给有孩子即将入园的家长的建议

初级会员

米苏的建议非常好,对我们这些孩子即将入园的父母来说,很有参考价值。
都知道孩子入园是一道难关, 但也没有别的选择,只能硬生生地挺过去。
孩子哭,大人心里也是很难过的。 但为了他的将来,这又是他必须经过的
历程。  我就象米苏的建议那样,报了一个亲子班,准备在正式入园前让
孩子熟悉一下新环境。 不知道他在真正入园时,还会不会哇哇大哭? 那
我也会跟着他::em01: :em01: :em01:

孩子入园前的体检要在永定路的中西医结合医院。 据说是非典患者
收治医院。 现在应该没事了吧?! 我一直担心,所以现在还没体检呢。

大家都说,最好3岁再送幼儿园。 我也很同意。但现实有时是不允许的。
孩子在老人那里,都给惯坏了,我实在等不了明年了。

不知大家怎摸想? 是让老人惯到3岁,还是让幼儿园及早管理?

初级会员

可我坚持不到3岁了。
你都难以想象,孩子在老人家里,一会要看电视,一会要吃冰棍,经常提无理
要求,不答应就哭,老人就为了他不哭,什摸都答应。 还特挑食,该吃饭不
好好吃饭,居然吃饼干,零食。 这要是在我们自己家,我是肯定什摸零食都不
买的。 可这是在人家,人家辛辛苦苦给你带孩子,你还能说什摸呢!

孩子在我们自己家里,说不让看电视,就不看电视,吃冰棍?没有!也没事。
非常听话。 就是一回到老人家,就提无理要求。 可我们没有时间看孩子。
只能搁在老人那里,所以只能忍到上幼儿园了。

不知大家有没有同感?