新城穿协游记

版主

如梦令
   --- 猪蹄儿

天公忽然喷嚏,
疾风骤雨如聚。
因何出门急?
猪蹄,
猪蹄,
且待我来再去....

sigh,实在有辱斯文...

1万

版主

还是去了啊
我是害虫:)

终极会员

原帖由 玉儿 于 2007-6-24 17:37 发表
如梦令
   --- 猪蹄儿

天公忽然喷嚏,
疾风骤雨如聚。
因何出门急?
猪蹄,
猪蹄,
且待我来再去....

sigh,实在有辱斯文...

驴,哺乳纲,马科。性温顺,富忍耐力,但颇执拗。堪粗食,易饲养,抗病力较其他马科动物强,寿命比马长。
博客相册:http://u.8264.com/space-16741621-do-album-view-me.html

终极会员

原帖由 三林 于 2007-6-14 20:15 发表
ZT:[http://www.caxc.net/viewthread.p ... p;extra=#pid1100651
作者:缤纷的大海

海陀云海--自虐途中顺便劫个色

记得去年就约了穿神3721,neighbor等精英去海陀, ...

好文!
驴,哺乳纲,马科。性温顺,富忍耐力,但颇执拗。堪粗食,易饲养,抗病力较其他马科动物强,寿命比马长。
博客相册:http://u.8264.com/space-16741621-do-album-view-me.html

终极会员

原帖由 灌汤黄鱼 于 2007-6-18 16:39 发表
因为我从家出发可能会比大部队强度大些,为了减轻我的负重neighbor说帮我带午餐。自己觉得光背点水也没什么压力,也是呼头天买了一个西瓜背上了。鉴于自己平时爬山喝的水都不算多,就只带了四瓶水。
    早上早 ...

好文!

终极会员

黄鱼的游记真不错!
还有那“只”马!

终极会员

香山小八字

从穿协周年纪念后除了去了一趟圈门就再也没有参加穿协的活动了,尤其是还错过了7月的庆生大戏。所以就想让neighbor组织个活动,neighbor可能是因为上上周没有去成小八字,也是想动动了。

香山邮局
    可能是太长时间没有参加活动了,头天感觉象小学生参加春游似的兴奋,一晚上没有睡好。后来一交流才发现去的四个人当中都没有睡好。早上早早地就到了香山,记得帖子上说是7:30上山,索性坐634直接就香山东门下了。下车之后看表是6:40,马上联系neighbor看他们几点能到。心想他们要是7:30到我就先去公园里面玩玩。neighbor说是他去接大海7:10分就到,让我先去香山邮局门口等他们。没办法只好是去香山邮局等了。其实我来香山没有百次,至少也有数十次了,香山邮局的大名也是如雷灌耳,但就是不认识啊。在香山停车场转了一圈才发现邮局就是在那个著名的停车场厕所对面。每次来香山都会去光临那个厕所,竟然没有发现对面还有个邮局,要是以上来就说停车场厕所我就全明白了。

玉皇顶停车场
    我想的是他们来了肯定是要把车停在停车场里的,所以就在邮局往下一点在停车场门口等。10分整手机响了,是neighbor,扫了一圈没有看见人,后来发现他把车停在了我老去吃烧饼夹肉的那家门口了。到了车上给他们指了烧饼夹肉那家,neighbor就去买早点了。等他回来和大海聊天才知道要停车在玉皇顶停车场,然后从那里上山。车里吃了早点后飘扬还没有到,又等一会打电话来了,没想到竟然是问路。飘扬怎么说也是老驴了,没想到竟然开车不认识香山的路。指点完飘扬怎么跑路之后没有多久就到香山了,我们三个人看着他开车竟然从我们边上过去没察觉,又是赶快电话联系。这下是凑齐人了,两辆车顺着走香山公园北面的石路上山。由于是周末,而且那条路本来就是窄,有的车主干脆就是把车停在了石路的边上,这样路就更窄了。不巧的是我们上山的时候刚好有个大车下来,一下就把路给堵死了。飘扬赶快是下车和其他的司机一起指挥起交通来。幸运的是堵车的地方边上还有个胡同,neighbor把车倒进胡同之后让飘扬把车上来,大车刚刚就能过去。不过这样一来飘扬的车就上我们前面去了。neighbor知道飘扬不认识玉皇顶停车场,让赶快通知飘扬前面右转。我想也没想,直接车窗外大喊一声“飘扬前面右转”。结果就是刚从堵车地方过去,飘扬照直了一家盖房子的地方就过去了。neighbor说“这家伙怎么右转了,不过把路让出来了”,于是我门又跑到前面去了。到了转弯的地方,大海说认识玉皇顶停车场,主动下了车去路口等飘扬。我和neighbor往前继续。从香山的上山路拐下来去玉皇顶停车场是从一片村子中间过去,七拐八拐的,要是没有人带路还真找不到。很快,玉皇顶停车场的牌子就看见了,没有5分钟飘扬的车也到了,可是这俩竟然照直了开车向山上去了。又是一段电话联系才又给指路指了回来。

