关于设计板式家具几点体会——我家订做福乐得柜子的经验教训,给大家做参考

终极会员

顶~~,赞~~ [s:61]  [s:61]  [s:61]

终极会员

不错。期待!~~还要附上价目表啊!

你家主卧的柜子做了几米的? [s:50]

终极会员

好啊,我也正考虑柜子的事情呢,期待中。。。。。。。。。。。

高级会员

斑竹呢?要求加精此帖!!!

芳邻同学真是个能干的MM,上周参观了她的家,受到了热情的欢迎,咱也不客气的仔细的到处看了,羡慕

从她家出来,不胜感慨:芳邻的老公真是娶了个又漂亮、又能干的好媳妇啊!

版主

白鹭,估计俺LG听了你这话,嘴角肯定撇撇,又会说,是我臭美了。

斑主已经加星星了。谢谢大家关注。
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

版主

我家是参加CAR集采的福尔得订做的家具柜子。
一共订做了六件家具:主卧整墙大衣柜、次卧衣柜、主卧书桌柜、阳台储物柜、进门鞋柜、小阳台储物柜。

写这个贴子,并不是专门写给订做福乐得的邻居们,只要涉及订做家具,都会有设计。之所以要订做,是因为要根据家的实际尺寸来做。

首先,要跟大家说的就是:最好的设计师是——我们自己

以后使用这个柜子的人是我们自己,而最了解咱们自己的生活习惯,当然也只有咱们自己了。当然,设计师也是重要的,好的设计师会在咱们没有主意的时候,出一些比较好的点子和建议。如果实在是有邻居,对于设计没有想法,那就参考别人家的设计,也是个不错的主意,反正总会有喜欢琢磨的业主不是!

在这里,还要说到,论坛里那个对于福乐得设计师有意见的贴子,当然在这里我不评论那个设计师怎么样,而且据他说,我是第一个把论坛发的那个,对他有意见的贴子告诉他的人。我是希望福乐得的人能够重视这件事情,重视顾客的感受,有则改之,无则加勉!!!毕竟设计是件很重要的事情!!!!

一、关于主卧大衣柜:在开始量尺寸出图时,我根本没有一点设计思路,我不知道怎么设计好。心里就一个图,就是焦点网上死扛着的设计柜子的图,我记得他那个图里分N多格子,加了N多隔板。我当时心里就想,加这么多板子,那得多加多少钱啊。

但设计师在现场还在跟我商量,我之前根本没有想过详细设计,真是失策啊。大家一定要在跟设计师沟通之前,自己先想想,柜子要怎么设计,做几个隔板,几多尺寸,然后再跟设计师沟通。

我当时唯有的两个想法就是:1、我不喜欢叠衣服和熨衣服,一定要多设计挂衣杆,衣服直接挂上去,省得叠,还不怕皱,又省得熨了(大家不要说我懒啊,嘻嘻,偶其实是工作忙工作忙)而且女孩子嘛,想挑哪件穿时,就跟在商场卖场似的,一拔拉,样式和颜色一目了然,好挑选。2、多设计隔板,多的隔板,取放东西方便。然后,衣柜是够几平米赠送两个抽屉吧。我提前从宜家买了专门放在抽屉里面的储存隔断,量了高度后告诉设计师让他照着做抽屉高度做。

我的设计图片晚上再发到网上来。

这样子,我的柜子从左到右,竖着分成三个隔断,都装了挂衣杆。第一个隔断的下面,做了两个抽屉。在这里,我感觉,抽屉位置还是太低了,抽屉里面我是打算放袜子,内衣什么的,这样子我就得蹲在地上才能取放东西了,感觉很不方便。

第二个第三个隔断,就是设计了几块横隔板。唉,简单吧。
我现在感觉,1、横隔板还应该多加两块,多隔出来空间好取放衣物,不然隔板间太高,衣物叠得太高,如果要取叠在压下面的衣物,不方便;2、不起固定作用的隔板,一定要做成活的,可以上下调节高度,可以随意取下,要挂长衣服时,就取下来。

二、次卧的柜子,我没什么想法,设计师是按常柜作。我感觉横板还是少。

这里先不谈加板子加钱的事情,小声的告诉大家,一般加板子是要加钱的,但如果大家做的柜子多,总价很高,不妨在最后又装做感觉板子太少,要求再加一块两块,这个时候设计师一般不会再另外单算钱了,大家就当是要赠品好了。哈哈,如果这段话,被做的柜子的看到就不好啦。

