报告物业费官司结果

超级会员

支持lz

1万

终极会员

支持LZ,    

27楼的同学说的对。  

超级会员

先送花
对老陈表示全面支持,上诉不一定会改变结果,但是能让事情变得更加清晰,也会让物业进行有效的变化。
觉得可以给老陈一个建议:我们不是不交物业费,而是在物业大量违反合同的前提下,我们要对物业费的构成产生疑问,双方认可的可以交,那些虚无飘渺的怎么交?
我就是飞猫啊!

高级会员

七月上法律课程,授课老师为政法大学一何姓教授,与朝阳法院院长李××认识。李××曾经可是牛人,年初以“堵被窝的方式”强制执行业主欠费,引起百姓极大的反弹,在京城被骂成一片,给我党及政府带来负面影响,后强制执行物业管理费的形式被北京市高院叫停。李××受到严厉批评,仕途一片黑暗。在人生低谷的时候,拜访何姓教授问计,被何姓教授斥为“不懂政治”。曰:“现在几乎所有的人或其亲属都是业主,你对业主实施苛政,带来的后者是严重的,近的就是三月的人大投票无法过信任关,因为人大代表都是业主...”

超级会员

引用第27楼深蓝2006-09-03 10:15发表的“”:
咱们首先得明确一下打官司的目的,如果是为了不交物业费,我觉得就不用打了,打到哪个法院也不会支持。咱们的目的是减免一部分物业费,要达到这个目的你必须要证明物业存在多收费乱收费的问题,咱们如果只能证明物业管理存在问题、服务没有达标根本解决不了减免物业费的问题,因为根本没有物业服务的标准以及与之相对应的收费标准,法院也没有依据进行减免的判决,所以我们应该证明物业的收费不合理,以收费不合理为出发点进行合理的维权。例如电梯费0.85元,咱们都觉得贵,所以我们就要拿出有力的证据或数据来说明,如何收费是合理的。如果只是笼统的说物业多收费,服务不达标,即使上诉也不会获得更好的结果。
以上只是我的一家之言,欢迎大家来拍砖!!!
说得好,送花一朵,还是大家齐心协力搜集物业不作为证据是最重要的,至于电梯费多少才是合理的,这个可能要请教专业人士了。

超级会员

引用第33楼bigbear2006-09-03 20:34发表的“”:
七月上法律课程,授课老师为政法大学一何姓教授,与朝阳法院院长李××认识。李××曾经可是牛人,年初以“堵被窝的方式”强制执行业主欠费,引起百姓极大的反弹,在京城被骂成一片,给我党及政府带来负面影响,后强制执行物业管理费的形式被北京市高院叫停。李××受到严厉批评,仕途一片黑暗。在人生低谷的时候,拜访何姓教授问计,被何姓教授斥为“不懂政治”。曰:“现在几乎所有的人或其亲属都是业主,你对业主实施苛政,带来的后者是严重的,近的就是三月的人大投票无法过信任关,因为人大代表都是业主...”
说得好啊,送花一朵,看来新城全体业主团结起来在物业真正改善之前以拒交物业费的形式进行斗争是有其可行性的,大家要团结啊!反正拒交的最坏后果也不过被法院强制执行,也不用交滞纳违约金,最多不过捎带100多元的诉讼费而已,即使这样判了,我们仍然还可以继续拖着,反正法院也不敢再跑到业主家去抓人了,业主继续拖着不交也不能被怎么样。我们的目的很明确,就是促使物业真正改善其服务,并去掉不合理的物业收费,将物业费降下来,还要收回属于我们的权利和利益,比如地下室公摊和车位公摊等,在此目的达到之前,我们完全有权利拒交物业费。   

高级会员

谢谢同学们的关心。月一楼的一位律师业主说,对04年未交物业费的业主,如果物业今年不起诉就等于自动放弃了,我想物业放弃的可能性不大。据我所知,新城物业费官司大部分是调解的,业主补交物业费,物业不要求滞纳金,物业出诉讼费;还有业主不去应诉的,结果是业主交物业费、滞纳金、诉讼费,这种不据代表性,不能做案例;再就是应诉的,有了本次结果,我咨询过律师,这次判决可能是新城物业费的案例,以后照此判决。

1万

终极会员

大家说得岗岗的好!

我在此取经了.

无业没有管理, 还敢收管理费?!!!
珍惜眼前  好好过每一天

高级会员

新城业主不交物业费我想绝大多数都是对物业服务不满意,法院判美丽园物业费1.58,新城1.46应该说不低了,因为新城比美丽园大多了,服务成本也应该低多了。新城的物业合同虽然是业主被迫签的格式合同,即使这样对服务标准也有约定,可是物业一点也没有做到。物业服务对标准打了多大的折扣,我想物业费也应该打多大的折扣,想法可能幼稚了一点,但关键是如何让法官接受,希望新城的法律界专业人士能多提供一些意见。

终极会员

支持楼主!团结就是力量,不行就大家一起去请愿,尤其是越级请愿,当官的最怕的就是这个。
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

终极会员

敬佩楼主

终极会员

看来,物业不能随便告业主欠费,还是个理想

超级会员

支持楼主,楼主不易

其实物业有好多收入,出租地下室....等等
而且我们的安全形同虚设,谈不上什么绿化...

楼主的现象是大家今后要面对的...

看同事的小区有业主委员会,直接就把物业赶走了,之前的物业费也没有再交....

超级会员

支持,送鲜花...呵呵

超级会员

是呀,比如说地下室出租、门口炮楼出租,还有电梯内的广告,这些费用都应该摊在物业费里减免的,所以不是上诉的问题,我们应该告的是物业不合理收费。
-------------------------------------------------
理解是相互的