谁来帮帮我?

超级会员

没事的,挺过去就好了。
孩子的身体和心理都需要适应新环境新生活;父母也需要适应。
只是有的孩子过程会长,而有的则稍快。
有时并不是因为父母溺爱,而是有孩子的性格来决定。
我女儿当初也是这样,整整适应了一学期的时间,整整4个月,每天早上都会哭,给我烦的!!
现在送她,还是黏不啦唧的!
小虫才上不到一个月吧?不要太苛求他哦,慢慢来!
虫子注意孩子生病别乱吃药就行,否则孩子一有风吹草动就吃很多药,破坏了他自己免疫系统的成熟,以后会很容易生病的!!切记!
http://t.sina.com.cn/1559103775/profile围脖地址,盼与妈妈们交流

终极会员

我的经验
1、孩子生病就不要送,一定要等孩子的病彻底好了再去;
2、向孩子的老师了解孩子在幼儿园的情况,再和孩子谈心,以了解孩子为什么不愿意去幼儿园;
3、坚持;
4、要有适当的表扬。尤其是孩子在幼儿园学会了新的儿歌,画了新的图画,都要表扬他。
孩子总会长大的,他总要去适应这个社会,而不是社会去适应他。坚持一下吧,一切都会过去的,一切也都会好起来的。:em13:
你不能左右天气,但可以改变心情
你不能选择容貌,但可以展现笑容

终极会员

谢谢止水汪洋和米苏!有了你们的鼓励,我会挺过去的。什么时候孩子不哭了,再向你们报告好消息吧。
踏实做人,聪明做事

初级会员

虫子你好:

我家宝宝是从9月1日开始入园,只上了4天(天天哭), 就生病了。
然后一歇2个多星期,十一前又上了一个星期, 基本上上了两天就不哭了,
每天分手时对我说,爸爸妈妈上班去吧,就跑进去找老师了。 今天早上
又送,一起床就哭着说,我不上幼儿园,我们不理他,带他下楼,他一路
哭,上车后就不哭了,等到幼儿园门口时,就自己往里走了,还说我上幼儿园,
爸爸妈妈上班,挣钱,买玩具-- 这当然是我们灌输的。
   从我的经验看,孩子一开始都不爱上幼儿园,但你一定不要给他希望,只要
不生病,一定要坚持送。 孩子非常聪明, 但凡他觉得有希望不送,就会闹,
所以一定要让他死心,告诉他爸爸妈妈要上班,你也要上班,就是上幼儿园。
一到门口,他就彻底死心了,没办法了,只有进去。
   虽说我家宝宝还好一些,但我知道他真的是不愿意去,只是没办法而已。
希望咱们的孩子们能尽快适应幼儿园生活,高高兴兴的去,平平安安的回来。

终极会员

让我非常欣慰的是,这两天送小虫的时候她不哭了,今天表现尤其好,非常高兴的走到队伍时跳起舞来,老师也表扬她了。可是非常不好意思的是,这是我这两天凶她的结果。我发现,对孩子来说,家长太软弱可不是好事,我一直以做孩子的好朋友的宗旨来当妈妈的,但发现这条在孩子上学以后是不管用的,孩子非常会察言观色和得寸进尺,这是人性的本能,所以家长必须学会批评孩子,给他们进行挫折教育,让他们懂得什么是对的什么是不对的,什么是应该做的什么是不应该做的。批评的时候就要严肃,不能笑咪咪地批评她,否则她就会觉得没什么大不了的。从这件事来看,我深深地受到了教育,当个合格的家长真的有很多学问。在这里也感谢大家的帮助和鼓励。
踏实做人,聪明做事

终极会员

孩子8月入园以来,大病两场,到现在每天和我商量,妈妈今天我可以不去幼儿园吗?快两个月了,今天我送她还哇哇大哭,别的孩子都不哭了,弄得我心里好郁闷啊。大家有什么好办法吗?是不是我太溺爱孩子了?孩子对我过分依恋了?怎么还哭啊?
踏实做人,聪明做事