周六大栅栏门框胡同小吃记

终极会员

草根

真羡慕那些胡同里长大的孩子,想什么时候吃就什么时候吃

要是什么时候都开咱们家门口来,唉!(口水……)
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

终极会员

老虎好兴致呢

最近看新闻也报道了小肠陈拆迁前的火爆场面
看来好这口的人还真不少呢
不干正事,专说废话

终极会员

生在北京,可老虎说的这些东西都没吃过!离得太远了!考虑周末去一趟
C‘est la vie.

2万

超级版主

下面是引用独立寒江于2006-02-26 22:31发表的:
真羡慕那些胡同里长大的孩子,想什么时候吃就什么时候吃
要是什么时候都开咱们家门口来,唉!(口水……)
可能老北京并不认为北京小吃味道怎样。我在问路时,一位中年人说:那个地方啊,老去吃,味道就那么回事,您觉得不好停车就别去了。
但味道就是比以前庙会上吃的强,不过卫生条件太差了,人家一边收钱一边把香菜末往碗里加 [s:14]

终极会员

小时候老去,上班后去的少了。最喜欢爆肚冯,还有几家炭火锅店,都是在户外吃,有时下雨就撑把伞接着吃,旁边自行车骑过去会溅一身水,要的就是这简陋劲,感觉回到小时候的旧北京。
唉,最近又胖啦。。。

终极会员

下面是引用tiger于2006-02-27 12:02发表的:

可能老北京并不认为北京小吃味道怎样。我在问路时,一位中年人说:那个地方啊,老去吃,味道就那么回事,您觉得不好停车就别去了。
但味道就是比以前庙会上吃的强,不过卫生条件太差了,人家一边收钱一边把香菜末往碗里加 [s:14]
你说的还真对.
以前,上初中时,每次去我们同学家,就住陕西巷,吃的特香,她都说:你们郊区的真逗.然后我就说:还是你们青楼巷附近热闹呀.
老虎,没吃烧麦吗?更好吃!都一处.
我记得那边好像一般澡堂子旁边都有好吃的.
胖肉肉,我不吃

终极会员

口水哗哗的,等忙完装修得出去犒劳犒劳自己了,嘻嘻!
本人的淘宝小店:点击店铺名称进入链接
【仙履靓装儿童生活会馆】巴布豆、贝贝王国童装,及外贸时尚女童童装

2万

超级版主

下面是引用胖肉肉于2006-02-27 12:22发表的:
老虎,没吃烧麦吗?更好吃!都一处.
没见过烧麦,在哪儿?反正还要去一次的
无效楼层,该帖已经被删除

中级会员

都被说得流口水,近期一定杀过去,暴殄一顿!!

2万

超级版主

门框胡同谁听说过?估计很多老北京知道,很多北京的老字号小吃在那儿。反正我今天是第一次去。

听说大栅栏附近拆迁,很多老字号小吃要搬走,改造后可能只有1/3的才能回来。一直没有机会品尝正宗的北京小吃(庙会上没吃过?呵呵,那是假的!),加之LD这两天实在是馋,于是早上决定,去前门找去!

一路上费劲周折。前门地区机动车限制较多,胡同交错,地图上也没有“××二条”或“门框胡同”(有也没用,车不好过去)。一路打听,才把车停在陕西巷一个路口,步行过去。

……(此处省去500字)

终于找到门框胡同。刚进胡同,就被一阵臭豆腐的香味吸引住,原来是一家“至尊臭豆腐”,明显不是北京小吃呵。实在禁不住诱惑,要了一碗(带汤汁的那种,5大块才2元),最后连辣汤也喝了,还想要,LD瞪一眼提醒我:留点肚子往后走!

高级会员

门框胡同现在已经没有了,搬到后海边的一个胡同里去了,现在叫"九门小吃"   那个胡同叫校友
我佛慈悲~~善哉~~~善哉!!!!!!   

www.swotbbs.com/get.php?id=70456

终极会员

虚伪的称呼是专给虚伪的人准 ...

回复 #1 tiger 的帖子

你可真行啊~为了吃都跑到那里去了!我小的时候就在那里长大的,姥姥家就在门框胡同对面的胡同里!现在妈妈住那里呢,经常去那里跟家人吃的~

初级会员

我还是上大学时和同学去吃过一次"都一处"呢,那时的烧卖做的别提多好吃了,馅的种类还特别多.后来等我工作了再去吃就不是那么好吃了,种类也少了许多,很是失望.不知最近怎样.盼望着好的手艺千万别丢啊!

版主

顶一下