返回列表 发新帖
楼主: 玉儿

玉儿今日就医

终极会员

我就喜欢神医

终极会员

到量了
花生:起源于南美洲的巴西和秘鲁一带,明代经由马来群岛传入中国.........

版主

凑一个,顶一帖

玉面误闯广寒殿
儿女不诉自情长
酒难醉君君自醉
侠不伤人人莫伤

终极会员

小懒也厉害哦!

1万

终极会员

还是首藏头诗呢!
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

版主

一杯金樽落入口,
千粒珍珠滚下喉!

且说玉儿今日就医,于迷惑无奈之中对自己那颗晶莹剔透的酒精肝作首次不得已保养......

医生:哪儿?啥病?
玉儿:惭愧,数日前半夜酒醉,跌趺,翌日便觉左前胸下气闷,隐痛,担心酒伤肝所致,甚恐....

医生一语解惑:
医生:肝儿在右边,左边是胃。一天正经吃几顿啊!

玉儿遂觉神清气爽,不由得推金山,倒玉柱,大呼:神医啊,
心中却道:您哪里知道,那日婚宴,盖因前日酒醉未解,又因心中歉意难平,更见眼前至友佳人非同小可之喜,满席鸡鸭鱼肉,龙髓凤胆,竟无视无心,满腹黄瓜挨至今日啊....
神医叹息连连;

玉儿:但左前胸下却实有隐痛,,不成真是胃空所致?
神医顿语:撩衣,吸气.....
玉儿遵命而为,说时迟,那时快,只见神医凝神运气,单手二指霎时点出,直透左肋....
神医:疼吗?
玉儿:真xxx疼...
神医:疼就对了。
玉儿:何疾,可治?
神医:无妨,数日后无药自愈。
玉儿:果然?
神医沉吟片刻:大病还是医保?
玉儿:蓝本
神医:即如此.....

神医取过四宝文房,头尾脚注瞬时而毕,
玉儿于方案旁侧但见纸帖右部醒目位置两行狂草,龙飞凤舞,依稀辨得:
风湿镇痛贴,
追风透骨丸.
一方小巧红印复于其上!

玉儿:神医,难不成如此简单?
神医微笑颔首,目视玉儿起身,欲出
又言道:饮酒动作何必过大,四平八稳即可,何必慷慨激昂,举臂扬头....

玉儿心中苦笑:大象或可无形,寻醉却非好酒. 吾辈终一凡人矣....

惶惶然,幸幸然。玉儿重归尘世喧嚣.....
耳后神医童儿语声袅袅,悠悠扬扬:下一个,26号......

(其中对语或微有出入,然诚不欺人也!)

哎呀不好,一件大事玉儿竟然忘记询问神医
肝儿不在左边,那肺呢?

苦文三行,权以自嘲,
想与会诸君达人必可各得玉儿之意!

惭愧!