一下?

哈哈。。。。。。这段肥羊认为不宜公开,哈哈。。。。。。

1万

终极会员

原帖由 青牛 于 2007-8-1 16:57 发表
敦煌怎么没有美食?我不信!上PP

哈哈,看来对吃感兴趣的不光是我啊。

敦煌可能是受新疆饮食影响较大,当地人喜食羊、鸡、牛肉,对面食制作尤其讲究。敦煌黄面,细如龙须,长如金线,香味溢口;敦煌手工臊子面,切面讲究,拌汤鲜美,百吃不厌;但最有名还要数敦煌酿皮子,其味辣凉,很是好吃。敦煌的沙州夜市上述这些应有尽有。不过说实话,个人认为这里的肉比不上新疆,面比不上山西陕西,所以前文就没有提吃。

不过这里有一个著名的水果不能不提,这就是有敦煌水果之王美喻的李广杏,李广杏因其光泽黄亮、汁甜如蜜而享有盛名。每年七月初是李广杏的收获季节,这次恰逢赶上正值收获,让本对水果并是很感兴趣的我也没少吃,非常遗憾的是李广杏保鲜期非常短,无法带回来,这也是困扰敦煌人的问题,始终无法向外推广,使得李广杏一直成为敦煌人的“独食”。

关于李广杏的来历,还有一段美丽的传说,相传西汉年间,飞将军李广率部西征,夏日炎炎,将士焦渴难忍。突然空中袭来一阵奇香,只见两匹彩绸自流云中飘下。李将军策马追舌,拔出神箭射出,其中一匹彩绸应声落地,变成一片果实累累的杏林。众人争食,苦似黄莲。李广愤然砍平杏林,次日渭晨,却见杏林又枝繁叶连,鲜嫩欲滴的黄杏令人馋涎欲滴。李厂忍不住摘下一个咬了一口,顿时香人肺腑,将土们纷纷摘杏食之,顿觉精神倍增。原来,那两匹彩绸本是甜杏仙子和苦杏仙子,奉王母之命来救李广的,她们只顾嬉戏,惹怒李广而射落了苦杏仙子,深夜甜杏仙子找拢到了苦杏仙子,施展仙法,在苦杏树桩上接上甜杏树枝,最后结出了清香甘甜的黄杏。当年曾为李广解危救困的甜杏,随着李广大军传人敦煌,所以敦煌人把它叫作李广杏。

足球,世界上最美妙的闲事。

1万

终极会员

原帖由 屠夫刀下的猪 于 2007-8-2 10:39 发表
新疆足疗技术一流,维族姑娘手狠啊,lz没有尝试一下?

手狠?已经不错了,我到那里都不敢提猪字,你居然敢让维族姑娘摸!

终极会员

蒜香骨

终极会员

原帖由 喜欢琥珀 于 2007-7-26 07:14 发表
在布尔津,住在朋友JJ家开的旅馆,还陪我们一起吃饭时聊起,真的太热情啦

你们全家现在新城么?啥时让我看看你家宝贝

孩子再大一些,我们全家就准备八九月份回去玩一个月,让宝宝过嘴瘾,宝宝爹过眼瘾
现在随时可以看宝贝阿,家里还有马纳斯的孜然面呢,要不?

禁止访问

五彩滩很漂亮

终极会员

以前没注意到这个帖子.今天从头看了一遍.

新疆的美景、肥指的精彩图文实在太吸引人了。

感谢肥指为论坛的辛苦付出。
做人要厚道.

1万

终极会员

原帖由 数码宝贝 于 2007-8-13 16:50 发表
以前没注意到这个帖子.今天从头看了一遍.

新疆的美景、肥指的精彩图文实在太吸引人了。

感谢肥指为论坛的辛苦付出。

谢谢宝贝的鼓励。

提到付出更感惭愧,您坚持不懈在股市水塔中进行的“最新持股情况”统计才不愧为一项长期的辛苦付出。

终极会员

用“您”多生分啊?!和你大段文字原创的辛苦无法比呀。

肥指也关注股市水塔?欢迎经常去,欢迎也在那里发言。
做人要厚道.