孩子吃药1

新手上路

抽完血,大夫说孩子扁桃体还没好,问我是打针还是吃药。我说吃药,孩子一吃就哭,根本不喝,现在已经发展到看到有颜色的水就哭,连复合钙都不吃。打针孩子哭得更厉害。结果,我被大夫狠批了一顿。说我太惯孩子,还说孩子最会看大人脸色,她看一哭就能不吃药,她就一吃药就哭。最后,开了药和吊瓶。

新手上路

孩子打吊瓶,进了注射室就撇着嘴要哭。该扎针了。我们两个护士加我和lg四个大人按着她,她嗷嗷地哭,全身使劲,四个大人都快按不住了。好不容易针扎进去了,药水都不往下滴。没办法,只好拔下来。护士说你们好好哄哄她,等回再扎。等待的时候,孩子不让我抱,只让她爸抱。而且过一会就哭一阵。

新手上路

过了一会,又要扎针,这次好歹扎进去,也滴液了,孩子是怎么也抱不住,只能来回倒手。护士把液体滴得特快,这样坚持了五分钟,总算打完了。
回家,给孩子灌药,孩子哭,三个大人,狠着心,先灌了一种,过了十几分钟,又灌另一种。这药比较多,好不容易全灌下去,孩子哇的一口,连药带吃的饭都吐了。
不过,经过这次,第二次灌药,孩子虽然哭,但一口口地喝,总算把吃药完成了。

1万

终极会员

孩子小时,就怕生病。孩子受罪,大人心疼。豆豆岁时秋季腹泻,输液时一直哭,我手一松,她就拔掉了,还得重扎。现在大点了,生病自己着急,比我还惦记吃药。你别太急,但该狠心时要狠心,病是不能拖的,不吃药总不行,过几次宝宝也就接受事实了。
从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。

终极会员

这大概是每个孩子都要经过的痛苦历程吧。记得孩子几个月的时候第一次输液,因为小不能扎手,只能从头上扎,当时孩子哭,我也跟着哭,现在想想都觉得好惨:em16:
孩子慢慢长大了,也懂事了许多,每次生病虽然还是害怕打针、吃药,但是也都能勉强接受了。为人父母的有时候必须心狠呀:em01:
琪琪妈不要太着急。不是有人说过:孩子每生一次病,就会长大一些么,大概这也是孩子的成长过程吧。孩子扁桃体发炎、牙龈肿了,不知大夫有没有给开喷剂,可以暂时缓解孩子的疼痛。可以给孩子做些流食,稍放凉些再给孩子吃。放心吧,孩子很快就会好的
:em12:
你不能左右天气,但可以改变心情
你不能选择容貌,但可以展现笑容

新手上路

现在孩子已经好不少了,舌尖好了,牙龈也比以前好些了。大夫开的都是吃的药,没有开喷剂。从孩子现在的情况看,应该是好得差不多了。但我也没把握。上次就是退了烧,以为好了,结果没两天又烧了。药也不知道该不该给孩子继续吃。我以前看书上有写着,孩子用药要快速停药。真不知道怎么做才是对。

1万

终极会员

吃饭要注意,别吃不好消化的东西。发完烧,总得缓几天,多喝水。药的事就不懂了,要问医生或看说明。

中级会员

发烧时候别吃鸡蛋、鱼虾等发物,现在退烧了也要注意饮食,另外,我建议琪琪妈对于停药的事情要慎重,虽然多吃药不好,但是还是要吃够疗程,别嫌麻烦,多请教好的医生,儿研所的专家值得信任。我家宝宝有任何毛病我都不去别的医院,再麻烦都去儿研所,一治就好,省得孩子受两茬罪了。另外,我家宝宝断断续续吃“葆婴”的初乳素,现在来看孩子很少得病,不知道是不是它的功劳。

超级会员

上周我给你出主意,这周我的夏夏宝宝也感冒、咳嗽、发烧了,有一天体温突然39。9度,吓坏我们了。带她到儿童医院,医生说,就是上呼吸道感染(目前北京中小学生大量发病),让我们不用着急,吃药就行。好在现在宝宝已经基本恢复了。

祝我们的宝宝都健康、平安!!:em06: :em12: :em13: :em15:
我将真心付给了你 将悲伤留给我自己 我将青春付给了你 将岁月留给我自己 我将生命付给了你 将孤独留给我自己 我将春天付给了你 将冬天留给我自己

终极会员

出差回来了,看到琪琪生病了,真着急。我家小虫也病了。烧了三天,在香港机场差点被扣下了。孩子生病以后变得很娇气,让我很没办法。现在赖在家里不上幼儿园了,说自己还咳嗽呢。琪琪好以后,还是适当让她出去呼吸呼吸凉空气。咳,但愿所有的宝宝都身体健康,别让大人着急。
踏实做人,聪明做事

终极会员

我的宝宝是咱们这里面较大的,但是有婆婆照料,我还真省心不少,感觉他就基本没有得过病(有个小病,婆婆也不告诉我们)。
原来同事家的宝宝自从9月份去幼儿园后,基本上药就没有断过。上次也是扁桃体发言,急得不得 了,去了儿研所,回来告诉我药费就花了500多,结果也没完全好,又去了两次,听说这次好多了。

婆婆的办法就是每天给孩子喝好多水,病倒没生,就 是晚上会尿床。他自己不好意思,会说他没有尿床,那是他出的汗。
还有就是平常吃花较少,有些感冒就让他出汗,用热水敷头。

1万

终极会员

豆豆有一天游泳累了,晚上尿了床,也是不承认,硬说是出汗。舅舅逼她承认,还说:“上衣也湿了,谁屁股长腰上呀!”。原来小孩都要面子:)

新手上路

她还不太会说话,一说她尿裤子,她就说“没有”

新手上路

上星期四下午,孩子退烧了,我以为没事了。星期五晚上下班一回家,婆婆告诉我孩子一天都不敢吃东西,一吃就哭。我哄孩子张嘴想看看,她死活不张嘴,扒着嘴唇看到牙龈肿了。
星期六上午,我、lg带着孩子去儿研所,大夫一看,说牙龈肿、舌尖烂了、扁桃体红肿,建议给孩子验血。被迫带孩子抽血,孩子一到化验室就哭。