caroline的装修进程附攻略(随时更新)——装修告一段落,只等进家具和灯具了

终极会员

牌子是索菲娅,不是大牌,360度旋转我想别的牌子应该也有。

高级会员

我也去了caroline家,真的感谢她一家的"大公无私"呀!,尤其是caroline不厌其烦的解释,

鲜花+掌声~~~

对于像我们这样的“外行”不少,希望caroline能把你家的清单share呀,
在此代表layman群:致谢!

1万

终极会员

周六没来的及去,看来是值得最后收藏借鉴的!
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

我会尽快整理一份清单出来给大家参考

终极会员

恭喜,我家春节后才开工。羡慕啊!!!!

终极会员

醒了继续睡~

caroline,清单快点哦~~等待中

^-^

高级会员

周末参观了caro家,很不错,值得学习。

中级会员

速度够快的了,看样子年前就能入住了
英才自古出寒门,从来纨绔少伟男!

初级会员

呵呵,真羡慕!

终极会员

下面是引用ousan于2006-01-09 11:43发表的:
我也去了caroline家,真的感谢她一家的"大公无私"呀!,尤其是caroline不厌其烦的解释,

鲜花+掌声~~~

对于像我们这样的“外行”不少,希望caroline能把你家的清单share呀,
.......

今晚整理出来了,去看看吧http://www.caxc.net/read.php?tid=28857&page=1&toread=1

终极会员

昨天把申鹭达混水阀换成了浴缸用的那种花洒、龙头两用的,这样就可以接热水洗衣服洗脚了

终极会员

偶也想去楼主家参观,可偶进不去呀!希望楼主多发些图片上来,让偶们学习学习!多谢!

终极会员

今天去学习了,感觉你真的很能干呀!
你家的煤气表是新换的?很漂亮,多少银子?
护窗栏装早了,最后再装也行,先装了以后不好挂腻子,更不好做石材台板了。
墙砖感觉贴的不错。
想看看温控器,好像没装呀,没找到,哈哈。
我家也快装完了,瓦工,木工都完了,墙面在打砂纸,剩下的基本上是厂家安装了。
郁闷,华帝看见你进了,我打了一天电话都是占线,明天再约!
如果顺利,我全面竣工定在20日左右。希望顺利!
祝你装修顺利!:)
无效楼层,该帖已经被删除

终极会员

下面是引用绿野仙君于2006-01-11 00:23发表的:
今天去学习了,感觉你真的很能干呀!
你家的煤气表是新换的?很漂亮,多少银子?
护窗栏装早了,最后再装也行,先装了以后不好挂腻子,更不好做石材台板了。
墙砖感觉贴的不错。
想看看温控器,好像没装呀,没找到,哈哈。
.......

问题好多啊,等我喝杯奶再一个一个说啊,

煤气表是新换的,这个表好像是850元,不过我家没花钱,也是塞翁失马,收房时发现煤气表漏气,是破损的,后来给换了一个。有业主也换了,但是燃气表公司给换的那种老款的,我家也是运气,正好给换了一新款表。

护拦是装的有点早,因为我要装豪登免漆窗套的时候必须拆了旧护拦,然后老爸总觉得没有护拦太危险,所以装完窗套第二天就让不锈钢护拦给装上了。一个小插曲,那天装完窗套,护拦还没安的时候,我发现窗套上都是凝结的水蒸气,于是自己踩在窗台上,一手把着窗套,一手用抹布搽水珠,把我妈妈给吓得半死^_^,狠狠批评了我一顿。  

先装护拦不影响刮腻子和安装石材台板,因为我家已经装了窗套了,窗套部分不用刮腻子,而且窗户护拦是没有“脚”的,两边固定在侧面墙上,所以也不影响大理石窗台。客厅大阳台的护拦有点影响刮腻子,不过这个小地方就交给我家油工了。

PS:我家油工特别拽,是个帅小伙,每天来和走的时候穿的自己的衣服比我的还好,就工作时才换上工装。第一天来我家时帅的不行,我还以为是哪个邻居来我家参观呢。相比之下,他象业主,我脏的象装修工人[s:36]
这个小伙又酷又拽,我和爸妈开始都特看不顺眼,后来发现人家真是有两把刷子,哎~恃才傲物啊

我家油工特别正规,特别细心,每个小钉子处都非常仔细涂了防锈漆。胖胖嘟送给我的摩曼的金属护角带我家油工也给装的特别好,现在我家阳角特别直,特别好看。沙发墙上的墙角弯弯曲曲的非常不平直,他都用小斧头给砍了重新刮。我家和乐呵呵用的同一个工头,活都还挺不错的。

我家墙砖确实贴的不错,瓦工我们很满意,反是有不是整砖的地方,他都会先给设计出一种铺贴方式,然后征求我们的意见。

我家温控器已经装了,是有线的那种,不过因为温控器特小,担心被盗或者装修时被损坏,所以拿回家了,现在留在客厅的线头直接短接了,不影响壁挂炉使用。