芳邻家的白色铁艺护拦,希望大家指正。

中级会员

漂亮!漂亮!
心动!心动!
芳邻,这些护栏总共要多少米呀?
能够接受的话,我也做!
无效楼层,该帖已经被删除

中级会员

漂亮 [s:61]

终极会员

好看。
找茬,1.2的区别是1有腿,2没有腿吧?
我也想做这个样子的啦,不要不锈钢的了。在哪里做的?具体银子是多少?谢

终极会员

lz,照片里可以看见我们家,你们家好像正对我们家呢!!!!激动!

中级会员

楼主,真是英雄所见相同啊,我也喜欢铁艺护栏,可是不知道到哪里去找,昨天去到卖楼梯的那去找了,死贵!
正郁闷哪,可就看到了你的帖子,雪中送炭啊。。。。
请楼主快告诉购买地点和价钱吧,俺都等不及了,最重要的是俺家工长已经等不及了,说俺误他的工。:-)

终极会员

真PP~

楼主在那里订购的?

终极会员

很pp啊,可惜我们家不锈钢已经装上了。下次吧
从此以后我的世界多了一个你,每天都是一出戏

版主

仔细琢磨我家护栏的体会,可惜我不能做第二次了,只好把经验告诉大家,相信大家做出来的护拦一定比我家的漂亮。

一、价钱:全部是按延米算,不是按平米的。
1、方钢:开价:260,砍到:200;实心的,粗钢材。
2、锻扁铁:130;(没砍,因为澜姨家做的护栏也是130)黑色的,上面是一骨节一骨节的。
3、扁铁,没有骨节,平面的扁铁。价钱比锻扁铁还要便宜,具体没有打听。

材质的选择视大家选择的花色,需要拿什么材质做,来定。我的中国结图案得拿方钢做才好看,因为锻扁铁太细,作不出来。而小阳台的花,则是拿锻扁铁做好看。

二、图案建议:

1、尽量做简单图案,效果也很好,如果能用扁铁做,就更省钱。复杂图案一是怕太花了,显乱,二是这家手艺有限,达不到大家的要求,起码,就没达到我的要求,图纸上很好看,可是实际上没做那么好。

2、不要做太高。一是舒服,二是视觉角度好。大家视自己身高而定,我家护栏最舒服的高度是大阳台的护栏,大家可以看图,护栏的扶手在上下两层窗户交界处,高度在我腰部。站在跟前,手扶栏杆,凭栏远眺,非常合适。

这里讲一下那个“找茬”,rainbow.lau找得很对,两个卧室,刚开始是做的有腿的,装上后,高度太高了!我站在护栏跟前,扶手刚好卡到我脖子那里,我实在难受(没办法偶只有160),感觉就像被关在笼子里(大家去银行办事时,有的银行的台面太高,是不是很难受)。当时两个卧室都已经装完了,但我毅然决定拆下来,把腿锯了,然后再装上。这中间排除万难就不说了,LG和做护栏的都不同意,但我坚持下,还是拆了下来,把腿锯了,直接把护栏撂在石材窗套上,再在窗套上打两眼装上(我家窗套被打了8个眼,惨,幸好被护栏档了看不到),这样才好了一点(矮了8公分)。但也还是高,不过没办法了。

从小孩子的安全角度上来讲,高度齐到大人腰部左右就可以了,等到小孩子长得超过护栏扶手时,他也应该懂事了,不会再翻栏杆了,而且,外面不是还有窗户嘛。再说了,大家也不会把一个小孩子独自放在家里不是,肯定有大人看着的。

而大人的安全角度,呵呵,只要不是那什么自己找………,如果真有人想不开,那就是做多高的护栏都没有用。因此一般的护栏就跟楼梯扶手一样,做到腰部左右或是略高一点,就好了。

3、护栏扶手,用5公分的宽的锻扁铁或扁铁作,上面做上点图案。然后:左、右、下三个边框,我感觉最好也跟扶手一样,用扁铁做,我家下面的三个框,是用方钢做的,就不太协调。

三、算总价
大家直接量自己家阳台、窗户的长度然后乘以单价就可以了。
我家是C户型长度是,大阳台是:2990mm
                       大卧是:1415mm
                      小卧是:1417mm
                      小阳台是:1950+1070(90度拐角长)
用方钢做的:大阳台和两卧室:(2990+1415+1417)*200=1164
用锻扁铁做的,小阳台:(1950+1070)*130=392
   1164+392=1556
           抹去零头:共计:1500元   如果我都用扁铁做,那大概1000多点,跟做不锈钢差不多的。
这个老板比我还抠门,连mm都要算钱,我佩服了他。

四、联系方式:
绿馨家园的外面,注意是外面。外面那一溜小平房中间:腾达铁艺,老板:腾海丰。

大家注意了:这家老板是个奸商,看见有人再上他那订铁艺护栏,价钱上涨,而且态度非常强硬!!因此建议大家如果要做铁艺护栏,小心选择。我的价格给大家做参考。
有钱还怕没地方买东西不是!!!

我谈的这个方钢价钱,我感觉还有一点砍价余地(大概10-20块钱吧),大家如果有砍价高手,就照着我这个价位再去跟他砍。
如果不太会砍价,那我砍的200和130,也还是一个比较公道的价钱,我家罗工长说了,一般做方钢都得220-230呢。我砍的这个价位,相信大家都能拿得到,实在不行,就说长安新城2-1108也是这个价钱的嘛!

老板人,现在看来很不老实,说话有点肉。干活不是很细心。如果有做白色喷塑的话,第一要叮嘱他,拿去喷塑时,要把表面打扫干净,不然喷出来表面会毛毛的。第二,最后装完了,有磕掉喷塑的地方,老板还会再补一下漆,大家这时,要瞪大眼睛,不放过一个瑕疵,让他都补上漆。

哦,最后再罗嗦一句,要白色喷塑的,要跟老板强调,一定要喷塑,不要想拿喷漆的来。因为喷塑比喷漆好嘛,也费事一点。
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

终极会员

太漂亮了,芳邻!送鲜花一朵表示祝贺!

中级会员

芳邻:喷塑的可以做成黑色的吗?

版主

其他的颜色,黑色啊,金色啊,只要是深色的,都是刷的金属漆。

如果大家能够不用白色的话,那其实黑色比白色更漂亮,更有欧式风格哎!哈哈

我家是没办法,窗套是白色的,护栏只好做成白色。
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

终极会员

城里真好

细心的女人,送鲜花一朵!

中级会员

下面是引用芳邻于2006-03-28 13:18发表的只有白色要喷塑:
其他的颜色,黑色啊,金色啊,只要是深色的,都是刷的金属漆。

如果大家能够不用白色的话,那其实黑色比白色更漂亮,更有欧式风格哎!哈哈

我家是没办法,窗套是白色的,护栏只好做成白色。

谢谢芳邻,这两天俺就找个机会过去定,真的很好看。 送鲜花一朵[s:61]

1万

版主

栏杆还是要做到距地1.1m,住宅规范上要求的!
安全第一!!!!
我是害虫:)