新城穿协游记

1万

版主

期待啊
我是害虫:)

1万

版主

1万

版主

才熊啊!

1万

版主

"在满天星光下,坐在一望无际的大草原,拉着爱人的手,唱起小时候熟悉的歌曲,该是多么的美妙迷人。"

1万

版主

拉了很多回

1万

版主

ZT:[http://www.caxc.net/viewthread.p ... p;extra=#pid1100651
作者:缤纷的大海

海陀云海--自虐途中顺便劫个色

记得去年就约了穿神3721,neighbor等精英去海陀,可是由于忙于工作一直没有成行,最近看到穿协不断组织经典线路,可是由于自己工作家庭等原因不能参加,很是郁闷。解决郁闷最好的办法就是去自虐,所谓自虐有人定义为“主动品尝痛苦并不断趋近极限”,我觉得挺恰当的。

当天早6点出发,到德胜门乘车前往延庆,没想到八达岭高速路居然会堵车,到延庆后包小面到海陀下的啤酒溪已经11点了,没办法,想不自虐都不行了。当时登山一行的队伍近40人,有许多人认路,像我这样的就是想搭个顺风车,跟着走一趟,要不自己不认路没办法。由于人太多了,开始的一个小时行进不快,也没觉得累,就是出了不少的汗。到了一个平台,有些人累了就休息了,有些人继续走,我是来自虐的嘛,不能休息,赶紧跟着前边人走。接下来的路是2个多小时的缓坡和平路,我想看看他们前边的到底能走多快,一直跟着他们走,2个多小时没有休息,有点自虐的味道了。说实话,我体力不好,真的是追不上前边,那天我还犯了个小错误,FB物资带多了,包总共有20斤。不过我是下定决心,到底看看他们能走多快,所以一直没有休息,也放弃了平时自己爬山的节奏,拼命的追前边的人,一直到14点,直到他们到一个平台休息,我才追上,比他们晚到了十几分钟吧,这时候才想起还没有吃午饭,可是发现根本没有胃口了,勉强吃了俩个苹果,俩瓶酸奶,几口面包,也就是休息了一刻钟,他们一出发,我就跟着出发了。接下来的路是一大段痛苦的陡坡爬升,而且是中午在烈日之下,没一点的树荫。咬牙挺过终于到了一个大平台,山顶就在眼前,又是一个大坡。此时的我已经不觉得累了,麻木了,没有感觉了,只想往上爬。拼尽全力,经过半个多小时的奋斗,终于到顶了,可是到顶才发现,前边还有一个更高的峰才是顶峰,没别的,继续爬吧。我觉得在有不到半个小时,我可以冲顶了。

在距离登顶不到50米的地方,自虐的效果达到了,我的左腿开始抽筋。没办法,赶紧停下来,补充一些电解质饮料,在躺到山坡上使劲抻自己的腿。五分钟后,感觉恢复了,想想就50多米了,怎么咬牙也上去了,于是开始慢慢的走。可是腿不听使唤了,俩条腿都开始抽筋,站都站不住了,没办法只好躺在山坡上,休息是恢复的唯一有效手段了。

当我躺在山坡上,才发现自己可以顺便劫个色啊。眼前是翻滚的云海,远处是缥缈的群山,头上是碧蓝的天空,身边是宽阔的草甸,太阳照在身上,并不像山下那么的炎热,反而是暖洋洋的感觉,还有些凉风,吹的人那叫一个爽啊,偶尔会有一俩只蚂蚁爬到身上,看着它们一会又会爬下去了,也没咬我。远处山路上可以看见有三三俩俩的人在抗着大包穿行,像是来扎营的。此时心情觉得特别透亮,有一种想融入自然的感觉。

休息了40多分钟,感觉好多了,还有几十米就到顶了哈,爬也要爬上去了(不上去也没办法,因为从那边下去的路近啊)。拄着登山杖,一步一步的往前挪,遇到高点的石头,根本不感抬腿,只好趴在石头上,把腿在搬上去了,姿势狼狈之极。平时不到10分钟的路,走了20多分钟,终于到顶了啊。此时顶上有了近20人,大家都在忙着照相,所有人都对云海赞不绝口,连连称奇。我是自虐来的,根本就没有带相机,不过没关系,有些人摄影狠专业的,我可以回来借用一下他们的PP。此时登顶的人,包括我在内,至少有3个人都腿抽筋了,主要原因是天气炎热,运动量过大,脱水导致的。最后边的人此时离我们还有近1个小时的路程呢。不过此时的我已经没有体力在登大海陀了,下次有机会再上大海陀吧。

16点开始下撤,走西大庄科线路,总体还比较舒服,就是一段800米长,坡度尽60度的大土坡,下的累啊,摔了几个屁蹲,看见周围的人不下10个摔了的,相比之下香山的猴子爬也短多了哈,下次有机会从这里爬上来。下撤的时候由于上升腿抽筋了,不敢再快走了,也爱护一下我的小膝盖,走了2小时40分才下到村子,延庆回北京的末班车赶不上了,只好包村民的小面回昌平坐车了。

我喜欢海陀的云海,喜欢海陀的广阔,喜欢在山野上放纵自己。

海陀,我还会回来的。

1万

版主

还是去了啊

1万

版主

不错!
更期待乱爱史

1万

版主

注意安全

1万

版主

109惊魂啊

1万

版主

期待黄草梁露营

1万

版主

原帖由 灌汤黄鱼 于 2007-8-13 13:37 发表
百峪~十里坪~实心楼~黄草梁
记得天气热了之后,neighbor发帖子说由于天热,穿协活动暂停,怎么我看是比以前还要多了,还要腐化啊,而且每周恨不得有两个队出去。哎~~~~~~~~~~

本周还有一队三人去了五台山,详情请熊姐、光馿、猫猫报导

1万

版主

原帖由 紫陌 于 2007-8-13 23:30 发表
又要露营?>

露营活动已经排满了

1万

版主

这是哪头驴啊