黄健翔疯了?

初级会员

真没觉得他那是激情。。是泄愤。。他那破嗓子喊的时候我不得不把音量开到1。。怕影响人家睡觉

邻居商家

支持黄,喜欢他的解说,更喜欢听疯子的解说

终极会员

我虽然不喜欢当时黄健翔那两分钟发飙,但是对他的解说还是认可的。今晚的德阿之战希望是他解说,央视封杀他,大可不必。
不知大家能不能听懂粤语,听白话解说真的过瘾,不会象央视那样死板。

终极会员

黄健翔今天有气无力,毫无激情可言......无言

终极会员

左后卫格罗索为意大利赢得的点球由托蒂罚进之后,黄健翔疯了,他近乎歇斯底里地大喊大叫什么“胜利献给谁谁谁!”、“某某生日快乐!”、“意大利万岁!”……我听了当时就懵了,黄健翔怎么了?本来点灯熬油看到一场沉闷的比赛心里就堵,再听到他这么叫嚣,我甚至有些气愤,第一次感觉他这样的解说评论有点令人生厌!为何要这样恭维一方!?为何要这样偏袒一方!?为何要这般幸灾乐祸!?澳大利亚招你惹你了!?你黄健翔到底是现场球迷呢?还是现场解说员?

平心而论,我对意大利队素有好感,对意甲也有多年感情。赛前与远方老友短信预测时,我也力挺意大利能赢。说说比赛吧,这是一场不算精彩甚至沉闷的比赛。不说那个点球有否争议,这场比赛意大利的机会很多,赢下来应该是在情理之中的。当然,我觉得意大利如此赢法有些不光彩,本来他们可以不这样赢的。

这场比赛澳大利亚有备而来,很有针对性,应该能把意大利拖到加时赛拖到点球大战的。虽然我认为场面不好看,一直在责怪淘汰赛以后各队盛行的功利主义,但想来,这有什么不对吗?澳大利亚人在场上很顽强,给意大利人制造了很大的麻烦。他们的战术对头,这种踢法无可厚非。92分钟的抵抗应该使他们赢得应有的尊重。何况那个点球本身就有争议(我认为不该判,防守队员没有犯规)?

我对黄健翔也素有好感,认为与SSX、HQS等人相比,他们几个懂足球、懂球员、懂球队,最关键的是有激情。我认为作为一名足球评论员,应该要有激情,而且必须要有激情。但是,不应该是昨晚黄健翔那种带有明显的个人偏好的主观色彩强烈的歇斯底里叫嚣式的评论!作为球迷的你我都可以喊出那样的话,离开评论席的黄健翔刘建宏们也可以喊出那样的话,但是当时的他不能!这是最起码的职业道德与行业素养!

赏心悦目的比赛不见了,如果说是功利主义毁了这场比赛,那么是什么毁了黄健翔!?

[s:42]