冬季来临,幼儿是否需要打流感疫苗

中级会员

我女儿4岁半,往年一到冬天我也总在琢磨到底给不给她打疫苗,我有一朋友,是幼儿保健医生,她建议我能不打尽量不打,因为现在的孩子从小到大打的疫苗太多了,疫苗本身就是病毒,而且流感病毒变异非常快,今年流行的流感病毒有可能就是变异的,所以打了也可能不管用。但今年她建议我给孩子打,不是别的,因为今年情况特殊,非典,所以我就给我和孩子都打了,我老公是公司统一给打的。孩子如果小于3岁,要打两次,中间隔一周,发不发烧看个人体质,如果是过敏体质就不能打。我和我老公打完都是胳膊疼了两天,但我女儿一点事也没有。
   另外,现在疫苗在北京较难买到,只有个别医院说明优先老人和孩子。
   希望我的建议对你的决定有用处。
我女儿的博客:http://blog.sina.com.cn/shenruijie2008

终极会员

去年我家宝贝就没打流感疫苗,不过今年打了,因为“非典”,防患于未然嘛:em03:
你不能左右天气,但可以改变心情
你不能选择容貌,但可以展现笑容

终极会员

中南山不是建议了嘛,大家最好都打,这样就不容易发烧成非典疑似了

终极会员

冬季来临,幼儿是否需要打流感疫苗

问:我女儿现一岁七个月,冬季马上来临,她可以打流感疫苗吗,是否有幼儿专用的疫苗,听说打后会发烧,那该怎么办,另外,在什么时间打合适。谢谢。

婴儿专家回答:
  (1)流感疫苗有活疫苗和死疫苗二种,3岁以内小儿不能打活疫苗,可以打死疫苗。(2)任何疫苗都有发烧反应,流感疫苗并非终身免疫。也未列入国家免疫计划,可打可不打,由家长自行决定。

(中国儿童网提供)
踏实做人,聪明做事