If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

原帖由 sdr_zl 于 2007-3-27 16:09 发表
请教tiger、宝贝数码等股神
奥运板块如何?
有没有可以推荐的?

抱歉,早上刚看到。

奥运主办对于咱们这个年龄的人来说,恐怕一生也就是这么一、两次的事啊。炒做机会是难得的,我自己也在找。但股价都太高了。例如原来看好的600723西单商场等近几日都在加速上扬。

毕竟“奥运”是一个比较虚的概念。一些奥运建设的题材也接近尾声,601588北辰实业的A股价远远高于H股。所以我个人也感觉很不好选。到是比较看好上面一位同学选的601111国航。

最后,同意tiger的说法,能否不要再用“股神”称谓,不合适。
做人要厚道.

终极会员

上午老虎前两天多次提到3.28.的时间之窗似乎起作用了。所以忍了两天没动作。
上午埋单7.98元买入自己看好的000401冀东水泥。NND,怎么最深跌到7.80元,埋浅了。
做人要厚道.

终极会员

上午原本还在5.79元600221海南航空前几天留下的跳空缺口处买入,后来还是撤单了。

怎么大盘一跌大家都没情绪发言了?
做人要厚道.

终极会员

原帖由 CZWPPP 于 2007-3-28 12:19 发表
不会吧,要知道有什么窗口一说,我今天就不会又进一只股票了。各位老大,点评一下吧,我是个新手,现在除了中兴和中石化还没赔,其他的烽火、普天还有今天刚进的八一钢铁都赔啦,还有转机吗?

我本人不主张把鸡蛋都放在一个篮子了。
中兴、烽火、普天3只恐怕都是一个题材的股。

另外。新手上路,就有5只股票是否也多了些。就比如说上午的大跌,想跑都不容易操作。

个人观点。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 CZWPPP 于 2007-3-28 13:13 发表

谢谢数码宝贝。当时进这三只就是觉得现在3G正在招标,而这三只有是热门,所以都进了一些, 没想到会是现在这个局面。 能指点一下新手上路该注意什么,如何操作吗?谢谢

不要想一口吃个胖子。

在关注题材的同时最好再选择有业绩支撑的。

另外可以先选择1-2只试试手。如果急涨的多可以分批出货;如果跌可以分批买入摊薄。正所谓“进可攻,退可守”。

个人观点。
做人要厚道.

终极会员

收市了,也没见虎斑竹露面,估计又去忙工作去了。看来在单位当个领导有时真耽误股事哈!

帮顶一下。老醋花生米的600279重庆港九全天表现抢眼啊!收益应该不错。

另:以前tiger也提过,希望大家在今后自己帖子中涉及的股票最好说清全称和代码,这样方便其他同学参看。谢谢!

做人要厚道.

终极会员

早盘27.00元卖出了自己在23.50元买入的部分601166兴业银行,剩余的挂在涨听处28.57处。

先落袋为安吧。二八是否会演绎成八二呢?

做人要厚道.

终极会员

老虎也喜欢把鸡蛋都装在一个篮子里啊?南京化纤没出吧,又进了一个化纤领域的保定天饿。

先撤了,得去看我的轮船(601872)10:30后的表现了。别让我失望啊!
做人要厚道.

终极会员

原帖由 数码宝贝 于 2007-3-29 10:00 发表
早盘27.00元卖出了自己在23.50元买入的部分601166兴业银行,剩余的挂在涨听处28.57处。

先落袋为安吧。二八是否会演绎成八二呢?

11点发起的上攻至28.45元,离涨停就差0.12元。

因为看好后面的走势,于是撤涨停的卖股,分成1/2后继续涨停价卖出,如愿成交。

今天601166兴业银行创了新高。这也是自己效仿名猪等第一次尝试银行股。此外个人坚决看好601打头等新股,所以选择了兴业银行,总算小有收获。

做人要厚道.

终极会员

原帖由 兰兰 于 2007-3-28 20:56 发表
呵呵,最近一直在尝试以前没有涉足的事物,呵呵,明天将是邯钢权证行权的日子,前几天发现3月28是最后的交易日,行权价加上权证的价格比正股价格低3毛左右,所以想做次低风险套利,因为是首次做,也不知道结果如何,拭目 ...

期待能看到兰兰写的像《兰兰和方方的幸福生活》装修日记一样精彩的、自己做证券类的日记。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 30而立 于 2007-3-29 12:53 发表
现在手里拿着广深、长虹、丰原、网新感觉都还凑合,都没舍得卖,这么做是不不好亚。天天看着账面上的变化,都没出,那天出点,换点钱花花。

仓位不清啊。

后市真的要看市场能否象前几次的二八转成八二喽。
做人要厚道.

终极会员

恐怕这两天银行股的上涨可能与4月2日即将审批中信银行的上市有关。
http://web5.jrj.com.cn/news/2007-03-28/000002100677.html

兴业银行上市前也是如此。
做人要厚道.

终极会员

大家在近日仍可关注铁路股。

比如我前几天提到的铁路设备(螺栓)的601002晋亿实业。目前有6%的涨幅。在今天这样的市道中应该算是表现不错的了。可惜我没有拿住。
做人要厚道.

终极会员

转帖

对中国证券登记结算有限公司的数据进行统计后可以发现,今年前三个月不到的时间里,包括A股、B股和封闭式基金在内的新开户数量,已经超过2006年全年的水平。

小股民们还在蜂拥而入。
关注论坛“股市水塔”的业主也越来越多。

这些都说明什么?自己想去......
做人要厚道.

终极会员

几天没操作,手痒痒。

尾盘听朋友消息8.19元买入了600821津劝业。

做人要厚道.