If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

回复 #239 夏天的风 的帖子

有什么好羡慕的?大家都是在这里聊的好玩呗!
新城有不少行家、专家都只闷着头做自己的,没有出来说而已。

而且我个人认为:小股民不可能在股市中挣到钱。当个业余爱好还不错,借此可以了解、关心一些国家的经济政策。

所以建议新手们还是要谨慎入市!
做人要厚道.

终极会员

另外再给大家说一个自己的思路,可能此前网上、媒体上也说过:
针对前期基金发行的情况,建议大家可关注“嘉实”旗下的各只基金的持仓品种。因为一天就卖了400多亿。它给别人抬轿还不如给自己抬轿!
所以对于它们在3季度新进仓或加仓的股应该可以关注。
做人要厚道.

终极会员

昨晚CCTV1晚间新闻报道:从昨天召开的全国煤炭定货会传来消息——煤炭价格今后要将全面放开。

今天可关注一下煤炭股,看是否会有所表现。
做人要厚道.

终极会员

老虎的000625上午的表现也非常不错。
做人要厚道.

终极会员

回复 #260 凤尾竹 的帖子

恭喜竹子!
新年收到大礼包啦!
做人要厚道.

终极会员

原帖由 tiger 于 2006-12-29 15:23 发表
不是我怕担责任,因为还有雨鞋会长在身,有违新城管理规则。其实就是找个机会大家多交流,做股如做人,不仅是股票的交流,希望各位股民能将工作和生活中的经验互相分享和交流

我推荐竹子、宝贝和名猪

抱歉,从昨天收市到下班都没有上线。晚上8点多在家又怎么也无法登陆论坛。今天单位也清净了,聊两句。

今年参与股市和基金的朋友恐怕都或多或少的挣到了一些钱。这里面大牛市是主因,而个人的操作手法、水平和选股思路是其次。

回过头来看,我自己在今年都是在最低位买入*ST环球、华茂股份000850、北大荒600597等翻番的股票,但都在上涨不多的情况下抛出。另外手中的中国联通600050也是被套了将近3年,基金通宝184738更是持有了4年以上(未分过红)。可见自己的操作水平也是实在有限,也许是熊市多年产生的影响吧!所以,我至今都在和比较好的朋友交流时,不主张一些新手参与股市。

中国股市至今都不到20年(真的不知准确时间),谁入市赶上一个此前5-6年的调整市场谁也不会对股票有兴趣了。我单位里的一位女同事的老公96.97年时做操盘手,自己也几乎把家中的所以钱投入进去,后来赶上大熊市,亏损累累!真的快家破人亡了。所以,即使是在今年——这样中国股市的历史新高之时都坚决不再参与进来了。

说上面这么多废话主要表明:
1、我个人的水平有限,平时只当炒股是玩儿,几乎很少去研究公司情况和一些技术指标。还是请新城内的专业人事出面比较好。我只是在接近年底的时间里才扑捉到今年市场的一些信号,从而参与和推荐了一些601打头的股票。
2、由于自己的玩票特性往往会带来一些选股的随意性,如果自己买到套也就套了,如果因为自己的言行让邻居、朋友们套上实在过意不去。
3、既然自己赶上过大熊市,所以不会在新城内大张旗鼓宣传股市、参与股市。这不符合我的个人特点。可能从一个相对长的时间里,在股市中挣到钱的人恐怕真的是极少数。

谢谢大家的抬爱,先说这么多吧!我会继续在水塔中灌水的!

祝各位新城的股友2007年收获更多!

做人要厚道.

终极会员

回复 #290 tiger 的帖子

tiger: 有收获就好!
大家股市中的本金不同,所以看收获只要盘点收益率就可以了。股票收益率高于你的存款利率或房贷利率,那么你就是成功者!
做人要厚道.

终极会员

回复 #291 tiger 的帖子

真心谢谢虎领导的厚爱!
基于我上面提到的第3条,实在不合适。

这也是有时我会通过小窗户和朋友们交流的原因。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 数码宝贝 于 2006-12-28 09:05 发表
昨晚CCTV1晚间新闻报道:从昨天召开的全国煤炭定货会传来消息——煤炭价格今后要将全面放开。

今天可关注一下煤炭股,看是否会有所表现。

既然老虎爱看偶的劣作,我就投其所好!拍拍虎屁!

秉承自己近日的投资理念,前天在利好消息下10.15元买入601666少许,昨天一早挂涨停11.26出,下午开市拉升,以为会收走了,可惜最高摸到11.18元,只差0.08元。短线操作。

是福不是祸,是祸跺不过吧!
做人要厚道.

终极会员

竹子总结的不错。
“知足常乐吧,机会有很多,控制风险还是第一位的,即使是在牛市。”

下午可能就不在线了,大家开心过个新年,2007年来年再战!
做人要厚道.

终极会员

各位股友:新年好!

据媒体报道:元月2日港股收盘大涨345点。
因此,明天开始的国内A股市场新年的第一个交易日很有可能也会报收红盘。
瑞雪兆丰年呀!开门见喜!
做人要厚道.

终极会员

恭喜老虎的海南航空开盘即涨停!
做人要厚道.

终极会员

回复 #329 tiger 的帖子

敢接我的基金通宝184738吗?2007.5.30.前封转开。呵呵!
做人要厚道.

终极会员

原帖由 数码宝贝 于 2006-12-30 11:07 发表

既然老虎爱看偶的劣作,我就投其所好!拍拍虎屁!

秉承自己近日的投资理念,前天在利好消息下10.15元买入601666少许,昨天一早挂涨停11.26出,下午开市拉升,以为会收走了,可惜最高摸到11.18元,只差0 ...

大盘上涨接近疯狂,成交量急剧放大。

今天上午涨停挂出11.94元平煤天安,不到3个交易日收益17%左右,知足退出。

感觉短期市场风险日益临近。因下周后期及下下周初无法看盘,于是还是选择落袋为安了!

做人要厚道.

终极会员

做人要厚道.