童言童语【原创】

超级会员

建议每一位有心的妈妈给宝贝建一个主页,记录他(她)成长的脚步。

这是我家夏夏宝宝的主页,惭愧的是很久没更新了,但是她成长过程中的经典语录却在抽空一直记录着,的确让人回味。

http://mybaby.sina.com.cn/baby.php?s_netid=29222636
我将真心付给了你 将悲伤留给我自己 我将青春付给了你 将岁月留给我自己 我将生命付给了你 将孤独留给我自己 我将春天付给了你 将冬天留给我自己

超级会员

先让大家欣赏几个最近的:

卵生和胎生 2005-12-15
  随着升入大班,夏夏懂得事情越来越多。这天晚上电视里在播一个动物妈妈生宝宝的科普片。妈妈问夏夏,你知道什么是卵生,什么是胎生吗?夏夏说:当然,妈妈下蛋,宝宝从蛋里出来,就是卵生。妈妈又问,那你是卵生还是胎生呀?夏夏睁大眼睛说:当然是胎生,难道你会下个蛋,然后我从蛋里钻出来呀!?·#¥%
我将真心付给了你 将悲伤留给我自己 我将青春付给了你 将岁月留给我自己 我将生命付给了你 将孤独留给我自己 我将春天付给了你 将冬天留给我自己

超级会员

日本打中国是小暑那天!  2005年07月10日 

7月7日这天,妈妈给夏夏宝宝认真地讲了讲历史,告诉夏夏当年日本就是在这天入侵中国的,夏夏要牢记这一天。夏夏认真地点点头。晚上从幼儿园回来,夏夏告诉妈妈:今天由她做值日,在幼儿园楼门口的板报上填上了天气情况、温度,而且这一天还是一个节气:小暑,是老师帮她写到小板报上的。过了两天,妈妈问夏夏,日本入侵中国是哪一天啊?夏夏立刻答到:是7月7日,小暑那天·#¥%……

记录人:妈妈 

超级会员

我滚出去了!  2005年07月02日 

这天妈妈从幼儿园接了夏夏宝宝回家后,妈妈开始准备晚餐,夏夏自己在她房间玩。突然听夏夏大叫:妈妈,我滚出去啦!妈妈,我滚出去啦!妈妈大惊,赶紧奔向夏夏房间。只见夏夏蹲在地上,手里拿着一个环状机器猫玩具,正在作准备,原来是机器猫要滚出来了。

超级会员

夏夏的即兴诗  2005年05月02日 

前几天带宝宝去爬长城,我们开车出行。同行的一辆吉普车一直在我们的车前面,夏夏注意到吉普车后的大轮胎,向妈妈问清用途后,自顾自地说了起来:吉普车,真奇怪;后面背着个大轮胎;有人把它摘下来;疼得它哎呦、哎呦直叫唤。。。。##¥%…………%……%*

超级会员

柳毛  2005年04月13日 

夏夏四岁半参加CCTV少儿频道《智慧树》---《宝贝2+1》节目,第一关是猜谜。主持人月亮姐姐问:春天里漫天飞舞的是---?现场比赛的三个孩子都一下没答上来。夏夏说:是绒球。月亮启发到:形状是对了,但名称叫柳-----?夏夏立刻回答:柳毛。!!·##¥%……据说节目播出时,很多小朋友都将柳絮改叫柳毛了。

超级会员

夏夏小时侯的更有意思,现在她大了说的话已经开始有智慧含量了。还有好多好多呢?以后慢慢和妈妈们分享。

超级会员

再来两个

风累啦  2006-02-16
昨晚狂风大做,睡觉的时候,夏夏听着呜---呜的风声,还说:妈妈,风吵得我睡不着。。。一夜过后,早晨夏夏睁开眼睛的时候,风小了许多,太阳也出来了。夏夏高兴起来:妈妈,风肯定是累啦,要睡觉了,太阳来接班啦!

