If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

2万

超级版主

原帖由 夏天的风 于 2006-12-27 13:58 发表
新手,刚买了000877就被套住了,楼上各位帮俺看看,这股走势坏了吗?

强势震荡,感觉很有潜力

2万

超级版主

现在钱真难赚啊,手中持仓能跑赢大市很不容易了。
为什么我看好的股票都没逮住呢:前天的广深,昨天看联通调整到位今天竟高开3个点,呵呵,看来激进一点是有好处的

最后两天,抓未大涨的基金重仓股可能有机会

2万

超级版主

原帖由 老熊 于 2006-12-27 15:39 发表
你们感觉002022(科华生物)如何?
我看它不是一天二天的了...

感觉一般,也不是热点,庄家拉升的欲望似乎不强,不如上市时间不长的中小板股票呢

2万

超级版主

我也挺后悔的没买联通,它前期的平台整理太耗人意志了,现在如要介入得看时机了。从行业背景和基本面来说,后劲挺大的。记得冲破3元的时候,出现过1500万股的买单,而且不是对敲,主力可以说志在长远。

2万

超级版主

深成指的K线看上去有点让人担心,量价配合也不好。明年最后一天了,希望有个好的收成

2万

超级版主

恭喜竹子,手气不错!俺怕中签率太低所以没申购,想留着钱接砸下来的赣粤高速

2万

超级版主

管理层希望投资者转变观念,增值国有资产,但对国内外资金的投机行为,显然经验不足,目前都没啥说头

2万

超级版主

国航真的涨停了,前两天还担心着破位等企稳再说,瞧瞧又放走了,这世道下手要快呀

2万

超级版主

真是可笑,手里一直没涨的海航,在航空股里表现算坚挺的。好容易今天航空板块有出头之日,碰上今天股东会,节后不知能不能补涨回来

2万

超级版主

估计能站上2700

2万

超级版主

原帖由 西夏名猪 于 2006-12-29 14:37 发表
老虎的工行是心中的痛了。。。

名猪尽揭我的伤疤
不说咧,钱是赚不完滴,心情好才是最重要

2006年收盘2675点,大家今年收成一定不错,老虎祝各位股友新年快乐!来年走大运发大财天天涨停次次中签!!

我们不缺钱,但是想赚钱——快乐的心态最重要,我们来年再战!!!

2万

超级版主

以前大家都是各自为战,信息交流得很少,这不符合大家的意愿。提议成立长安股鞋,股鞋的宗旨是以股会友,畅想人生

同意的请举手

2万

超级版主

不是我怕担责任,因为还有雨鞋会长在身,有违新城管理规则。其实就是找个机会大家多交流,做股如做人,不仅是股票的交流,希望各位股民能将工作和生活中的经验互相分享和交流

我推荐竹子、宝贝和名猪

2万

超级版主

性情中人,宝贝的的帖子我爱读!!

我也谈谈今年的体会,也算是一个总结吧。我是97(还是98)年接触股市的,刚入市长虹、发展绩优股一马当先,那时是“琼凶极鄂”,湖北和海南股长得特凶,从鄂武商、琼金盘等捞了第一桶金,那时候几千元在一个星期赚近1000元是很有成就的事情。于是糊里糊涂就进来了。

这些年做过的股票有很多,比较成功的有深科技、惠天热电、用友软件、中兴通讯、涪陵建陶、川老窖等、基金同盛,都记不清了。但失败的股票就是刻骨铭心了:鲁北化工、山东黑豹等,深套了好几年,至今山东黑豹还有3000多股,8块多买的,现在只有2块了。2004年以后,觉得风险真是无处不在,酸甜苦辣咸全都尝过了。既没有胜利者的窃喜,也没有失足者的懊恼。

为了规避风险,我不会把很多资金放在股市,搏傻不符合我的个性。我只做中线,有时间玩玩中短相宜的。与以前相比,我觉得现在心态成熟了,只是一种玩,不象以前有时睡觉还想着股票,毕竟只把它当成一种游戏,赚钱是次要的。

我非常赞同宝贝的观点,通过股市,不仅可以了解行业经济、上市公司的情况,而且股市能教会你很多做人的道理。如果说这几年股市的收获,就是让我更加成熟。

2万

超级版主

今年做股比较累,不断上涨的大盘,让你不断地否定自己——这是件极其痛苦的事情!市场总是对的,只有投资理念的不同,没有对与错之分。没有与时俱进的心态,今年会错过很多行情。

说说今年操作的成功与失败吧。今年比较成功的有兰生股份、重庆百货、铜都铜业、丽江旅游(竹子推荐的),还有月初刚进的长安汽车;失败的是8月份介入广电电子,准备借标准的出台做个短线,没想到是个假突破,目前还在被套,幸好不算多。遗憾的是11月份以来没有抓住蓝畴股的主升行情,犹豫之中没有及时介入一直关注的股票和基金。