我曾经是一名八一跳伞队的队员

新手上路

期待中

楼好高,直接先上电梯,身后的风景再慢慢欣赏。

新手上路

八十年代初,我们八一跳伞队在湖北应山,所属辖区七里冲大队,一个山洼里,前后两栋砖墙的两层小楼,中间隔着一个水塘,一栋是运动员住一栋是后勤人员住,饭堂和洗漱间横在两栋楼东面的地方,厕所(不能用卫生间这个词)在楼西面的半山腰上,而且还是我们到了队里以后,一起挖坑盖棚建设的。 在当时,我们的住处堪青山、绿水堪称豪华住宅,我们住的楼前,是一个水泥地的篮球场,也是我们主要地面训练的场所,四,五个单杠,一个双杠,一个新兵离机训练的假机门,7、8套特技运动员地面训练的吊带,训练着陆的平台……,不是很多的器械,可就是这么一个不大的地面训练环境,已经让我们的训练足够累了,一点不邪乎,每天衣服拧出水来!     拉垫布叠伞,先要一路小跑,比赛看谁铺垫布快,(伞衣要在一个宽大概1.5米,长10米的帆布上作业)然后开始叠伞,比赛谁叠的快而好,由于在几个关键的部位需要报告,让教练来检查,再进行下一步,所以第一个报告检查的人,通常就可以保持到最后的胜利了,因为后面的人,再报告时,教练通常还要耽误一下时间,忙不过来了。所以,从拉开垫布到第一个检查伞绳是每一个组拼命的时间。 我还记得美人鱼那时特别有干(gan)劲,(特指很瘦很有劲的那种)小腰儿多细不知道,反正最小号的军装裤子,要左右折几次才能系上腰带,裤子中缝通常不在左边屁股就在右边屁股,反正不在中间,因为很难把裤子折的那么正好。 她常常是第一个叠好伞的,而我常常是倒数的。夏天的午后,伞衣被晒的泡泡的,把它统统塞进一个没有伸缩行的厚厚的尼龙包里,那是相当的费劲,手脚并用,膝关节肘关节并用,少一个关节不用力,你就别打算包上伞。这里面的要领是给伞衣排气,有时候就差那么一丁点儿,可就是叩不上,我记得应为怎么也叩不上,我好像挺没出息的气哭过。 十个指关节从嫩肉渗血,到后来披上一层厚厚的“盔甲”,不知道的人都奇怪,茧子怎么能长到那儿上去了,够本事的!  因为那时练就的包装本事,使现在常常旅行的我,能够把很多东西高度压缩进一个小的皮箱里,看过的人无不惊讶!

1万

新手上路

写得不错哦

新手上路

挺有意思的

挺有意思的,裤线不是在左边就是在右边,反正不在中间
知道艰苦,但没想到那样苦.
向姐姐致敬!

1万

终极会员

美人鱼 ...
不要拿法律当挡箭牌 。。。

1万

新手上路

高级会员

终极会员

原帖由 老狼 于 2007-4-26 18:18 发表

写得真好!羡慕两位姐姐的精彩人生
继续
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

终极会员

精彩
排骨我所欲也,鱼亦我所欲也,二者不可得兼,排骨鱼是也

终极会员

留三小爪,
“无欲、敛恶、静心、乐助,近乎圣人也!”
我以不动如山、深广似海应对一切。
我相信,我坦然面对一切,一切也会坦然面对我!

1万

终极会员

在那年北京来的5名新兵中,我是第一个当逃兵的,

高度-2000是最后一个公德圆满后离队的,

我才跳了400多次,她跳了4000多次,
是我的10倍呢,

高度,好久没联络,有时间请继续你的故事啊,
今天,我善待自己了,,

1万

新手上路

1万

终极会员