我的旅行---巴旦和帕羊

版主

第二天天还没有完全亮,我们相约在客栈门口集合。这次我们的队伍比较庞大,十个人两辆车。我将合同中规定的予付款交给巴旦。他很仔细的数了一边,然后在收条上画上了名字。看着同伴们正在将背包放进越野车的后面,我拿出身上的烟(尽管我没有抽烟的习惯,但在外旅行身上总备上一两盒,为了和路上的司机交流有的时候自己也会点一根),递给巴旦和仁增(另一司机)说:“咱们这一路上,酒就别喝了,到了目的地,咱们好好喝一场。”巴旦和仁增可能看出了我的担心,宽慰我说:“我们开车,是不能喝酒的。”仁增将烟夹在耳朵上,巴旦摆摆手表示不吸。我以为他是在和我客套。巴旦见我不解,便说道:“我不吸烟的。”,仁增:“他不会吸烟的。”这倒让我大吃一惊,跑长途不喝酒的司机就比较少见了,不吸烟的司机,我好象还真的没怎么见过。巴旦一脸坏笑道:“我不抽烟不喝酒,还不打炮。”我和仁增被他说的大笑起来,逗的同伴小袁差点把正喝的水喷出去。

版主

一开始每到吃饭时,巴旦、仁增总是退的远远的,每次都被我和小袁拉过来坐在我们两边上。自路上仁增的车胎扎了,我、小袁一起帮巴旦、仁增动手换轮胎后,好象大家就不再象刚上路时那么生分了。
  那天早上在帕羊小镇,当我们把行囊都放上车准备出发时,找不到巴旦和仁增了。一会儿,不知道他们俩从什么地方笑嘻嘻的冒出来。在他们身边还多了条小狗。那狗被栓在一条大藤条筐上。不知是病了,还是怎么,趴在地上好象站不起来。巴旦说这是他和仁增花了老大的劲才抓到的流浪狗。

版主

神山下的帕羊

版主

同伴中老李和小袁都有着养大型犬的经验。小袁说这狗是我们一路上常见的牧羊犬,只是现在这狗还小,可能还不到一岁,所以显的个头不大。老李说如果不是有病就是饿的,不然这够不会站不起来。巴旦和仁增七手八脚的把大藤条筐固定在巴旦的车顶上,把狗栓在筐里并用编织袋将筐整个包了起来,只留了个透气的小孔。车上路了,现在大家有了个新的任务—给狗起名。什么阿里、雪山、喜马拉雅大家一路上就没闲着。最后不知谁说了句:“别那么复杂了,就叫“帕羊”吧。那也算它的家乡了。”这个名字好象大家都比较认同。
  中午打尖吃饭时,巴旦爬上车顶,连筐带狗弄了下来。这回好象麻烦了。帕羊又拉又撒,趴在地上一个劲的抖。老李说这狗身体太差,现在是晕车了。见到帕羊的样子,巴旦立刻被同行的MM们一致谴责。“太不人道了!”。巴旦在车上行李仓里挤出块地方将大筐及帕羊一起放了进去。因为怕帕羊把她们的背囊给尿了,刚才还在强烈谴责巴旦的几个MM,立刻抗议并要求把帕羊弄出去。因为老李和巴旦的坚持才不得不作罢。

终极会员

久闻巴旦大名。可惜未得见一面啊。哈哈。。。

版主

我担心的问巴旦,现在帕羊这个样子。一路上的颠簸,我们人都感觉够戗,帕羊能坚持到目的地吗。巴旦的回答让我没想到。“我们过一两天就到阿里神山---冈仁波其。这狗现在死了,太可怜了。我要带它去转山。转了山,(帕羊)就是死了,它也会幸福的。”
  可能因为以前是野狗,而且也小,整天朝不保夕,所以身体比较差。现在除了每天的正餐吃的和主人巴旦一样外,每天小袁他们还喂它各种火腿肠、牛肉干、猪蹄。按小袁的话说,生活水平上升的可不是一两个档次啊。帕羊只过了两天就从趴在地上不能动,到现在整天追着小袁他们到处跑。帕羊一身黑毛,眼睛上有两黄毛,看起来象多了两只眼睛,这小家伙比较好动。而且也很招人喜欢,路上一位藏族大姐给帕羊脖子上系了根红带子,小家伙显的更漂亮了。

版主

巴旦和帕羊

版主

在冈仁波其转山的起点出,我们将帕羊放在一块大石上摆了个POSE,以神山为背景,几台相机一通猛照。招惹的其他的游客也过来一通照。帕羊显然还没做好当明星的心理准备,面对十几台“长枪短炮”很不适应。没呆一会儿,就从石头上蹦了下来。转山时,帕羊总是跟着走在队伍最前面的人走。有几个藏民骑着马从我们边上过去,帕羊立刻跟着马跑没影了,害的巴旦跑出几里地才追上。当我们走赶上来时,看到巴旦还坐在路边喘那(毕竟是在海拔4700左右啊)。帕羊也被栓上绳子了。第二天离天亮还有两三个小时,我们就出发了。巴旦把帕羊装在背包里背着。小东西从背包里伸出脑袋东张西望。天亮后,巴旦把帕羊放了出来,让它自己走。可能是体力完全恢复并有所增长,也可能是沾了神山的仙气,帕羊体力出奇的好,经常离开山路,去追旱獭。虽然没一次能得手,但好象玩的还挺高兴。

版主

在狮泉河要和巴旦他们分手了,小袁故意逗巴旦,“把帕羊给我吧?”。巴旦明知小袁在开玩笑,也不敢随便说。“你还要坐飞机,带狗的不让。”看到巴旦惟恐小袁包走帕羊的样子,大家都被巴旦逗乐。在分手前制作大家的通讯录,我才发现原来巴旦还后张身份证,和我们在签包车协议时看到的那张不一样。原来这家伙也满鬼的,平时在包车等只用我们一开始看到的那张,熟悉了就用这张真的了。哈哈。。。。。

终极会员

哈哈。。巴旦好像和肥羊有些像哦。。

1万

版主

巴旦简直就是肥羊哦。。哈哈。。
聊作无益之事,以遣有涯之生

终极会员

还有吗?
后来呢?
再后来那?
那大后来那?

最后呢?
胖肉肉,我不吃

终极会员

瓜皮,每张照片都逆光哦,应该打闪光灯。或者调整一下光圈呀! [s:60]

1万

终极会员

看来猫鱼是高手啊。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

终极会员

好文,大声赞一个!!!
行至水穷处,坐看云起时