超级会员

举个“栗”子  2006-01-20
快要过年了,夏夏也很高兴。尤其今年北京是允许放炮的,这让五岁的夏夏很兴奋,因为她对炮几乎是没什么概念的。这天,夏夏和她爸讨论关于炮的问题,夏夏问:炮是怎么放得呢?她爸爸说:我给你举个例子啊,比如我们小时侯放钻天猴,是这么放的。。。。再给你举个例子啊。。。。。爸爸说着说着,夏夏突然一脸坏笑:爸爸,你要举一堆毛栗子啊?·#%—……**—

超级会员

惊----虫!
3月6日是节气惊蛰,夏夏问:惊蛰是什么意思呀?终于从幼儿园和妈妈这里,夏夏知道了这个节气的意思,从这一天小虫子就都醒来了,出动啦,春天真的来了,天气暖和了。。。今天早晨,妈妈无意中问夏夏:还记得前几天那个节气叫什么呀?夏夏犹豫了一下,说:是惊-----虫! #¥¥%……%—……

超级会员

今天正好有空整理,再来几个夏夏小时侯的趣谈共欣赏。 

GGMM的新解  2004-09-15
  这一段时间,夏夏宝宝突然喜欢说:妈妈像我的姐姐,爸爸像我的哥哥。至于她为什么这么说?夏爸、夏妈都没弄明白,就全当宝宝眼中,老爸老妈都很年轻吧。嘿嘿!这一天,夏夏和夏爸爸玩,夏夏又说:爸爸,你像我的哥哥。夏爸爸说:那你是谁啊?夏夏说:我就是你的妹妹。夏妈妈说:哎,不要哥哥妹妹的啊!夏夏立刻说:啊?不要哥哥妹妹,那就只有姐姐弟弟了。

超级会员

热狗和冷狗  2004-01-30
  夏夏宝宝爱吃火腿肠、香肠,妈妈就经常把它们夹在馒头里,这样两全其美。自从听妈妈说这种东西叫“热狗”后,夏夏就强烈地喜欢上了这个名字和吃法。一天晚饭,夏夏又想吃热狗,可妈妈想起来火腿肠、香肠都在冰箱,没提前拿出来,怕太凉夏夏吃了会不舒服,就以此说服夏夏放弃。夏夏眨了眨眼睛,不以为然地说:那我就吃冷狗呗!

男狼和女狼  2003-06-10
  夏夏回到家里,喜欢和妈妈爸爸说说幼儿园的事情。一天晚上,夏夏给爸爸妈妈讲她在幼儿园玩的一个游戏:大灰狼和小白兔。夏夏说:老师让我当兔妈妈,我还当了兔宝宝呢!我们不让大灰狼进来。这时爸爸问:你当大灰狼了吗?夏夏急了:都是男狼,哪有女狼?  

头上长嘴巴!2003-06-10  

早餐的时候,夏夏自己吃面包,她让妈妈在面包上抹了很多果酱,过了一会儿,夏夏张着粘了不少果酱的双手,告诉妈妈:我吃完了!妈妈一看,宝宝头发上也不小心粘上了果酱,妈妈说:你头上都有果酱了。夏夏睁大了眼睛:头上长嘴巴了!?    

榕树是男的!2003-06-10

夏夏非常喜欢听妈妈讲图片和故事,一天晚上,妈妈给宝宝讲趣味看图识字,图片上是榕树,妈妈说:你看,榕树还有长长的胡子,其实是它的根,用来吸收水分的。夏夏看看图片,又看看妈妈,肯定地说:榕树是男的。

黑菜也好吃! 2002年5月

宝宝自己用筷子用得很好,不过有时侯不爱自己吃饭,撒娇要妈妈喂菜吃。一天,妈妈给宝宝做了炒白菜和排骨,排骨被宝宝迅速吃完了,妈妈说:白菜也非常好吃。宝宝一边嚼白菜,一边说:那黑菜是不是也很好吃呀?