永无的世界杯日记(更新7月10日之大结局)

终极会员

小永老师应该作为文字记者战斗在德国的第一线。对足球的理解很深啊。

1万

终极会员

强烈建议小永改行 [s:28]
从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。

终极会员

下面是引用日进斗金于2006-06-11 16:21发表的:

像这样的斑竹根本就不是为了银子! [s:60]

我们需要这样的文章,在世界杯期间带给我们美的享受。

终极会员

6月12日
在北京的午夜时分欣赏纽伦堡透明的蓝色天空,这种感觉很奇妙。

抓起一块海绵在额头擦拭汗水的巴斯滕仍不失当年冷峻潇洒的剑客风范。此时,一个名叫罗本的年轻人,已然被视作荷兰新一代剑客的领军人物。年仅22岁的罗本以其灵动和犀利的进攻风格让世人再次相信橙衣军团不可替代的王者地位。然而这位一心要仗剑天涯,独步江湖的年轻剑客可曾想起,当年颠峰时期的荷兰队也是由里杰,古利特,巴斯滕三剑合一才得以铸就而成的。一个神话的创造决不是一个人可以担当得起的。这里还要告诫罗本同学,想要建功立业,不可以忽略与队友的默契配合。

说起神话,不禁令人感慨葡萄牙队的最后一位“黄金”人物——菲戈。这让我想起库珀的小说《最后的莫希干人》。33岁的菲戈,以过人的速度和精确的传球,弹奏着葡萄牙“黄金一代”的空谷绝响。在他身上沉淀下的稳重而果敢的气质,足够22岁的罗本领悟几个赛季了。望着菲戈转身退场时的孤独背影,心中不免有些酸楚——苍凉悲壮的慢板拉丁乐曲,或许是对这个时刻最动人的诠释。

如果说33岁的菲戈是葡萄牙队最后一面精神旗帜,那么37岁的阿里·代伊也是伊朗人无可争议的足球精神领袖。尽管墨西哥花里胡哨的大草帽淹没了波斯地毯的绚丽,可是上半场的伊朗人并没有让墨西哥队轻松度过。伊朗队的每一次进攻都让人感到一丝振奋和欣喜。可最终的失利再次证明,比起顽强的特立尼达和多巴哥,亚洲人似乎最欠缺的还是那股掷之死地而后生的勇气。若将世界杯的每场比赛都看作是死亡线上的最后一次挣扎,那么亚洲足球也会如特立尼达人那样赢得全世界的尊重。

今夜又一个亚洲球队将登上德国世界杯的舞台,尽管这个球队总会让中国人耿耿于怀,可他们依然承担着展示亚洲足球最高水平的重任。还是一起祝福一下吧!凌晨时分的意大利队也将首次登场,为了明早能准时上班,我只有忍痛放弃。让人目眩神迷的世界杯啊,多想为你全身心地沉浸与陶醉!期待这个月里能有机会融入新城足协的大家庭,感受现场观战的激情氛围!

顺便透露一个看球心得——别让嘴闲着,否则眼皮就打架!

终极会员

荷兰队,让人看得还不够过瘾。期待它与阿根廷的对决!

1万

终极会员

昨天看了前2场,现在的感觉还是很晕啊!
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

是啊,首场熬夜那一宿,到现在还在恢复中。

就这么头重脚轻地挺他一个月,累啊!

我的日记会越来越短的,若是到哪天坚持不下来,还请大家见谅啊!

1万

终极会员

越来越短?写写诗也成啊!
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

字写多了,怕大家没耐心看,呵呵!

中级会员

比李宇春和张靓颖写的好啊
让软弱的我们懂得残忍 狠狠面对人生每次寒冷

中级会员

来片鸟文的.也震震她们
让软弱的我们懂得残忍 狠狠面对人生每次寒冷

终极会员

下面是引用she于2006-06-12 14:18发表的:
比李宇春和张靓颖写的好啊
有您这么夸人的吗? [s:36]  [s:36]

1万

终极会员