我又一次在万恶的机器面前低下了头

1万

版主

生在红旗下

从心里热爱我的祖国

始终拥护党的政策

基本没做过什么违法乱纪的事情
至少没有过分的违法乱纪的事情

读书、工作、组建家庭、贷款、买房
经常发发牢骚,但也没有过什么过激行为

不是什么君子
但,天地良心,没有极端的道德败坏

今天,一件看似稀松平常的事,我却久久不能平静

在万恶的机器面前低下了我的头

停车证
这该死的停车证

我始终认为,服务是可以并且应该收取费用的
我始终认为,适当的盈利是天经地义的
但,不明不白的收费,利欲熏心的收费,垄断的收费,我曾发誓要坚决斗争到底
可我还是又一次低下了头

而且,这恐怕某种程度还是助纣为虐、变相的损人利己
我知道,可我还是低下了头

起初,我在观望,我曾有过各种想法
尽快成立业委会,大家都不理睬,没有固定车位所以不办
下班的时候,两个最亲密的朋友来电话
“车位固定了,都快订没了,赶快吧”

鄙视自己,最先想到的不是如何斗争,维护权益
而是学校里那门该死的精算课程潜移默化的影响着我
最先想到的是评估局面
不理睬,代价如何
马上斗争,可以采用何种形式,各种结果概率如何
妥协,风险如何,支出如何,预期隐性受益如何
2分钟内结果有了
我,我,我
我真的从心里鄙视自己
你难道还有脸再义愤填膺的发表什么言论吗

可是我真的没办法
我不是立法者,我不是执法者
我现在真的没有很多钱去买带车库的房子
我自己又真的不想每天拎着一堆菜和越发沉重的包多走些路
我现在真的没有能力和时间专门去奔走业委会的事情(再次鄙视自己,但我真的想尽自己所能做些事)
即便有,车多地少姑且不提,单是从立法、执行等角度来讲,我们一时半会是改变不了很多的
单是同开发商搞清产权、核算成本、艰苦谈判角度而言,我们一时半会也是改变不了很多的

可是,这些事情迟早要解决,一万年也要解决
虽然只争朝夕,可我也做好了长期斗争的准备

再可是,我现在真的没有办法
我的国家现在还没有办法保证所有的事情都合理
我只能一边妥协,一边斗争,一边建设国家

同学们
我不是个自私自利到极致的人
我不是在国家法律和道德标准面前低下了头
我是在万恶的机器面前低下了头
希望在将来的某一天,我们能砸碎这个开发商和物业攒凑的机器
那时,我们要建立一个和谐的机器,一个受法律约束,合理运转的机器
阳光下,我们可以昂起我们的头
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

终极会员

我,爱吃水果^_^

超级会员

真汉子!一篇感人至深的帖子!!!

1万

终极会员

感觉言重了!

都是普通人, 为自己利益考虑正常吧; 就看管理是否有方, 如果否这种"斗争"必然是长期的...

在此次办证过程中,听说有这么一个事儿:

有一老太来办车证, 张口要办5个; 工作人员说一户人家只可办一个. 老太回答道:"我有4套房子", 于是办下4个车证!

珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

无话了

1万

版主

我是害虫:)

终极会员

sigh

1万

版主

我觉得楼主严重了,这就是现实,好比买房子,经济使用房尽管有再多的弊端大家都会蜂拥而上,利益所驱?也不全是,谁不想花少点的钱来改善自己的生活质量,办证无可厚非,如果花的钱能够享受到同等价值的服务那是在好不过,且不说这个地归谁,价格的高低,我想许多办证的人首先买的是塌实!!!
人生就是一张网,你来我网~~

终极会员

是呀,有同感。正为这事闹心呢。

终极会员

我们都只是想要过最普通日子的老百姓而已,低头是为了让家人不再为停车位困扰。我家LG本来工作就非常辛苦了,经常加班到十一、十二点,每晚回来都要苦苦寻找停车位,有一次从夜里十二点一直找到零点四十,真的是让人心疼。
春园3栋楼一共858户,可是停车位仅仅62个,我只能选择向现实低头。排队的时候看到很多二区老业主询问二区还有没有哪怕一个车位,却得到令人失望的回复,我一面暗自庆幸自己还能及时定到一个,一边也为自己的这种侥幸心理而感到可悲。

1万

终极会员

人那。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

1万

新手上路

新手上路

终极会员

面对如此的现实,无言了。。。

终极会员

城里真好

无语...社会主义初期阶段的产物!