If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

2007年股市的第一个日在剧烈震荡中结束了,很多地方都叫一些老股民看不懂。但市场的运行方向永远是对的,大家再学习、研究、观察吧。

上午涨停及涨幅靠前的以重要的指标股居多,它们的上涨还是市场价值投资理念的结果吗?与此同时,我注意到已有小商品城、大商股份、宝钛股份、国药股份等基金重仓中、高价股处于跌幅前例。是否已有机构通过拉高指标股掩护其兑现手中部分获利筹码了?

下午工商银行的翻绿带动了多少股票下跌?估计谁也说不清楚。还是我的疑惑:大盘涨100多点感觉不多,跌100多点不敢想!

目前我是谨慎态度,感觉在春节前应该有一次比较大的调整。
做人要厚道.

终极会员

回复 #347 凤尾竹 的帖子

竹子分析的有道理,开始关注华能国际600011,华能国际的H股收盘是多少?

我放跑了联通实在可惜。竹子给个建议:什么价格区间可以再介入?
做人要厚道.

终极会员

无论在多高的点位,大家都有自己介入的各种理由,但市场下跌却往往不一定需要理由。
目前的点位是不是高位?

另:自己继续寻找601打头的次新股——601001大同煤业。非常漂亮的大圆葫底,图形很像启动前的中国银行601988,会有机会吗?大家说说。

做人要厚道.

终极会员

回复 #354 西夏名猪 的帖子

单位同事做过。
该股股性很活,尤其是中粮介入前后更是如此。
买到后,可不会像银行股那样放着省心。名猪可要好好看这呦!
做人要厚道.

终极会员

回复 #355 老熊 的帖子

老熊不提,我也不好借题发挥。

600887肯定是一只好股。据说目前的这波上涨与“蒙牛”的H股(我也想知道港股多少钱)有比价效应。所以听说要涨到32元左右。

高价股我是不敢介入的。到是关注略小于“伊利”和“蒙牛”规模的600597光明乳业。同样是全国品牌,股价不应该差这么多。另外,生活在北京的人们更不应该对只有2元多的600429*ST三元熟视无睹吧。后者似乎更有并购题材。
做人要厚道.

终极会员

回复 #356 西夏名猪 的帖子

多谢明珠!

做人要厚道.

终极会员

原帖由 lxfidan 于 2007-1-4 17:44 发表
为什么大盘一涨就看多,大盘一跌就看空???

典型的散户思维

今天估计又振出去不少获利盘和恐慌盘

你们不出局大盘怎么能涨???

做股票跟做人没啥区别

但做股票要都坐到这个份上趁早别玩

...

我的一些个人想法:
1、        我们应该考虑:自己参与股票是否准备长线持有?如果是,是否就没有必要每天都来盯盘了?如果是在长线看好的前提下,而又想做短线的话,就有必要考虑市场大涨后带来的下跌风险。如何预防,选择落袋为安应该就是上选。
2、        我理解的顺势而为是:在无法预见顶或底的情况下,在什么点位(即使是高位或低点)散户们都可以随时扑捉市场热点,选择买进或抛出自己选择的股票。这是咱们的优势。不是今天市场跌了,大家都看跌,而是专家也是如此——12月初说2007年高点应该在2800左右,今天就说得3500了。实际誰又能说清楚呢?
3、        从字里行间看,目前主要在水塔中参与讨论的大多数股友都是普遍看好后市的,他们手中空仓的几乎没有,大家也是在自己踏空后又敢于再介入,但大家防范风险的意识还是很强的,我觉得大家都在经历过痛苦和漫长的熊市后,有这种意识还是很有必要的。我喜欢新城股市水塔中“安全第一、收益第二”的氛围。
4、    请lxfidan在评价宏观局势(大盘)的情况下,能否就微观方面(板块和个股选择)做一些您专业方面的分析意见,因为您毕竟从事过这个行业。这样可能大家更容易在短期内受益,进而改变一些原有的思维方式,以更加积极的态度参与进来。
5、        言语或考虑不周之处敬请包涵。
做人要厚道.

终极会员

今天老虎的帐面收益颇丰啊!

受大家的影响,收市前20分钟7.17元买入广深铁路601333。春节前怎么也得有所表现吧!
做人要厚道.

终极会员

原帖由 绿叶 于 2007-1-5 16:16 发表
个人认为后市中医药板块会有所表现,可以重点关注康美药业\江中药业.  请大家评论.

目前医药股全面启动,涨幅靠前。

能推荐、分析在医药股启动之前,我服气、佩服!
还有竹子提前推荐的华能国际600011,好!
做人要厚道.

终极会员

请教竹子:刚才4.50元买入的联通600050,短线目标位(阻力位)是多少?
做人要厚道.

终极会员

目前涨停的有50多家了,有你(大家)的股票吗?大家说说。有喜悦一起分享。

我的没有,只知道有老虎的长安汽车。

做人要厚道.

终极会员

回复 #447 凤尾竹 的帖子

一早就埋在了4.50元,还后悔怎么没有埋在4.48呢!?
做人要厚道.

终极会员

回复 #454 萝卜皮 的帖子

周五在7.17处买到601333,早上想借利空又埋在7.00处,没有成功。今天肉了几乎一天。如果涨的急,随时准备涨停出;如果小步慢跑就拿到“春运”前。

萝卜皮对“北辰”情有独钟啊!做了多少个来回了?我的“轮船”只是跟风的,尾市也差点被我挂出去(挂在涨停了)。估计明天会有所表现。

做人要厚道.

终极会员

回复 #462 西夏名猪 的帖子

怎么白折腾了,今天中粮地000031表现不是很好吗?
做人要厚道.

终极会员

回复 #465 萝卜皮 的帖子

总觉着601588、601872、601333三个股在一起动,但后面2个是跟风的。
做人要厚道.