永无的世界杯日记(更新7月10日之大结局)

1万

终极会员

现在也相当困!
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

尽管鲜花很贵,但折服于小永老师对足球的解读,献花,略表钦佩.

1万

终极会员

下面是引用急刹车于2006-06-15 12:07发表的:
尽管鲜花很贵,但折服于小永老师对足球的解读,献花,略表钦佩.

在你之前我已经献花了,尽管我在拜读日记时根本不会吝啬鲜花有多贵,当然也不会发贴说了。 [s:29]
足球,世界上最美妙的闲事。

邻居商家

世界杯,何止是球迷的节日,也是文人、诗人的节日哈~~~
感谢伟大的小永老师!
 ^.^     ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^         

终极会员

呵呵,楼上各位偶已经下班回来补睡了一觉!等着看特立尼达的冷门呢!

初级会员

下面是引用一抹蓝云于2006-06-15 11:31发表的:
永老师走那么晚?我将近5点突然醒了,打开电视刚好看到91分钟那个进球,强吧!
我也是啊 [s:29]

高级会员

上帝为什么不能再眷顾多八哥十分钟?

终极会员

他们虽败犹荣!
无效楼层,该帖已经被删除

1万

终极会员

晚上激情四逸看阿根廷啊!

中级会员

下面是引用永无止境于2006-06-15 10:30发表的:
世界杯日记之6月15日

孤独的舍甫琴科

昨夜的比赛,谁都无法辨认,这就是那位征战于亚平宁半岛的最佳射手,欧洲金球奖得主——舍甫琴科。曾经纵情驰骋在米兰圣西罗球场的他,昨夜是如此悲情。越位线上的舍甫琴科转身向举旗的边裁惨淡而无奈地微笑着。不知道那一刻,他是否在思考究竟是什么让他在世界杯的赛场上这样手足无措,孤独无助。伤情补时的最后一刻,舍甫琴科也尽了最后的努力。我几乎要喊出来,进一个吧!舍甫琴科——哪怕只有一个,哪怕注定要失败,就为捍卫你在米兰的荣誉!曾经多少次,为舍甫感到骄傲——这位意甲联赛的最佳射手终于可以圆梦世界杯,终于可以身披祖国的战袍为乌克兰而战!然而此时,我更怀念那个红黑相间的舍甫琴科,因为他更属于米兰。
.......
文笔真好啊!我语文水平实在是太差了,93年高考,生物满分70分,我考了68分。语文满分120分,我才靠了65分,有机会找您给我补补课吧!

1万

终极会员

期待中......
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

世界杯日记之6月22日

夏至时节的北京越发令人烦闷窒息。连日的睡眠不足导致精神萎靡,辍笔数日。总在想,即便就这样和世界杯一起衰老,也应该是在激情与狂热中老去。今夏的这场宴席已经过半,席间的各式大餐也如蜻蜓点水般浅尝而过,能在口中留下余香的依旧可以回味悠长。

迷人的非洲舞步

每次看完非洲球队的比赛,闭上眼睛,浮现的总是那些非洲羚羊般矫健的身影。身着绿色战袍的他们就象热带丛林中的黑色精灵,不经意间便可在对方门前制造杀机,飘忽而鬼魅。伴着密集的非洲鼓点,每个舞步都是那样变幻不定,赏心悦目。真不知世界杯的宴席若缺少了非洲这道菜会是怎样的单调无味。但是,这些来自热带的黑色精灵似乎在凌波微步的同时总是欠缺那一剑封喉式的致命绝杀。好在来自西非的加纳有望成为非洲派的掌门,与各洲群雄继续逐鹿于日耳曼人的决斗场。无论怎样,我只想祝福加纳队可以走得更远些,给那个充满动荡,战乱和饥饿的大陆带来更多属于足球的简单快乐。

爱上舍甫琴科

汉堡的阴郁天空无法阻挡乌克兰明黄色的绚丽。换了新发型的舍甫琴科显得更加坚毅而富有杀气。究竟什么原因可以让同一支队伍在前后两场比赛中有如此巨大反差。除了对手的因素,个人臆断想必就是舍甫琴科的苏醒。一次助攻,一次头球得分,人们终于得见米兰战场上那最具杀手本色的舍甫琴科。作为前苏联核武基地的乌克兰,一向不缺乏致命武器。可在足球场上,我还是不喜欢“核弹头”这个冷酷而毫无诗意的名字。不要忘记,乌克兰还拥有举世闻名的芭蕾舞艺术,而舍甫琴科便是《天鹅湖》中那永远的男主角——齐格夫王子。

锐不可挡的新生代

罗本,梅西,C·罗纳尔多,这些新生代都顺利完成了今夏的德国首演。他们拥有年轻人得天独厚的朝气和灵性,同时也无法摆脱年轻人的致命弱点——浮躁和急于求成。这点在罗本和小小罗身上最是明显。渴望成功的急切心情总是让他们忘记足球是一项依赖集体配合才可以求胜的运动。相比之下,冷静而稳重的梅西似乎更具领袖核心的潜质。期待这个俊朗的男孩能带来更令人惊艳的表演。

做人要有诚意

最后说两句和比赛无关的话,这些天看央视关于世界杯的报道,有些感受,有些话,如哽在喉,不吐不快!每逢重大体育赛事,央视差不多把全部体育记者派往前线。当然啦,这也是咱们国力增强的一个重大体现。可这样做的结果就是,留在台里的很多不懂体育,不懂足球的各类节目主持人,都被临时抓来支援后方报道。不懂就不懂吧,谁也不是万金油。可这些人就忘了一件事,毕竟这是国家级的第一大电视台,好歹也要对观众负责啊!且不说要对足球有多深刻的理解,他们若是稍微敬业点,稍微用功点,也不至于满嘴跑火车,甚至连个球员的名字都念不顺溜。找来的娱乐明星嘉宾,给人的印象除了做秀以外毫无意义。其实这一切说到底,还是我们缺少职业精神,缺少发自心底的诚意。这让我想起好友经常举的例子:“韩尚宫娘娘教给长今,哪怕是一杯水,也是有诚意的,问明喝水人的身体状况,喝下去的人才会觉得身体舒服,心情舒畅。”

终极会员

一睡不醒导致错过凌晨的荷阿大战,一觉醒来得知比赛情况是温吞水的0:0,心中不禁窃喜。

期待今天晚上的生死大战——捷克对意大利,他们之中必须有一个要离开德国。

其实,谁走了我都会伤心。捷克队有我最爱的内德维德,意大利就更不用说了,是我10多年来始终如一的偶像。

1万

终极会员

小永老师什么时候放暑假啊?到时候可以看个痛快了!

总在想,即便就这样和世界杯一起衰老,也应该是在激情与狂热中老去。