起点
    玉皇顶停车场就是我们一天行程的起点了。由于穿协的大队人马去地质公园看木头去了,其他的人因为各种原因没有来,所以那天最后就是我,neighbor,飘扬,大海四个人。很巧的是几乎一年以前我就是和这三个哥哥开始穿协之旅的。去年的8月18号也是我们第一次走大香八拉,感觉好像是一个轮回啊。和去年比起来那天的天气真是好,去年是烈日高照,今年是雨云遮天,是个非常适合爬山的天气。由于我是没有走过香山小八字,飘扬是根本就不知道要走什么路,所以我俩都是短袖、短裤。而且飘扬是只带了两瓶子水,亏得大海多带了一个1.25L的。稍作整顿之后我们遍开始从停车场上山了。

上山
    从那里上山我是头一次,路都是新修的,绿化的也不错很是幽静,要是晴天走也不会晒到,挺适合休闲游的。走了这种路大约10分钟左右我们就到了玉皇庙了。这个庙已经破败了,所有的大殿之类的建筑物都只剩下房基了,连院墙都没有了。只有还算完好的山门和倒下的石碑能够证明这里确实曾经是香火鼎盛的。我们到的时候这里只有几个游人在破落的房基上面歇脚。在这里没有停留我们遍继续上山了。之后的路上感觉走的特别舒服。飘扬那天的状态好像不好,刚过了玉皇庙就有点胃痛了。又爬了一会我们第一次休息,考虑到时间是比较充裕的,所以那天休息是比较多的。再继续走了一会就应该到了三级防火道。在这里我们聊了一会天,neighbor说我们这个阵容上次走大香时是两个已婚的和俩个光棍,一年后我们四个再走是一个已婚的和三个光棍。听了neighbor一说似有所吾啊,明年~~~~~,我看好XXXXX啊。闲聊了一阵就有上路了,很快就到了穿协老走的水泥的防火道了。顺着防火道上山也没有多远就是打鹰洼。打鹰洼这里就是香山小八字的那个8字中间的交点。

小小五台
    从打鹰洼去老望京,是很近的了。到了老望京发现以前的老望京亭子已经被拆了,不知道正在盖什么。那只可爱的毛驴已经从路上搬到了林子里面了。由于这里盖房子,我们找了一下才找到下小小五台的路。今年春天穿协曾经走过这条路,那次neighbor让我走在队伍前面,看见左转的路就拐,结果大家是被我带到温泉去了。这次再走感觉风景是一点没有变。这次是大海和neighbor走前面,大海说那条路不太好找,幸好是在拐弯的时候有一个明显的路钉。很快我们就走到了这里。这里的左转的路是被草挡上了,没有走过是不可能发现的。从这里开始应该算是小小五台了。小小五台就是大约五个山包组成的,所以叫小小五台。我们到了第一个山顶时休息了一下。这里有两块大石,很适合休息。从这里能看到前面的好几个山包。在这里休息的时间非常的长,主要是我和neighbor交流了一下对一些事物的看法比较浪费时间。在这里还捡到了一个山鸡翎。在这里被山风吹的都觉得冷了,我们才上路。之后的路就没有那么好走了,主要是路两边的灌木太多了。最倒霉的还是我和飘扬,大海是装备最齐的,neighbor也是长衣长裤,我和飘扬是短袖短裤,身上被两边的灌木弄得遍体鳞伤,再加上出汗比较多,更是难受。一路是低头走,也不知道走了多远了,前面出现一个很陡的山头,大约有70度左右。上到山头上我们再次休息,这里刚好是有棵树。这次休息没有那么长的时间了。之后的路都是灌木茂密的也根本就没有看路两边有什么风景,一直是走了很长时间到了最后一台的脚下。这里有个岔路,应给是往左走的,右面的路不通,被象征性的挡了石头。这里有个石头堆,不像是自然形成的,看上去好像是个倒塌的小屋。从这里上山感觉是体力有些问题了。前面的上上下下太多,我的右腿下山用不上力,全靠左腿,而且是一路低头弯腰过来的弄得是腰酸脖子痛的。大海的体力还是很不错的,我看当时飘扬和neighbor也不是很好过。从这个山包过来之后就没有那么密的灌木了,路一下就好走多了,小小五台应该是也算走完了。其实走过想想小小五台其实也是很好走的,只不过现在是由于灌木太多了,要是春秋冬走应该是很不错的。

