永无的世界杯日记(更新7月10日之大结局)

终极会员

为捷克哭泣

高级会员

今晚的悲情又出自于谁呢?

真不希望他们就这样离去。。。

但这就是世界杯,这就是足球!
把简单的事说复杂是一种学问,而把复杂的事说简单则是一种智慧。

终极会员

下面是引用玉儿于2006-06-22 11:05发表的:

网缘,警钟长鸣啊!

[s:28]  [s:28] 对网缘那是相当大的压力
花生:起源于南美洲的巴西和秘鲁一带,明代经由马来群岛传入中国.........

终极会员

内德维德也是我的“王子”……还好又看到英扎吉了……
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

终极会员

世界杯日记之6月24日

世界杯这场大戏的第一幕终于落下,于是注定要有一些人告别,甚至永远离开这个舞台。约克、阿里·代伊、万乔普、内德维德。伤感来自于我们无法挽留,每一个转身离去的背影都在充满敬意的目光中消逝,成为我们记忆深处永不退场的英雄。

当我们有所期待时,也注定我们有所失望。我期待分裂动荡的科特迪瓦能享受世界杯带给他们的更多快乐,象德罗巴与队员跪地祈祷祖国和平那样,祈祷那里的孩子能更快乐地踢球;我期待塞黑和克罗地亚能如颠峰时期的南斯拉夫队,象那个左脚会拉小提琴的苏克,为巴尔干人赢得更多尊重与荣耀;我期待内德维德领衔的捷克队能更精彩地完成世界杯上的首次演出,为全世界演绎波西米亚的独特魅力;我期待顽强的韩国人能继续创造奇迹,在世界杯的剧场里留下东方人的面孔。

然而,失落的同时,生活给予我们的回报依然如此慷慨,让我们依然拥有更多期待。潘帕斯高原上有一群神的孩子在跳舞——期待阿根廷人凌厉而优雅的探戈舞步;地中海怀抱中的亚平宁半岛上响起悠扬的小提琴乐——期待意大利人的梦幻蓝色蕴染整个世界杯的天空;伊比利亚半岛上火辣性感的弗拉门戈女郎扬起红色裙摆——期待西班牙人的华丽乐章征服整个世界;德意志的森林里传出中古骑士的号角——期待坚毅而骄傲的德国人继续书写日耳曼的不败传奇。

送走了约克、万乔普、斯坦科维奇和内德维德,我们还有21岁的C·罗纳尔多、19岁的梅西、23岁的拉姆和22岁的罗本。充满朝气的面庞,渴望成功的眼神,还有一次次令人眩目的突破与进攻,都不禁令我们感谢,感谢世界杯这个舞台,能够让我们欣赏这些少年无与伦比的足球天赋,让我们重温往日苦涩而激扬的青春岁月。一起祝福吧,愿这些少年能得到更多来自命运之神的眷顾,为他们的足球人生书写最浓重的一笔。

伤感与激情的第一幕徐徐落下,我们的生活还要继续,继续期待这场大戏的最后高潮——Come on, baby! You’re my best!

终极会员

亚洲全部出局

中级会员

下面是引用花间一壶酒于2006-06-24 11:51发表的:
亚洲全部出局
亚洲球队虽然都出局了,突然发现:韩国男足个个都是条铁血汉子!虽败犹荣

终极会员

顾总

拜读小永老师的文章后是一定要拜的

这是一个网络工作者的职业操守!
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

终极会员

小永老师好文采

终极会员

下面是引用屠夫刀下的猪于2006-06-24 20:52发表的:
拜读小永老师的文章后是一定要拜的

这是一个网络工作者的职业操守!
没看懂啊,猪,你是看了小永的文章要下跪呢还是要“五体投地”啊? [s:26]  [s:58]
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

1万

终极会员

总觉得今天有点啥事似的......

刚想起来了,早上在论坛看见今天是楼主生日.这几天脑子有点短路,差点给忘了.

还好没有错过今天,就借小永老师的帖子祝她生日快乐吧,

世界杯,日记,生日,假期......幸福永远属于小永老师. [s:61]
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

感谢肥羊大哥!
生活在新城,真的很幸福,真的。

1万

终极会员

再见,我心中那最后一抹橙色......

把时间倒退,谁也不会想到曾经优雅的杀手,一个艺术性的禁区之王会导演出如此功利的比赛,以如此丑陋的方式带领着荷兰走向死亡,走向有史以来我们看见过的最为不能忍受的死亡方式。

在荷兰足球的历史中,没有桂冠,没有骄傲的累累战果,却拥有无数次悲壮的让人为之动容的死亡方式,从克鲁伊夫开始,荷兰人无论胜利还是失败,他们都傲然着挺立着他们的头颅,他们离开,但绝对以英雄的方式离开。

但今天,荷兰给我们带来了什么?是开场就类似中国队频繁的后场倒角,一昧的边路传中,还是放弃道德的准则无休止的让暴力代替激情,让野蛮替代激情吗?这还是来美丽郁金香国度的荷兰吗?这还是来自风车理想国度的荷兰吗?

我看到了一个曾经剑气震撼欧洲的巴斯腾归来,我希望舞者成为王者,但当凌晨的微光打亮我的窗棱的时候,王者还是舞者的理想早已不见,我无辜的见证了一场最暴力,最丑陋的比赛。而荷兰,我真爱的球队,在这样的比赛中死亡,丑陋无比的离开。

离别的音乐响起,荷兰离开。我不再以缅怀经典的方式为心中的球队告别。我只希望,四年以后,你能以光荣的方式走进世界,然后,哪怕离开,也能如郁金香的花瓣飘零一样,呈现出最动人的美丽。
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

荷兰剑客倒下了。

终极会员

顾总

下面是引用暗香盈袖于2006-06-25 14:24发表的:

没看懂啊,猪,你是看了小永的文章要下跪呢还是要“五体投地”啊? [s:26]  [s:58]

LOOK

另,那天和小永老师讨论,老师还没告诉我到底是:LOOK  LOOK    还是SEE  SEE呢

点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!