童言童语【原创】

终极会员

美梦成真

同事的儿子丁丁(幼儿园中班),有一天给其他朋友讲故事,讲到最后大致的意思是王子的美梦成真了。于是问:“妈妈,美梦成真是什么啊?”,同事解释说:“比如你晚上做了一个很美的梦,梦见吃了一个大蛋糕,醒来后发现妈妈真的给你买了一个蛋糕,这就叫美梦成真”。第二天早上丁丁一起床就说:“妈妈,我昨天晚上做了一个美梦,梦到吃山楂片了,你能让我美梦成真吗?”同事只得道歉:“对不起,我们家没有山楂片”(后来,我教了同事一招,顺便解释一下什么叫美梦破灭)

终极会员

你高兴吗?我还记得你

还是丁丁,有一天同事带着他去办公室,大家七嘴八舌开始逗他,一会儿我们的另一同事小王进来了(丁丁和她非常熟悉),结果,丁丁迎上前去,说:“你高兴吗?我还记得你。”小王一时都没反应过来,愣了一会儿才说:“我非常荣幸”

终极会员

我让你老婆和你说话

丁丁的爸爸经常出差,有一次同事在屋子里面收拾东西,丁丁的爸爸来电话了,丁丁接的电话,聊了好大一会儿,同事从屋里走出来,只听小家伙对着电话说:“你等着阿,我让你老婆和你说话。”
小家伙还有很多类似“我是我妈亲生的”等名言,大家耐心等,我再向同事去挖点……

终极会员

这有什么,我们将来要结婚的

同事的儿子丁丁,最近明白了一个道理:亲亲对方,对方会很高兴的(比如,亲爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,他们都会很高兴)。一天,小雨(丁丁的玩伴)去丁丁家玩,丁丁上前亲了一下小雨的脸蛋,同事赶紧在旁边说:“丁丁,可以亲爸爸爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,不可以亲小朋友”,丁丁满不在乎的说:“那有什么,我们将来要结婚的”。同事愣了一下说:“那就等你们结婚以后再亲,现在是不可以的”

终极会员

你的干妈是不会准备巧克力派的

丁丁的妈妈和小雨的妈妈互为小雨和丁丁的干妈,一天丁丁到小雨家玩,小雨的妈妈说:“我给你们买巧克力派,但是没人只能吃一个”,丁丁对小雨说:“小雨,我的干妈会为我们两个准备巧克力派,但是你的干妈就不会为我们两个准备巧克力派”

终极会员

排队

丁丁的爷爷奶奶和姥姥姥爷来丁丁家吃饭,吃完以后准备回家,丁丁的妈妈告诉丁丁要亲亲他们,并和他们再见。丁丁一看人很多,自己就往门口一站,说:“排队,排好队亲”,于是爷爷奶奶和姥姥姥爷排好队,走到丁丁面前弯下腰,让丁丁亲玩再走。

终极会员

幼儿园的孩子特别喜欢帮着老师挂毛巾,一天同事的儿子丁丁和另一个小朋友抢着做这件事,于是丁丁说用剪刀石头布来决定谁来做这件事。丁丁一幅好心的说,你出石头我出剪刀吧。结果,小朋友出的石头,而丁丁出的却是布。小朋友特别不高兴埋怨丁丁,丁丁说反正你输了,这件事我来做。小朋友就噘着嘴走了。

终极会员

同样的剪刀石头布又起作用了
一天,丁丁和小雨在一起玩,谁都不愿意先去弹琴。于是,丁丁又耍了这一招。小雨特委屈地弹琴,一边弹一边说,是不是要是再输了,还得接着弹啊?