返回列表 发新帖
楼主: 肥羊

看到了一处亮丽的风景---西行漫记

终极会员

少数民族聚居区有很多美丽的自然风光
当我们汉族人聚居的许多地方没有过度开发之前,应该也是很美的
NIMBUS

1万

终极会员

西藏,单一个名字就可以让人浮想联翩,那是梦一般的地方。

我想如果真正拥有自由的感觉,一定不是在城市里,而是去西藏、去雪域高原、去那个离天最近的地方,也许更确切地说是去找寻这些地方的过程中,体味在路上的感觉。

其实每个人的心目中都有一个属于自己的“香格里拉”,虽然在心性上我不算是一个崇尚冒险精神的人,但对于独行去寻找心目中的伊甸园却满怀着一种诗性的向往,看到身边的朋友勇敢地去接受那份圣洁的洗礼,去实现他们心中的梦想,对她们充满了敬慕。

然而,我无法改变我的生活,岁月总是在向往和敬慕中流失。曾经的狂野和忧伤,在心里层层剥开后,又轻轻合上,就好像城市中穿梭的城铁列车,无论在地下黑暗中涌动,还是在地上阳光下奔驰,轨道早已为他们设定好了方向。

也许唯一能够改变的是列车外的风景,尘世中的我,心灵难于归静如一,心境永远不能如镜,心中自然不能对佛境有透彻的感悟和了解,好在我又看到了一处亮丽的风景---西行漫记,带我去慢慢感受……。
足球,世界上最美妙的闲事。