永无的世界杯日记(更新7月10日之大结局)

1万

终极会员

这届世界杯是我看比赛最多的一次;感觉自己是不知不觉被它一点点感染!

其实我一直没把自己定位为专业球迷,因为我从来不去仔细琢磨阵型或是用人安排等教练才费心去思考的问题;但是我也觉不是只看帅哥和进球集锦的伪球迷.我很享受这种半专业的看球状态…

我有喜欢自己的球队,刚开始或许是因为喜欢某人而喜欢他所在的球队;又或许是家庭熏陶式的喜欢爸爸和哥哥喜欢的球队;但是感觉对喜欢球队的情节就一直改变!意大利注定是巴乔和最爱的蓝色的结合,让我一直暗恋这个球队(当然五大联赛,意甲也一直是最爱);其实我个人喜欢看进攻型的比赛,也许只有这种队伍是个例外) 我的世界杯之旅就是从巴西意大利那场经典悲怆的点球决赛开始的.当时给我印象最深的就是射失点球后巴乔那深邃的目光和巴西贝贝托进球后做推摇篮状的庆祝动作! 从那开始,我个人感性得就喜欢意大利和巴西两个风格迥异的球队.

未完待续….

肥羊的文章让我也有把自己看球感受写出来的冲动了!哈--------
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

1万

终极会员

意大利胜利!

中级会员

有点看不出了,觉得是德国
永远...

终极会员

西班牙、巴西被法国队淘汰,齐达内的作用有目共睹。自然,速度力量与年龄是成反比的,但对足球的感悟却是与年龄成正比的。齐达内的足球充满了人性,充满了爱,充满了拼搏坚韧,对生活的不屈,对责任的明了。所以法国在齐达内再次归队后慢慢走出了低迷的阴影。

哥哥说得好啊。
新城足协的发展离不开众位哥哥们的支持,也离不开你们在场上忘我的拼搏! 新城需要这样的拼搏,让这种精神在新城足协世代相传!!!!

1万

版主

下面是引用肥羊于2006-07-04 15:20发表的:
其实,没有足球的日子我真的有些落寞,不知道当世界杯真的在北京时间7月10日零晨结束的那一刻,我会不会伤感,不敢想象,也预测不到。

好在这几日还有盼头,在充分休息后就又开始投入。这个期间,没有白天黑夜,但思考不会停止,与世界杯有关的一切,朋友取笑我,我不与他们分辩,微笑不语,因为我真的很爱足球。

有时也总自问是不是太痴狂了?没有。只是当年龄一岁大一岁时,对生活的体味会更真切,只要我确定我还在为我的幸福努力,就不怕与足球相伴到鬓角斑白,这就是爱。我庆幸爱的能力是如此真切有力,在有足球爱好的时刻生动地宣泄着我最真的情感,无论高兴、失望、悲伤、激动,不用再担心指责,不用伪装。我真的很轻松,谁说我孤单,我很富有。
.......

一口气读完,象在夏日里畅饮了一瓶冰啤,除了解渴只剩下甘苦的回味了……
人生就是一张网,你来我网~~

1万

终极会员

好好看看
从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。

1万

终极会员

意大利太棒了,继续前进!GOAL!

1万

终极会员

小永老师的大作呢?

终极会员

下面是引用一抹蓝云于2006-07-05 13:38发表的:
小永老师的大作呢?
小永老师熬夜看完全场比赛,有事外出,也许"大作"正酝酿之中! [s:24]  [s:24]  [s:24]

1万

终极会员

谢谢网缘的内部消息 [s:29]  [s:61]
从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。

1万

终极会员

期待大作!

终极会员

怎么到世界杯结束也有些日子啊!

终极会员

世界杯日记之7月6日

昨天忙了一天,没来得及整理自己对意大利队创造奇迹的感受,今晨又带着伤感看完菲戈的最后登场。世界杯进行到这里,之前的所有期待,激情,感动,伤怀都象落潮后的大海,平静流动之间等待最后的汹涌和爆发。

意大利人又一次将足球的悬念魅力诠释到极致。118分钟当镜头对准布冯和莱曼时,我一如12年前的那个凌晨,等待着意大利人的宿命。两分钟以后,我哈哈大笑,伴着清晨鸟儿的鸣叫,这笑声显得有点突兀而恐怖。

无论如何,让我爱了10多年的意大利队终于给予我回报。只是这一次并没有古罗马英雄的再现,呈现给世人的是整个罗马军团。或许在皮耶罗完成第二次绝杀时,可以看到罗伯特·巴乔的影子。但事实上皮耶罗远没有完全继承巴乔的衣钵,尽管当年在尤文图斯时他勤恳地跟随巴乔苦练。

如果说意大利队只是一味防守的机会主义者,那么持这种想法的人或许并未理解意大利足球的精髓之处。意大利人历来给人的印象决不是过关斩将般地骁勇善战,然而地中海的浓郁蓝色却赋予他们无限的想象空间,令其在缝隙之中能够瞬间扭转战局。

为意大利欢呼的同时,不免为克林斯曼麾下的这一骠年轻德国骑士感到惋惜。巴拉克的泪水让我心疼。有时看到满眼热泪的男人真的是受不了。英雄泪,原来如此令人动容。不过克林斯曼的眼神依旧坚定而自信,期待两年以后的欧洲杯他能够续写自己的少帅传奇。

本以为今晨的葡法之战后又会是一出伤感离别的大戏,但看到菲戈与齐祖温馨而平静的拥抱,交谈,互换球衣,不禁感到轻松与释然。相逢与离开本来就出自偶然,何必刻意追寻永恒。想起徐志摩的那句“你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向”,其实平静之间依旧充溢着一份黯然与无奈。所以,菲戈,不说再见,因为这最后一个“黄金一代”的灵魂人物将永远消逝在世界杯的光芒中。

同每个伤感回家的英雄一样,一个月的世界杯旅程将走向终点。当所有的期待都渐渐远去时,终点站的风景如何早已不重要了。寂静的凌晨三点打开电视机,随即进入一个梦幻世界,那一刻的幸福与激动已经在记忆深处留下了清晰印痕。

终极会员

两个同龄大师

1万

终极会员

熟悉的文字又回来了!昨天看<<豪门胜宴>>看赛后一个7,8岁德国小男孩哭泣的镜头,我都觉得有点伤感!虽然是意大利球迷,可是还是忍受不了看热爱足球人的伤心的眼泪!