If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

据说要跟A股合并
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

终极会员

我还有点儿B股呢,一直套着没管。本打算留着给孩子当嫁妆呢,没想到孩子还没长大,马上就要解套了。

终极会员

原帖由 西夏名猪 于 2007-1-19 16:06 发表
B股趋势是合并,但短期内操做起来比较麻烦,继续持有吧。。。

都说长线是金,我准备拿个十几年,看看到时候嫁妆到底有多大。

终极会员

回复 #1131 西夏名猪 的帖子

我拿的不是北京巴士,是上海的巴士股份,他是民生的股东呢,手上的民生股票增值10多亿。今天没涨停,不过也涨了8%多,表现也算不错。

终极会员

兴业银行发行市盈率达30倍,本来还想申购一把,现在有点儿犹豫了。这么高的价格发行,还不如买其他银行股呢。没搞明白。

终极会员

原帖由 西夏名猪 于 2007-1-23 18:31 发表
为了能多申购点兴业,手里的股票都舍不得出,就把民生出了,很多机构在里面了,量还这么大,最后的疯狂吧。。。

大家分析分析民生吧,两市成交额第一,将近47亿,比第二的工行多了19亿,是不是要出什么消息啊 ...

想想兴业银行那么高的市盈率发行,这些老银行股就很有优势了。昨天跌势中民生表现多坚挺啊,我在午盘10.68附近把民生补回来了,今天看情况再决定抛不抛。现在银行股有两种可能:1是拉高出货,2是调整到位,重新开始第二次的升势。如果是第二种情况,行情很有可能重回主流板块。今天看情况再说吧。

终极会员

感觉现在越来越难做了,短线收益还可以。但是热点散乱,不容易把握。昨天看新闻,说证券公司开户极其火爆,一个窗口排四队,这正常吗?尚福林也讲话一定要搞好投资者风险教育。也许如何保住胜利果实变得比赚更多的钱更重要。

终极会员

回复 #1203 lxfidan 的帖子

一个股票的炒作过程无外乎几个步骤:潜吸-强吸-震荡-拉升-出货。弄清楚你手上的股票目前所处的位置,逃跑应该不算难事。一旦盘面和指标发出卖出和转势信号,果断清仓,不要报侥幸心理。我的原则是只做上升途中的股票,不做下降途中的,因为反弹比较难把握。

终极会员

最简单的办法就是:不要太贪。

终极会员

明珠踩刹车,大盘真不走了

终极会员

原帖由 lxfidan 于 2007-1-25 10:49 发表
斗胆说一句:按照昨天竹子所说的头部理论,今天N多股票短期头部已成,包括很多汽车股

tiger,竹子,你们的意见呢?

现在说头部为时尚早,短期头部的确比较难以判断。我一般都是自己设止赢位,如果放天量到止赢价位且股价迅速滑落即出货。真正的头部完全形成一般要满足几个要素:五日、十日均线死叉,量能、MACD同时死叉,所谓三死叉见顶。5日、10日、30日、60日均线均向下发散;这时基本可判定中长期看淡,短期内不要再介入了。但技术指标往往都有些滞后 ,还是要结合靠经验和感觉更稳妥。

终极会员

每次暴跌都能拉回来,让人都感觉有了定式似的。这次恐怕没那么好了吧,反正我胆子小,先看看再说,不着急补仓。浙大网新真不错,居然没怎么跌,有主力关照就是不一样。

终极会员

不要被表面现象所迷惑。我就不信民生银行在这个价位还能有多少能量?翻番?不太可能了吧。今天因为没时间看盘,挂了个涨停板的价位,居然全部成交卖出了。我总觉得是某些机构拉高银行股,真正在偷偷地吸纳其他有潜力的股票,银行股目前只适合做短线,看看港股,银行股基本都在跌。再看看美股,科技股全面复苏。我们为什么非要比别人慢一拍?不在是以前只有概念,没有业绩。坚持自己的操作思路,手上的股票慢慢全部换成了绩优科技股,难道市盈率不足20倍,未来年复合增长率超过30%以上且一直未暴涨的科技股会比不上许多市盈率已高达30倍以上,增长高峰在去年和今年的股票?价值投资才是正道,吃鱼只吃鱼身,鱼头和鱼尾让给别人吧。07年科技股一定会有一番大的作为!我们不妨拭目以待。

终极会员

早上下的单都成交不了,打电话质问银河,说是上交所的问题。大家有遇到同样的情况吗?

终极会员

原帖由 美人鱼 于 2007-1-29 16:52 发表

那,他们有没有解释是什么问题啊,
也不能这么不明不白的,,,

说是上交所堵单了,没办法。不过影响不大。