下东山
    从那个小山包出来后是neighbor领路,刚一出来他就被一种植物吸引了。看上去很像是樱桃,也不知道能不能吃。不一会飘扬过来了,看了之后说他认识。他老家叫“奥莉”,不知道学名是什么,很好吃。采了一个偿偿,感觉像是海棠,但是比海棠水份多,好吃。大海是怕吃了闹肚子,既然飘扬说能吃,我neighbor,飘扬就开吃了。neighbor看到的那株果子很多,可惜的是有很多被虫子驻了。吃完了这个想前面路上肯定还有,于是就告别了那株“奥莉”。其实后来的路上也确实是有不少,不过就再也没有见过那么大株的了,而且大部分都还没有熟,多是青涩的。后面的路主要是一路下山了,路也好走可以欣赏一下周围景色了。走着走着neighbor抓到一只知了,大海贡献出来一个瓶子用来装知了。neighbor走前面伴随着知了声很是有趣。一路不休地前行,在这里走很是舒服。突然就听neighbor说大家小心,我是走在他后面,就看到了前面有个登山杖。走近才看到他掉到山路下面去了,幸好是有灌木把他挡住,赶忙上去把他拉上来了。再走一阵有个分叉,能看出向山下的分叉是水道,从上山的岔路走上去是正路。刚上去,由于路上有青草挡住了,我没有看到里面藏着一个大石头,左脚一脚就踢了上去。前两天刚把msn的留言改成“预祝大脚指甲回归”,现在就又出问题了,还是同一个脚趾。这一下有点严重,现在还是有些淤青,挺痛的,目前正观察它看看未来两周走向了,不知道会不会掉。msn的签名也改成了“多灾多难的大脚指甲”。再走就把大海让到了我前面,我和飘扬走后面。结果下山的一路就是neighbor和大海在前面下,我和飘扬在后面跟着。由于我和飘扬都状态不好,很快就被他俩拉下不少。我是也没有回头看飘扬,但是知道他就在我后面。走着走着,突然听后面一声惨叫,赶快回头看飘扬怎么了,他说是腿上被什么东西咬了一下。仔细检测了一下确认应该是昆虫咬的没有大碍。检查完他的伤口才发现他为什么走那么慢,原来是一路上采山野花呢,已经采了一大把了,看来真是路边的野花不要采啊。再向前走看到大海和neighbor又回来了,东山村就在脚下,但是下去的路也是被草盖上了,需要仔细寻找。大家齐力,很快就找到路了,队形还是不变。我和飘扬在后面,飘扬是一直“推销”他的“手捧花”,让我拿回去找人献殷勤用,还说是送这个最浪漫了,效果最好。由于我是还没有送花的目标,所以只能是心领飘扬的好意了。下来路都是梯田了,种的都是玉米和南瓜,我们绕了两下就到了东山村了。

东山村
    东山村虽然是个小村子,但是却非常的干净。本来想在这里找个小饭馆,吃些东西。不过大海说这里村子小,村民都是在自己家里吃,这里只有一个小卖部。从下山的地方拐个弯,过一个小桥就到了一个小卖部。这个小卖部的地方很不错,靠山阴,很凉快。从山上下来的山友都去这里休息。卖东西的阿姨说昨天刚有一个20多人的团来过。在这里我们好好地休息了一阵,每人补了一瓶矿泉水,neighbor还买了半斤排碴儿。我和飘扬是每人吃了一个老冰棍。大家商量是走回香山停车场那里去吃饭,所以自己带的东西就没有动。在这里看看我的眼睛又根上了彩装似的,而neighbor的脸全都红了,飘扬是太黑,大海是防护到位所以看不出他俩有什么不好。由于下午有了些太阳,而且刚从山里出来,所以每人都只是吃了一点排碴儿。在这里我想起来去年时候我们四个从颐阳山水居出来在一个马路拐弯的地方休息的狼狈样子了。休息的时候飘扬就开始讲他在家吃冰棍的事情,在他讲故事的时候他是连续地干掉了5根老冰棍,我们三个在边上都无奈了。等他干掉第五个之后也休息地差不多了。飘扬临上路把他的手捧花都插在了neighbor的背包上了。从小卖部出发已经是下午2:15左右了。

