永无的世界杯日记(更新7月10日之大结局)

2万

超级版主

有幸看了两场球的直播,葡萄牙赢在运气,法国赢在整体
希望德国和法国相会柏林

1万

终极会员

《阿根廷,别为我哭泣》除了这首歌就没别的可放了吗???
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

好歹剩下的队伍都能再踢两场。  估计德国过不了意大利人这关。

终极会员

下面是引用随便瞧瞧于2006-07-02 15:50发表的:

不是里卡多太牛,是杰拉德、兰帕德、卡拉格腿太软!你看德国队年轻的一代象他们的前辈布雷莫、马特乌斯、克林斯曼一样自信!相信他们会走的更远!
这个的确,据说杰拉德自己都承认腿软了,拼的就是心理啊!

德国和意大利,只要拖到点球,德国人还是会略胜意大利的。

终极会员

下面是引用随便瞧瞧于2006-07-02 15:50发表的:

不是里卡多太牛,是杰拉德、兰帕德、卡拉格腿太软!你看德国队年轻的一代象他们的前辈布雷莫、马特乌斯、克林斯曼一样自信!相信他们会走的更远!

我还是承认里卡多牛。
为什么腿软,为什么没有自信。因为他们面对的是里卡多。他们不是克林斯曼,所以没有克林斯曼一样的自信。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

终极会员

下面是引用一抹蓝云于2006-07-03 09:02发表的:
《阿根廷,别为我哭泣》除了这首歌就没别的可放了吗???
阿根廷的文化历史都因这首歌而闻名,这还要感谢好莱坞的电影,百老汇的音乐剧。

其实南美洲的拉丁风格音乐有很多。比如阿根廷探戈曲之父皮亚左拉,也很苍凉悲壮的。

1万

终极会员

英格兰不具备进入四强的实力.

大家对英格兰队员的情结大都来自于英超的表现.但要看到这些队员在俱乐部的优异表现很大程度取决于俱乐部场上队员的人员搭配比其国家队合理的多,在俱乐部队中外援的作用是很大的,就英格兰的中场组织和场上技战术水平在八强中没有优势.
足球,世界上最美妙的闲事。

1万

终极会员

昨天某位同学还让我多和肥羊大哥学习呢!

1万

终极会员

下面是引用一抹蓝云于2006-07-03 10:50发表的:
昨天某位同学还让我多和肥羊大哥学习呢!

惭愧惭愧.全是瞎侃. [s:12]

1万

终极会员

跟着学习那么多次,我怎么没什么进步啊??哈---

终极会员

下面是引用一抹蓝云于2006-07-03 11:24发表的:
跟着学习那么多次,我怎么没什么进步啊??哈---

你只看到皮毛,对于其中的奥妙还是没有体会到啊! 

1万

终极会员

其实,没有足球的日子我真的有些落寞,不知道当世界杯真的在北京时间7月10日零晨结束的那一刻,我会不会伤感,不敢想象,也预测不到。

好在这几日还有盼头,在充分休息后就又开始投入。这个期间,没有白天黑夜,但思考不会停止,与世界杯有关的一切,朋友取笑我,我不与他们分辩,微笑不语,因为我真的很爱足球。

有时也总自问是不是太痴狂了?没有。只是当年龄一岁大一岁时,对生活的体味会更真切,只要我确定我还在为我的幸福努力,就不怕与足球相伴到鬓角斑白,这就是爱。我庆幸爱的能力是如此真切有力,在有足球爱好的时刻生动地宣泄着我最真的情感,无论高兴、失望、悲伤、激动,不用再担心指责,不用伪装。我真的很轻松,谁说我孤单,我很富有。

足球也在伴随着我的成长,在奔四的年龄,已经有了27年的球龄,还在读初一的时候就懵懵偬偬中爱上了足球,那个时候享受控球盘带过人,但如果再进个球,那将是我很长时间最快乐的最值得炫耀的事情。再大些,当进入青春期发育时,再享受足球的便是脚下技术的细腻,整体配合的默契。到如今,我更喜欢足球与人的成长情节联系,比如看到这届世界杯的法国,就不由得让我联想到齐达内的复活。

西班牙、巴西被法国队淘汰,齐达内的作用有目共睹。自然,速度力量与年龄是成反比的,但对足球的感悟却是与年龄成正比的。齐达内的足球充满了人性,充满了爱,充满了拼搏坚韧,对生活的不屈,对责任的明了。所以法国在齐达内再次归队后慢慢走出了低迷的阴影。

无辜的足球的在商业化的今天虽然被更多的人追随,但也被更多的人误解,过激的事情不断发生,球员的“明星生涯”也被发动为空前的“造神运动”,媒体自然更不会放过齐达内,但齐达内似乎却能始终保持一种良好状态,总是拯救法国足球于“水深火热”带给越战越勇的法国足球灵性,把“五星”巴西收拾得近是伤悲,“叫嚣”已经“哑然”。

同是射手的灵魂,同是伟大的艺术足球大师,但“罗尼”却最终不能靠个人努力唤醒团队的团结,而被认为“内讧”的法国却高度“整齐划一”出现在与西班牙、巴西交战关键的比赛中,再次雄鸡高唱,世界杯再一次成为了欧洲杯,悬念再一次留在了最后。法国曾被如此的不看好,“老人”球队却再一次散发出了“成熟”的魅力。“罗尼”尽管在最后让我们深刻感受到他的努力,可这种状态来得晚了些,我们不敢设想他能不再追逐“花天酒地”,不再“任意暴食”,因为那只是假想,而齐达内的定力远离光环,却一次次成就他的伟大,或许有的人过早成熟,而有的人来的晚些,而“罗尼”也已30,能够这次深深顿悟,2010年的巴西或许真的由他成就“六星”,年龄应该在这时刻是优势,不是恐惧。

巴西走了,带着“梦之队”的荣誉离开了,被有的媒体称呼为“最丑陋”的球队,本被炒作的“小罗”的世界杯,在报道当晚哭了半夜,他还年轻,的确需要这座奖杯,但获取后是不是再变成第二个“罗尼”,谁都不敢确定,这样的结果未尝不是好事。当2010年捧杯时刻,年近30的他应该成熟了,再成为第二个“罗尼”机会会更小,他或许更加明白足球不只是艺术表演,明白足球缘于生活的真谛!而球迷也就有了更快乐的理由,世界杯变得更加纯粹。

再等待几天,世界杯即将成为我们的回忆,再久些会变成记忆,那个时刻我们所剩的还会是什么?

终极会员

肥羊,同龄人,我与你有同感啊!通过足球、世界杯,真的想到了以前的时光、伙伴。让我们珍惜现在吧。

1万

终极会员

先顶再看
从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。

1万

终极会员

写得真好!