上来切磋下厨艺吧!互相学习!

1万

终极会员

天使艾美丽

说两个最近我常做的菜:

1.玫瑰腐乳肉:
原料:王致和玫瑰腐乳  五花肉切片(也可以切丁,个人觉得切片更大气)  料酒 淀粉 姜 葱 桂皮 香叶

将五花肉切片(这个菜很费功夫,所以建议一次可以多做点,比如一斤半)
将五花肉放上料酒,淀粉,姜丝 喂半个小时或者一个小时

将肉片过油煎一下(小心点,有点溅油)

将三块左右的王致和玫瑰腐乳加汁捣碎成泥,将肉倒入,加葱,(根据口味,可以不加盐的)拌匀,放上香叶和桂皮,在锅内蒸半个小时左右。将油蒸出来。

这款菜口感油而不腻,入口即化啊。

1万

终极会员

天使艾美丽

再来一个,也是最近跟邻居学的:

2.葡萄酒鸡翅

原料:鸡翅中,中间肉厚的地方可以划两刀,容易进味。
一瓶甜红葡萄酒,不要干红哦,会酸死的,呵呵。

这个菜的做法基本跟可乐鸡翅有点像,就是把可乐换成红酒,并不放料酒。

把鸡翅水煮七分熟之后捞出来,晾干水。鸡翅过油煎一下(小心点,有点溅油)
把鸡翅放在碗里,倒入葡萄酒(至少要没过鸡翅),酱油,葱丝,姜丝,喂一会

然后直接导入热锅中加热后不停翻炒,收汁。过程中加适量的盐和味精。

这个菜出来后口感微酸微甜,爽口不腻,唇齿留香。

哈哈,说的我都馋了~

1万

终极会员

天使艾美丽

原帖由 婉婷 于 2007-4-5 21:16 发表
白椒鸡胗:取鸡胗半斤左右切薄片,白椒十个左右(也可跟个人爱好取适量)切小断或是小块,可以加些小红椒切成小块(配色)芹菜切丝,用热水把切好的鸡胗紧下,锅内加入适量的油加热,放入鸡胗翻炒,加入切好的白椒红椒和芹 ...

我喜欢这个菜,白椒在哪买呢

高级会员

在新城北侧的菜市场里就有得买!成瓶的,一般都在八元左右!

高级会员

换个没鸡肉的!
农家小炒肉:猪肉(牛肉均可)切小片,青椒三个左右,小红椒三四个,芹菜均切丝,(如爱吃辣的,青椒和红椒可多放些,
锅内放小许油,加热,放入肉小炒微熟,放入青椒红椒芹菜翻炒,加入适量盐和鸡精小许生抽即可!

1万

终极会员

天使艾美丽

原帖由 婉婷 于 2007-4-6 22:44 发表
换个没鸡肉的!
农家小炒肉:猪肉(牛肉均可)切小片,青椒三个左右,小红椒三四个,芹菜均切丝,(如爱吃辣的,青椒和红椒可多放些,
锅内放小许油,加热,放入肉小炒微熟,放入青椒红椒芹菜翻炒,加入适量盐和鸡精小许生抽 ...

建议这个菜可多放些生姜同炒~

高级会员

来个羊肉的吧!
羊肉炖茄子,不知道大家喜欢吃不!
羊肉嫩些的,切薄片,茄子切块(最好是长茄子,如圆茄子去皮)姜,葱,花椒,八角二个,
加少许油,加热后加入花椒炝锅,出味后加入羊肉片,炒至三分熟,加入葱姜炒入味,加热水和八角大火炖五分钟,加入茄子再大火炖五分钟后转为小火十分钟即可!一般不太嫩的羊肉会需要时间稍长些,建议大家适量掌握时间!
此菜可以喝汤,而且菜给人的感觉清新,清淡,不腻,特香的!我爱吃的!

高级会员

小南瓜真是厉害,忘了加姜了! 有时间向你学学做菜啊!

1万

终极会员

天使艾美丽

也不是啊,就是以前吃过这个,觉得很好吃,特地看了一下有什么调料来着~

还吃过这个菜用香菜炒的,味道也不错~

1万

终极会员

天使艾美丽

说到羊肉,我再来一个吧

干炒羊肉
原料:羊肉片,姜,葱,孜然(最好是孜然粉)

将羊肉片稍许解冻(别完全解冻,血水都出去了就不好吃了)
锅里放油后将羊肉放入翻炒,将水炒出来,全部变色之后,将锅里的水都敝出去。

锅里只剩羊肉,没有水后,放入姜葱末,孜然粉,盐,味精,一直不停翻炒(火别太大,容易沾锅),知道羊肉发干后,起锅。

本菜的特点是耐嚼,有回味。简单的说,就是越嚼越香,哈哈

小时候每次我们想吃羊肉串的时候,我妈就给我们做这个才!

高级会员

我想想做什么菜好呢!先想想!

1万

终极会员

新城巡逻猫

全是肉啊,,
我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

高级会员

弄点素的??
烧茄子!把茄子切成多边形用淀粉挂糊,(淀粉不用稀释,直接放在放茄子的碗里拌均即可)!葱,姜,蒜,(切成小碎块)鸡精,生抽,陈醋,淀粉(几种调料与鸡精生抽陈醋淀粉放在一起调成汁)
先将锅内放多些油,将挂好糊的茄子丁过油,变软熟透后取出菜花控油!
将锅中放入控好油的茄子丁,翻炒,加小许盐倒入调好的调料计,收汁后起锅!

1万

终极会员

新城巡逻猫

烧茄子我喜欢,,,红烧的,鱼香的,,都超级喜欢,,,
我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

终极会员

来点做鱼的
什么也不说!
[fly]打死你我也不说![/fly]