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楼主: 风过留痕
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西行漫游之青海湖畔

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发表于 2006-1-8 20:25 |只看该作者
下面是引用东杏话梅于2006-01-08 14:17发表的:
没跑题没跑题,咱这不开会商量怎么给楼主发年终奖呢嘛! [s:29]

最扣的是老扣,为啥还10个财富封顶啊?不过瘾! [s:55]
没错!

建议改限制20为1W [s:32]
coolfish68@126.com

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发表于 2006-1-9 09:33 |只看该作者
偶也去过青海湖,那的景色真的不似人间,非常适合背包族前往,最难得的是当地人的淳朴,形象非常深刻.

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发表于 2006-1-10 22:16 |只看该作者
好文,,,
啥也不说了
花生:起源于南美洲的巴西和秘鲁一带,明代经由马来群岛传入中国.........

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发表于 2006-1-17 23:39 |只看该作者
真是多谢楼上各位的夸奖和鼓励,可惜许多地方没有留下精美的照片,或者时间过久,当初那份感动虽在,但为何感动的原因都渐渐淡忘了,以后一定继续努力,不辜负各位的期望啦。
刚刚从安徽出差回来,在忙里偷闲去李鸿章故居看了看。人物很有争议,但徽式建筑确实很有特色,白色的照墙,黑色的黛瓦,黄色的木楼,青砖铺成的庭院,精雕细刻的窗款和门楣,一层层的院落,秀丽中透着深邃,很有“庭院深深深几许”的味道,可惜没有带相机,只能大家简单描述描述了,以后一定注意,呵呵
春天花儿开

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发表于 2006-1-18 00:17 |只看该作者
好文要顶啊
聊作无益之事,以遣有涯之生

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发表于 2006-1-27 19:07 |只看该作者
山美 水美 人美 文美
PS:那里的鱼也很美----------味~

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发表于 2006-2-3 00:16 |只看该作者
透出淳朴气息的文章和景致。。。
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

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新城巡逻猫

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发表于 2006-2-10 12:16 |只看该作者
别的都不说了,顶一下
我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

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发表于 2006-2-21 12:23 |只看该作者
多谢,各位夸奖。好山好水看不完,也期待分享到更多邻居的旅游感悟。
春天花儿开

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发表于 2006-2-23 17:44 |只看该作者
真棒!照片是怎么传上去的呢?

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发表于 2006-2-23 20:42 |只看该作者
下面是引用无名的宝贝于2006-02-23 17:44发表的:
真棒!照片是怎么传上去的呢?
点击新回复,在提交按键的上面有个浏览按键,就是添加照片的.如果要一次多发,在浏览按键的上面(靠左)

把多个附件勾上即可,注意一次最多发4张,建议你每张最好控制在200K以下

发附件是有发帖量限制的
coolfish68@126.com

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邻居商家

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发表于 2006-2-24 10:59 |只看该作者
好文章真的是要慢慢看的。

感谢此心安处细腻的捕捉,看得真过瘾,好像身临一般。

可是,在这个版块怎么送花啊??? [s:31]
 ^.^     ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^         

