关于新城组织集采,有几句话我必须得说

中级会员

http://bbs.flasher123.com/UploadFile/2004-1/200413015495958055.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

佛罗伦萨暖气集采报名中
手机:13021206289
我的论坛!!

终极会员

老虎说的对.

有时候集采的价格不一定比超市搞活动的时候便宜.在我以前的帖子也有说明.

集采的组织者是很辛苦的,毕竟和JS谈判,也需要很多背景知识的。
比如以前我想组织康温地板的集采,后来发现,厂家给的价格和我在门店拿到的价格一样。我就放弃集采了。

新手上路

我的QQ:305116568 请回我.

终极会员

TIGER说的很有道理

终极会员

支持一下.

2万

超级版主

最近大家组织集采很热烈,积极性也很高,充分体现了众位邻居以新城网为家的热情。但这里,我还是要提醒各位:组织集采需要慎之又慎!

具体地说,也是以前我在本论坛强调过的:组织JC确实是件很重要、很慎重、很辛苦的事情。为什么说慎重?我在大家组织JC初期曾经提醒过,不光是品牌、价格、服务,还有组织环节、沟通技巧等,任何环节出了问题,可能会造成很大误会,这个我就不多说了。

记得当初我们第一批入住者组织封闭阳台塑钢窗的JC,前后一共考察了3家,最后去圣雪绒厂家是一个大雨天,我、西夏名猪、小麻雀等坐厂家的车(好几个邻居送我们上的车),一直开到通州与河北的交界处,才到了人家厂房,回来时人都饿死了。但通过组织这样的集采,我觉得是有意义的,一是大家都得了实惠,二是邻里关系都得到充分信任。

个人认为,要达到组织集采需要有几个条件:

1、品牌和市场口碑要好,这样能响应集采的野猪会多,参与的人少了,我认为谈不上集采。

2、质量要好,服务也很重要,这是前提,在同样条件下才有谈价格的必要。如果一个质量和服务都不好的产品,我们少花了钱却买来烦心,是不是得不偿失呢?

3、每个产品最少要有2人的集采核心成员,一个是精力分配,再就是可以交换意见,听取更多成员的想法。我建议核心成员在组织集采前最好与本论坛的版主联系一下,征求他们的初步意见,他们都是过来人,有很多经验。我希望这能成为一项制度。

4、每个品牌的集采,事先一定要经过论证,甚至考察,而不是在销售商那里侃侃价这么简单。集采的猫腻很多,不要被JS利用。

5、最后强调一点,我们论坛谁也不认识谁,不排除集采的组织者或推波助澜者有卖家背景,其中有些目的不纯,所以一定要仔细甄别。

终极会员

版主说的好!

终极会员

老虎说的很有道理,集采最好还是有几个核心会员的比较好

超级会员

支持

终极会员

支持
集采没有想像的那么简单

欢迎交流与分享——博客等待您的光临:http://blog.sina.com.cn/cfeiyan

超级会员

我很同意老虎的提议,我家房子是晓星园最后一栋,今年就可以交房了,请教一下各位,有没有人可否给我一个装修流程啊.

高级会员

说的有道理

高级会员

说得相当有道理
无心快语可能引发争执,无情之词可能折损生命,适时温语可能消弭压力,而关爱之声可能治愈心灵。

高级会员

说得相当有道理
无心快语可能引发争执,无情之词可能折损生命,适时温语可能消弭压力,而关爱之声可能治愈心灵。

终极会员

楼主分析得很到位
顶一个~~
为女虽弱 为母则强