红楼原来真是梦--林妹妹出家了

终极会员

不容易啊,年后书院终于有了热门讨论帖.感谢玉儿!
赶紧提亮!绿的,各位没问题吧?就着"林"字.

终极会员

好像夫妻俩都出家了。
老公去当和尚了
花生:起源于南美洲的巴西和秘鲁一带,明代经由马来群岛传入中国.........

1万

终极会员

出家也是种不错的选择,昨天看了看相关报道;同事之间也讨论了一下;一般人是没有佛缘的.

版主

原帖由 永无止境 于 2007-3-1 11:50 发表
不容易啊,年后书院终于有了热门讨论帖.感谢玉儿!
赶紧提亮!绿的,各位没问题吧?就着"林"字.

我改一下标题,小永上点剧照吧,顺便怀怀旧

果然还是<<红楼梦>>魅力无穷啊

不是早就想论红楼了吗
你们论吧,我下午外出了....

以后我把各位原创的诗,词,偈,联集中到第一楼...

终极会员

响应楼主,上照片.

终极会员

回复 #13 玉儿 的帖子

《寄生草》让黛玉生气,让宝钗得意。

但最终,还是成了宝玉的谶语。

我不喜宝钗,并且该词又是个讲鲁智深的戏词。似乎不妙。
但谈及宝玉,尤其是那句“赤条条来去无牵挂”,真真触动了宝玉的感情,当时他虽未“彻悟”,但冥冥之中,似乎是未来“遁世”的铺垫。

就仅仅为了这个谶语,这个冥冥中自有安排的宿命,我把它,献给她.....
我想她,再不会使小性儿了...

1万

新手上路

红楼原来真是梦  
题目起得真不错!

终极会员

我喜欢的林妹妹

偷读西厢——我最喜欢的

偷读西厢——我最喜欢的

终极会员

沁芳溪边读书

终极会员

林黛玉进贾府

终极会员

原帖由 玉儿 于 2007-3-1 11:43 发表

著书无根,不如改做  "还泪"

hehe, 瞎说

“还泪”,点明真旨,妙。
但词却不雅。

若改,不如改成“咏絮”。

写到这儿,忽又一惊:
最喜黛玉的咏絮词,
不想,她的名讳中也有此字(晓旭),

难道真是:
“嫁与东风春不管,凭尔去,忍淹留!”

终极会员

转自网易:

尽管陈晓旭抛下亿万财产,与丈夫双双剃度出家,让人大为震惊,但作为同事,这位合伙人却并不感到意外,“陈晓旭做出这个决定,我们都能理解。其实一切都是水到渠成,她学佛7年,早就有了出家的想法。对于她来说,现在只不过是从事了一份新的工作而已。”

据悉,陈晓旭在1999年偶然听到了净空法师讲解的《无量寿经》的录音带,随后便产生了学佛的念头。两个月后,她前往新加坡找到净空法师,皈依佛门,从此踏上了学佛的道路。7年后,陈晓旭选择放弃自己一手创办的公司,毅然遁入空门,拜在长春百国兴隆寺常慧老和尚座下,法名妙真。

对于为何选择在长春的百国兴隆寺修佛,网易娱乐曾多次致电陈晓旭,但她的手机一直处于关机状态。据这位知情人透露,“对于陈晓旭而言,一切都是因缘安排和师傅的点拨,最终她选定了百国兴隆寺”。百国兴隆寺曾多次被净空法师赞扬是内地最如法的净宗道场之一,连该寺念佛堂牌匾也是由她亲笔所题,与净空法师颇深的渊源,可能是陈晓旭选择在百国兴隆寺出家的重要原因。

终极会员

(转贴)妙真法师(俗名陈晓旭)出家声明

首先感谢大家对我多年来的关心和支持,不惑之年终于走出了我人生最重要、最正确的道路。
出家不是消极避世,而是更积极的人生选择。通过净空老法师的教诲,使我认识到,佛教不是宗教,而是佛陀对九法界众生至善圆满的智慧教育。通过多年的学习,使我深深地感受到佛法的广大利益。我愿向净空法师学习,为佛教育奉献我的终生。在家修学总有兼职之感,出家修学更能专精一门深入,这也是古大德求学之道。
1953年净空法师追随方东美教授学习哲学,方教授为他讲授佛经哲学,并说“佛是大哲,佛是圣哲。佛经是高等哲学。学佛是人生最高的享受。”这是净空法师学佛的因缘。以后净空法师依章嘉大师为师,大师教读释迦谱与方志,勉励净师要学释迦佛。这时净师才真正认识到佛教是多元文化社会教育,而不是一般的宗教。于是发愿承传,毕生从事教学事业。他从26岁开始学习,33岁开始讲经教学,今年81岁,每天还在讲华严经。
70年代英国汤恩比博士曾经说过:“能够拯救21世纪人类劫难,只有中国传统的儒家教育和大乘佛法。”而现今社会问题的解决,其根本只有依靠圣人的教育,而这种教育必须要有人传承落实。我愿全身心的投入其中。我将承师命闭关10年研学儒释道之中华传统文化。将来会有一天,我会把我之所学,与大家一起分享,做一个多元文化的社会义务教育的工作者。我想这也是国家现今所提倡的“构建和谐社会”的一种具体落实吧。
其次,关于病症一事,实无大碍。不过是近日身体稍有不适而已。正如佛法所说“一切法从心想生”。我相信只要能以清静心正确修法方能转变境界。就像纪录片《山西小院》里所纪录的那些人们一样,还有钟茂森博士的同学,他们都曾身染重病,通过佛法的清静修行,用自己的愿力、意念,转变了境界。
最后,祝愿大家吉祥如意!祈愿国泰民安!世界和平!
阿弥陀佛!
释妙真谨白
正月初十

欢迎交流与分享——博客等待您的光临:http://blog.sina.com.cn/cfeiyan

1万

终极会员

pf 她
珍惜眼前  好好过每一天

版主

写着玩儿..

红楼女儿春,
软红千丈尘。
两番残梦醒,
缘是妙真人。