三、阳台储物柜,兼是包管子用。这个柜子我家也是最寻常的设计,全是等分的横隔板。我感觉CAR家的这个阳台储物柜做的很实用,有创意。大家可以参考她家的阳台柜。

四、鞋柜:这是我要重点说的。哈哈,因为我只有做这个柜子,动了脑筋,其他都是随设计师怎么设计就怎么着了。
1、我家鞋柜做了装近1米高,我感觉做太高了。为此鞋柜上面的空间不能利用了,不能再设计挂衣钩这类的东西,不能挂衣服了。遗憾!!如果再有邻居家做鞋柜。,应该设计成鞋凳高度,一是可以进门后坐着换鞋,然后上面装挂衣钩,挂冬天的大衣这类的。

2、放鞋的高度不要太高,这是出于风水上的考虑。鞋是什么地方都去睬的,因此风水上讲究不要放太高。我家本来做了三个翻板,后来我考虑到风水,把最上面那个翻板取消了。

3、取消的翻板,被我设计做成了两个抽屉。这里的抽屉是很有用的:1、可以放一些小物件,相信大家都有一些小物件,可能回家随手就放在哪里了,等到要用时,一通好找。这里的抽屉就非常有用啦,可以放钥匙啦、卡片啦、随手取放;2、可以放雨伞、雨衣啥的。

4、我家鞋柜也是分成左右两半的,左边是隔板,右是翻板。左边的隔板,在我没说要怎么做之前,设计师是给做成等分的。这里要说一下,凡是涉及到柜子里面隔板,设计师一般都是设计成等分的高度。如果是愿意设计的邻居,就应该对于这个隔板的高度,好好设计一下分层。

我家左边的隔板,一开始是中间加了两块板子,一共是四个空隔。等分。每个空隔高度是30公分高。这里空隔高度就太高了。我量了我经常穿得的鞋子(半高跟,鞋跟是3-4公分),鞋帮最高占空间高度是11公分。我LG的鞋高是:13公分。因此,就算放LG的鞋子,也只要15公分就足够了,而上面还空着15公分,放不了任何东西,浪费。因此,我重新设计左边的隔板,又加了一块横板。这样子,一是充分利用了高度空间,二是又多了一层放鞋子的横板,说实话,我的鞋很多,而且喜欢都摆出来,想穿哪双,穿哪双,不喜欢来回来去翻盒子。

还得再说一下关于女士的靴子放置:我有很多靴子,高度不一,最高的,30的高度放不下,而且我还不是经常穿靴子,因为我比较怕冷,穿靴子不得穿裙子和靴裤吗,这些都是属于美丽冻人的打扮,我只能偶尔为之。我穿得最多的鞋子,是半高跟的鞋子和休闲鞋(没有跟)、还有运动鞋。所以,这个鞋柜,我打算就是放我最常穿的鞋子,至于靴子,我打算放在阳台储物柜里,要穿时拿出来。如果真放到鞋柜里,就躺倒了放,也行。

五、书桌柜。我在大卧室还做了一个书桌柜,下面是放电脑的操作台面,上面是书柜放书。我可以在那里用电脑和看书学习啥的。以后小卧也打算放书桌,这是后话,目前是先空着,没做打算。

这个书桌柜,我是量了台式机的显示器的高度还安排书柜最下面一层板子的高度,以刚好能放显示器为宜,然后上面的书柜,我量了一下各种书的高度,来安排隔板的高度。

六、阳台的储物柜,这个就是等分的二块横板,没有设计。

另外再讲讲,柜子门。
推拉门适合在较窄的空间里用,开门不占空间,但是比平开门要贵一点。我家衣柜做的推拉门,最便宜的那种整板。
平开门,一是便宜;二是柜子能全部打开,找东西一目了然。如果有地方,我会把我家柜子全做成平开门。可惜房子小。

做假墙:我家本来是打算在主卧做整衣柜里,做一堵假墙,这样柜子稳定性好。但工长否定了我这个想法。他说他参观了新城其他家,做了假墙的C户型卧室,进卧室就像走进了一个胡同,感觉要穿过一个胡同才能走到卧室里,视线和空间度都不好。后来我大卧衣柜的边上,就设计成了扇形的隔断,这样感觉很好,视线和造型都很漂亮。

我家柜子的图片晚上发上来。
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~