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新手上路

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发表于 2006-10-26 08:54 |只看该作者

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发表于 2006-1-4 21:33 |只看该作者 |倒序浏览
嗨,各位好,本人也是很喜欢旅游之人,看到各位的游记和照片,不禁有踏破铁鞋无觅处,此处可见俺知音的感觉,也把自己去青海的游记放上来,希望与大家一起分享旅行的快乐。
     十月从青海旅行归来,感觉此行不虚,那里的风光漂亮极了,和江南的妩媚娟秀不同,是属于那种磅礴大气的美。纯净的蓝天,低垂的白云,无边的湖水,广阔的草原,悠闲的牛羊,雄伟的山川,还有那些憨厚纯朴的藏民,已成为我心中萦绕不去的美丽回忆。
     出行前还是和往常一样打算独行,走到那里是那里,累了就在当地人家借住一宿。很有意思的是,到西宁当天的晚上在旅社我遇到一个同样是独自旅行的人,他来自上海,很帅的小伙子,大大的背包装着帐篷和睡袋,属于那种比较专业的驴客。也许是因为话语投机,年龄相近、个性相投,以后的行程我们结伴而行,去了青海湖,塔尔寺、坎布拉。旅途中的大部分时间都是徒步旅行,日落扎营而息,日出拔营而行,也算是做了回游牧民族。
     到达青海湖的时候是个阳光灿烂的日子,当那一线湛蓝的湖水如同奇迹般从眼前冉冉升起的时候,当站在波光粼粼、无边无际、水天一色的湖畔的那一刻,所有的辛苦历程都因为眼前这似乎不真实的人间仙境而消散的无影无踪。亿万年前这里曾是一片汪洋,世界最高海拔的青藏高原从这里诞生时,海洋才渐渐的远去,也许是因为不舍,也许是因为牵挂,她将最美丽的泪珠洒落在这片眷恋的故土上。
听说春夏季时节青海湖会聚集着成千上万的飞鸟在那里繁衍生息,鸟群惊起的时候甚至可以遮住天空中的太阳。我们来到的时候是十月金秋,众多的候鸟已经纷纷南迁。虽然见不到那样壮观宏伟的场面,秋天的青海湖依然有着她独特的韵味。湖的周围是茫茫的草原,秋天的草虽已变成金黄色了,还是那么肥美茂盛,展目望去,茫茫的草原如金色的海洋。白色的蒲公英,还有不知名的野花点缀其中,成群的牛羊象飘动着的云彩,此情此景如同一幅充满秋韵的山水画般的舒展写意。我们即兴登上湖边的一座小山,遥望远方竟看到青海湖边还有一大片白色的沙漠。起伏的沙丘似一层层荡漾的涟漪看不到尽头。左手处是广阔无垠白色的沙漠,右手处是金色海洋般的草原,面对的是湛蓝澄净的湖水。这一刻,仿佛自己和天地融为一体,纵使有千般的烦恼万般的心事在这无边无际的茫茫天地之间也显得如此渺小如此微不足道。
     直到夕阳徐徐落下,暗金色的霞光映衬着云彩时我们才仿佛从呈现眼前让人沉醉的景色中苏醒,借着天边最后一抹晚霞搭设帐篷。高原地区气候多变温差很大,中午时候还热得可以披件单衣,到了晚上就要穿厚厚的大衣了。难怪当地藏民穿的都是可以露出一只胳膊的藏袍,既凉快又可防寒。幸好我来之前早有准备,连过冬的羽绒服也带了。
     草原的夜空同样美丽而动人。满天都是又大又亮的星星,如圣诞节闪烁的彩灯,离我们如此的近。似乎伸手就可以摘到好大的一捧。如果不是因为太冷,真想整晚就躺在这宁静的大草原上数星星。夜深了,风越刮越大,虽然躺在帐篷里的我把所有的衣服都裹在身上,还是耐不住刺骨的寒意,不由稍稍有些懊悔,早知道带些青稞酒正好在这寒冷的夜晚御寒。附近的草原夜晚有狼出没,为了安全起见,我们轮流守夜,手电筒和刀就放在随时可以摸到的地方。到了半夜,我忽然觉察到外面有什么东西正在靠近帐篷的地方游荡,寂静的夜晚甚至可以清楚的听见它的呼吸声,拍了拍同伴,他却早已醒来,两个人就这样趴在帐篷里屏住呼吸悄悄打开刀刃,然后打开帐篷用手电筒向外射。夜很黑,长草在寒风中起伏,其它什么也看不到了,不过帐篷外面倒安静下来。两个人再难以安睡,有一句没一句的瞎聊,内心没有什么恐惧,反有一丝兴奋,有点儿期待一个狼头钻进来,好手起刀落留下一个难得的纪念品。此时的夜晚也似乎不那么冷了。
     当东方的天际开始发白时,我们兴致勃勃裹着厚厚的衣服钻出帐篷欣赏草原的日出,只见外面的地上和帐篷都结上了一层白色的冰霜。天色渐渐的变亮,草原的轮廓越来越明晰,红彤彤的太阳开始从草原的尽头使劲般的一点点探出脑袋,映着东方的云彩如新娘的红艳艳的霞衣。当它刚一跃出地平线,立刻由方才还是羞答答的样子变得活力四射,不可直视,周围的气温也顿时感觉暖和起来。寂静的草原上又充满了勃勃的生机和活力。牧民也骑着骏马赶着一群群的牛羊出来放牧了。
     一个正赶着牛羊过来放牧的牧民看到我们,热情的和我们打招呼还邀请我们去他家吃早饭喝酥油茶。接受了主人的盛情,我们收起帐篷去他家做客。家里的摆设很简单,给人印象最深的是屋里大大的炕和屋中间的大炉子,炕上还并排睡着两个五六岁的小女孩,应该是主人家的小孩。小女孩很害羞,见到我们进来时还瞪着乌溜溜的眼睛偷偷的朝我们看,当发现我们也微笑着看着她们时,赶紧趴下脸蛋装睡。炉里烧的是牦牛粪,很旺的炉火,炉上大大的铁壶里面是滚热的酥油茶,这里的酥油茶很香,是主人用刚挤出的牦牛奶做的。女主人不断的朝我们的碗里加,喝一口加一下,简直就不肯停。男主人用不太流利的普通话和我们聊天,当知道我们昨晚的情景,连声说外面晚上太冷又不安全,我们可以在他们家住的。那天的清晨,热热的炉火,滚烫的酥油茶,暖暖的情意,洋溢在我们的周围,身上和心中。
    在选择远离喧嚣、摒弃浮华、回归自然的旅途中,自然会有许多艰难险阻和风吹雨打,但在寻访着如诗如画的壮丽山河时,也同样见证着人与人之间的真诚、善良和关爱。

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