东山梨园
    从小卖部出来上山到东山梨园,这时的太阳就有一些晒了。在东山梨园的门口有个猪圈,大海让neighbor给他和猪和张影。可是等到了猪圈门口才发现在夏天猪都不想出来活动了。没办法,不能实现大海的愿望了。进了梨园能看到里面的梨树上面挂满了青梨子,据neighbor说由于是贡梨园,这里的梨树要100元一斤。记得上次来还是”千树万树梨花开“的时候,我们上次休息的贡梨园门口的竹亭子由于施工,已经改成工人的临时住所了。到了这里我就感觉有点不行了,走到了最后一片梨树又休息了。在这次休息之后飘扬一改前面殿后的颓势,一路当先行走。我是走最后,跟在大海的后面一直看着他的脚后跟咬牙跟随。在马上就极限的时候终于到了半山腰的石崖了。这里不用说,又是一回好歇。有个大叔也是在这里休息,据他说我们上来的路上有一个泉眼。这会是没有体力了,下次一定要看看那个泉眼在什么地方。路是走出来的,光休息不行还是要上路啊。这下咬牙又走了没有多少路在次停下来休息了。这次真是咬了牙了,这次休息之后一路走上了打鹰洼。

最后的八字
    上了打鹰洼之后感觉自己真是了不起,其实仔细一想并没有走多远。由于最后的路都是下坡了,况且也没有多远,在这里干掉了半升绿茶。打鹰洼这个地方还真的不错,能出穿堂风,小风一吹都不想动了。从这里开始下山,路比较陡。由于前面下山太多,到这里左腿也不行了,两条腿发抖。用上了熊姐的招牌动作:抱树。别说,这招在这里还真好用。飘扬在下山的时候特别的慢,我们三个在好汉坡上来的地方等了他一下。又走了一会又看不见他了。我提议等一下飘扬,大海说再下十米就是防火道了,在那里我们等他。也不知道过了多少个十米我们下到了防火道。一会飘扬下来了,我们建议休息一下,他告诉不累。再下就是停车场上面了,一路无话很快。飘扬又是最后一个。从这里就是马路了,也就5、6百密就到玉皇顶停车场了。这段路上看到了一哥们虎虎地上山,看了之后不禁感叹啊,上午上山地时候我也是能摆出这样的pose啊,现在确实这么地狼狈。

吃面条
    到了停车场,最后的8字终于封口了。大家一商量去红旗村吃面条去。在车上吹着小风美美地到了红旗村的老北京炸酱面。进门看表是5:10,老板们还在搓麻将呢。当屁股坐在椅子上的时候真是舒服啊。neighbor点了菜,我想起来了去年我们下山的时候也是吃的面条,上次是马兰拉面,今年又是面条,连座的位置都一样。正想着呢,第一个菜:菠菜花生,上来了。我举起酒杯想先cheer一下,结果一看这三哥哥已经扫荡了半盘子菜了。于是赶忙放下酒杯也加入到扫荡的行列中。又干掉半盘子莜麦菜之后才为了这个轮回cheer了一下。想想真是饿了,8:00上山现在才开始吃东西啊。估计服务员都要惊讶,因为我们连小炒肉的佐料:小一盆的辣椒都给干得光光的。吃完之后又在人家饭馆里面聊了好久。我们聊天的时候飘扬是好好地补了一觉。完后是neighbor送大海一程,飘扬送了我一程。

后记
    不算上次周年活动(因为是被人家给指错路了),这是我第二次走得狼狈了,第一次就是去年的大香八拉。虽然累得不行了,不过感觉确实非常的过瘾。这个小八字和大香一样,都不是夏天的路,要是秋天走应该很不错。想想来穿协爬山已经要一年了,这一年发生的事情真多啊。不管我在生活力遇到了多大的不快、或者是多郁闷的事情,我在穿协的活动中都能够把这些忘掉,每次活动都是能找到自己的快乐。不知道明年的流火月份里,是不是还有一次轮回呢?期待着。希望这个吃面条的阵容不要再有那么多的光棍了。
msn:rastusly@126.com

终极会员

年轻人记性真好啊!!

终极会员

今天额头开始蜕皮
马上来张照片!!

终极会员

谈人生,谈理想

终极会员

一扫而空

终极会员

真是饿坏了
msn:rastusly@126.com

终极会员

黄鱼的精彩游记又来了!

终极会员

驴家猫猫

黄鱼游记写得真够细的,身历其境一样
万物皆有定时,栽种有时,收获有时,哀痛有时,歌唱有时。。

1万

终极会员

扫过好多文字  还是图片直观
珍惜眼前  好好过每一天