德国行述(最近更新在189楼:欧洲乐章)

超级会员

我在贴2张德国科隆大教堂的PP

超级会员

我也去了幕尼黑,一个德国在我们学校上学的留学生陪同,可是正赶上下大雨,所以就没照很多PP,效果也不好,只有在那里喝酒逛街了.那位学生讲这个广场相当于中国的天安门广场.

超级会员

我有时间在发意大利为威尼斯的PP和瑞士的PP,非常漂亮,我因为照的都是5寸,所以调整大小很麻烦,以后会慢慢贴PP.

终极会员

都跑外国度假去了?
花生:起源于南美洲的巴西和秘鲁一带,明代经由马来群岛传入中国.........

邻居商家

好容易爬到100多层,看着那边空气真好!

排骨保重,继续多报道啊!

能习惯那边的饮食吗?
 ^.^     ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^         

1万

终极会员

海中鹤的pp真有质感啊,

今天,我善待自己了,,

超级会员

我再发几张PP,是城堡的,因为城堡是德国的象征,世界上没有一个国家像德国那样拥有如此众多的城堡,据说目前仍有14000个。这里只是莱茵河畔的城堡,里面都有人家。非常羡慕。后面我可以介绍一个著名的城堡。

终极会员

楼上的PP不错,
我昨天刚去过科恩,虽然有十足的心理准备,但看到大教堂的刹那还是震摄于她的美,良久才回过神来.我围着大教堂光照像就花了半个多小时,
唯一可以形容的语言,往雅里说,就是:美! 往俗里说就是:牛!
大教堂好像是12或13世纪始建的吧,陆续建了几百年,那个时代的技术水平,这样的建筑真是旷世杰作.我们中国的长城故宫,埃及的金字塔,固然都可称一世之雄,但真是各有千秋,若从细节的讲究和结构的微妙,还是以欧洲中古建筑见长一些.
排骨我所欲也,鱼亦我所欲也,二者不可得兼,排骨鱼是也

终极会员

讲讲昨天的糗事:
由于我的钱一直没有到帐,手头较紧,就靠几十欧元度日,所以只能跟一帮学生合伙买最便宜的周末票,这种票的缺点就是需要不断倒车. 昨天一大早从曼海姆出发,准备到美茵兹换车,列车刚开出不到一个小时就停了下来,听到列车员呜里哇拉说了一大堆,问了别人才知道车上发现了一个不明包裹,需要停车检查.这样等下去我们可能要误掉下一站科布伦茨的车.于是临时下车,上了一辆开往宾根的列车.
回想起来,我认为这个不明包裹就是多米诺骨牌的起点.

终极会员

在宾根,我们要到另一个站台换车,可是眼看列车快要进站,我们却找不到去那个站台的天桥或地道.这时我们发现铁轨上有一个地方铺着钢板,人正好可以走过去.经过研究,我们一致认为这里就通向那个站台的不二法门.
可是当我们走上钢板的时候,传来了广播的声音,当然,既然听不懂,我们也没在意.这时我们要乘坐的火车正在进站,只看见列车长,一个凶悍的中年女人,把头伸出窗外对我们怒喊:"NO!".

终极会员

经过一番艰难的对话,我们明白我们已经违反了法律,应该受到惩罚,这个惩罚就是禁止我们登上这列火车,虽然很委屈,可是没办法,那个列车长粗暴地把我们关在车门外扬长而去.
这倒也不是坏事,给了我们一个小时的时间浏览这座平时根本不会来的小镇.
无意中发现不远处就是莱茵河,有直达科隆的游船,可是排队到了窗口,我们又被豪华的票价吓了回来.
无奈,顾不得惭愧,只得又回到小车站等下一列火车.

终极会员

任何事情都要一分为二,这件事情使我们失去本来打算游览波恩的时间,不过也使我们节约了宝贵的体力.另外,一路上莱茵的鳞鳞波光和两岸山上零星的古堡也够赏心悦目了.

终极会员

在科隆的市政厅前的骑马雕像前准备照像,可是却驶来了许多警车,停在我和雕像之间,我大致清点了一下,约有七八辆之多,把个铜像围得铁桶也似,只有一个方向还可以留影,当我重新摆好pose之后,同伴却说:"逆光!"
一天疲惫战术终于结束,回程路上已经深夜,在科布茨我们有半个小时的停留时间,决定到附近的麦当劳吃点东西,出乎意料的是,麦当劳里挤着几十名警察,原来同志们巡夜辛苦了,都在这里加夜餐.
漫长的队伍终于排到我们了,眼看已经是开车时间,买了东西就飞奔而去,留下了警察叔叔们疑惑的目光.不过老天有眼,让我们赶上了火车.否则,我们又将错过曼海姆最后一班电车,那意味着我们要徒步行军一个小时才能躺在自己温暖的床上.
总之,虽然不够顺畅,这一天还算是有个圆满的结局.

终极会员

回到曼海姆时已经时过子夜,10月1日了,在路上我不由唱起:今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞.......

祝大家国庆快乐!

终极会员

排骨将来可将德国这段经历出个集子,呵呵,记得签名哦!