严禁刷屏,恶意刷屏者将被直接封禁帐号

终极会员

刷屏行为是任何论坛都严禁的,恶意刷屏者将被直接封禁帐号,必要时封禁IP和相关马甲

刷屏的参考定义(由管理员负责解释):
(1) 在同一板块,连续发布“有内容和意义”的新主题5篇以上;
(2) 在同一板块,不同的帖子内,连续发布“有内容和意义”的回帖10贴以上;

是否连续,由版主和管理员主观判断;
是不是恶意,一个参考指标是被指出错误以后是否有悔改表现,比如删除自己的刷屏回帖。

对处理有意见的,可以在“网站和论坛使用”中申诉,禁止在其他板块讨论。

提醒的,上述要求,是非常宽松的了

2007.4.4 补充:
1、判断是否有刷屏行为时,利用投票贴或其它方式将帖子顶起来的行为,视同回帖
2、“有内容和意义”的意思是即使帖子精彩万分,也不能用来刷屏;当然没意义的帖子更是刷了
3、“连续”的狭义解释是指发这些帖子的时候没有别人发贴

终极会员

去把自己的刷屏帖子删了吧,否则对真身也是个劣迹..

终极会员

才发现还有 不吃鱼的猫

终极会员

原帖由 笨蛋 于 2007-1-25 12:20 发表
为了支持老扣,我也删了不少帖子了,真累啊。。。

我每天都要做这样的工作N次

终极会员

原帖由 晕船的海盗 于 2007-1-25 12:31 发表
领导官僚了吧
还有一个呢

希望下次能够有人举报

终极会员

原帖由 笨蛋 于 2007-1-25 12:35 发表
有就有吧,以前刷的人多着呢,就到这吧,有你这一纸禁令,相信不应该会有刷屏的了。

既然用马甲,就是说知道刷屏是错的,不但亲历亲为,还默许别人刷,这是我很难接受的

从这个意义讲,不吃鱼的猫 是很容易得到谅解的,因为猫用的好像是真名,看来她真的不知道刷屏是比较严重的干扰论坛的行为

终极会员

处罚力度和知不知道没关系
不过我倒是可以帮猫删除她的回帖,如果猫有这个要求的话

终极会员

回复 #22 晕船的海盗 的帖子

哦,下回发短消息吧

另外举报的最好详细点儿,现在这个实在不大明白,被包了是什么意思?老e669怎么了?
信息太少

终极会员

原帖由 笨蛋 于 2007-1-25 13:11 发表
这个帖子出来之前,我也不知道刷屏是错的,是扰乱论坛的秩序,况且论坛也没有明文规定不许这样回贴。至于是用真身还是马甲,瞒得了别人,瞒不住您扣局。而且我已经删掉我发的毫无意义的纯刷屏贴了。
既然现在出 ...

我的意思就是把无意义的回帖删了就好了
猫表态的话我也可以帮她删呀,或者给我发个短消息也行

说实话,版主删这种回帖确实是很累很麻烦的,没有批处理的功能

终极会员

原帖由 独立寒江 于 2007-1-25 14:42 发表
刚刚找了半天,就是刚入论坛注册那时的论坛须知,怎么找都找不到了,谁知道,帮忙给个链接,明示下。

突然想起来应该看看论坛原则和版规,结果发现,论坛那个注册进来后我就找不到了,而版规呢,貌似除了灌水 ...

再点注册自然就出来了
规定的不是很具体

我觉得论坛上如果一边是版主拿着条例一条条扣谁违规了,另外一方拿着同样的东西琢磨怎么钻空子,就没劲了;何况规矩要想制定的详细没有漏洞,是不可能的。很多论坛的版规都说了,无条件服从,不许申诉;就是没说不许申诉的,申诉或者上告一个试试?谁理你压

终极会员

党同伐异可能没看清楚定义,刷屏是连续顶贴的行为,哪怕真的是认认真真回复了各个帖子,也叫刷屏。

是不是“恶意”,一个主要的方面就是看是不是马甲,准确点说是新用户。因为总的来说新用户可以肆无忌惮,老用户总会有所顾及。另外我注意到“党同”同学都是恰恰刷满了一屏,算上置顶贴正好50贴,正好把一页全占满了,有些同学戏称是包场。种种巧合,至少让人觉得是在拿论坛秩序开玩笑

如果每个帖子都要仔细的看、仔细的分析是不是“认真回复”,论坛管理的难度就太大了。不是说工作量大,是实在容易引起纠纷,因为没人觉得自己的帖子最该删、自己的帖子最水

要说后果,党同应该也看到了,马上就有跟风刷屏的,这样的结果,有人觉得是给茶馆添水,可我觉得是在害茶馆

至于处理方式,是严厉了些,这一点我真诚道歉。我本来以为大家都应该明白刷屏在各处被禁止,今天和几个邻居聊了以后才发现,大家似乎都不知道BBS还有刷屏一说,也不知道刷屏的危害(其实很多人有意见,只是极少人会公开表示反对,而是选择不来经常刷屏的讨论区)。
如果早知道大家的状态,我会先私下交流一下。

下面转一点内容看看网上一个“刷屏者”被处罚以后的感想:

刷屏的起源,危害, 个人的一点感想

起源=====刷屏起源于最早在网络上流行的页面聊天室,一般是出于蓄意捣乱或发泄情绪的心理,表现形式是不断地重复发送相同或不同的文字或者符号,使他人的正常发言无法进行,别人的发言一出来就被很快地淹没下去了,严重影响了聊天室里的正常聊天秩序,是一种不好的行为。  
  后来有了BBS,刷屏就演化成了连续不断的发无价值的帖子(也许是有价值的,但无休止地重复发送,有价值也变成了无价值),让满屏幕都被自己的帖子占据;或者是不断地翻别人的帖子,有捣乱的性质,也有以发布广告为目的的,这种行为又被称为恶意翻帖;又或者是在一个帖子里重复不断地发送无意义或与主题无关的内容,不过这种行为一般称之为恶意灌水。此行为会给版主和网友造成很多麻烦,既影响了版面美观,又影响了正常的发帖秩序,是一种很不好的行为。

含义以及危害===刷屏是指在短时间内连续发表回复,而使整个页面最后一个回复者都是自己的ID的行为。
刷屏的消极影响在于:
一,严重影响论坛正常浏览秩序。由于我们论坛实行回帖提前,即会员回复一个帖子后,这个主题帖就会提前到第一页第一排。大家可以想象在一个会员刷屏后,整个论坛显示的都将是这位会员感兴趣或是他特意往上推的帖子,而有着最新内容或是最受大家关注的帖子却掉在看不到的地方,坏处不言而喻。
二,影响论坛的互动性。论坛不是一个人的舞台,当所有回复者都是一个人时,论坛的气氛也受到极差的影响。
刷屏是在任何论坛都不被允许的行为,自觉控制回帖数量及速度是网络的基本礼貌

个人感悟:

很少自己动脑筋写帖子,一直在做体力活...复制粘贴...赚银子..然后就刷屏了(不过是在对刷屏的概念模糊的情况下犯的,希望自己以后谨记)
论坛是大家的,需要集体互动,一起维护次序,这个社会还是需要规则来引导的,少一点功利心比较好,何况那还真不是白花花的银子...) 何必
可以在各个版面分散发帖,顺便丰富自己的知识也是好的
在复制粘贴的时候,保持有意识状态,看看自己发的到底是什么,为自己的脑袋装点知识进去,那样的话,帖子就没白发了...)

.....

终极会员

原帖由 小桥悠悠 于 2007-4-4 15:14 发表
还是不太懂,什么叫刷屏?我好笨呀!如果我有做,我要改,麻烦还是告诉我一下。

我觉得主贴里写得很清楚了,哪句不明白呀?

终极会员

原帖由 小桥悠悠 于 2007-4-4 15:34 发表
“刷屏”的现象有见过,我还以为对诸多贴的都有回复,说明够热情呢!原来还涉嫌捣乱呀!幸好,这种情况我还比较少犯。

一般都不是故意捣乱,但的确对正常秩序有影响

终极会员

解释更新了

终极会员

根据前面的定义,明显不算呀
当然就算不是刷屏,版主也可以进行适当的管理